Может ли уволенный Генеральный Директор восстановить деловую репутацию

6598
Фото © Flickr
Фото © Flickr
  • Как увольнение сказывается на управленческой карьере
  • Можно ли восстановить деловую репутацию через суд
  • Что говорить о своем увольнении на собеседованиях с потенциальными работодателями

Человек, занимающий должность Генерального Директора, – мишень и для акционеров, и для сотрудников, и для общественности. Например, директору компании Yahoo! Скотту Томпсону пришлось покинуть пост после того, как акционер уличил его в подделке резюме (Томпсон указал, что у него есть степень бакалавра в компьютерных науках, хотя ее не имел), а глава компании HP Марк Херд ушел после скандала с обвинениями в сексуальных домогательствах к актрисе, которую время от времени компания нанимала для работы на корпоративах.

Не столь громкие, но все же неприятные истории случаются и в России. Как правило, в таких ситуациях сложно найти точный ответ, кто прав – собственник или наемный директор. 

Проще основать собственный бизнес, чем восстанавливать репутацию наемного менеджера

Александр Шувалов, Генеральный Директор и владелец текстильной компании «Модл дизайн», Москва

Я работал в основном за рубежом, в России у меня было лишь два контракта управляющего, и оба закончились увольнением.

Причины конфликтов с собственниками. Первое предприятие, которое я возглавил в России, было производственным холдингом. Поначалу открывались интересные перспективы: предстояла большая работа по формированию собственной розничной сети федерального масштаба. Но беда заключалась в том, что при подписании трудового контракта собственник «забыл» рассказать мне об огромных долгах холдинга, не занесенных в бухгалтерские книги, а также о маркетинговых ошибках, которые привели к тому, что на складах компании скопилось некондиционное сырье на несколько десятков миллионов рублей. Первый год я упорно работал над тем, чтобы исправить все ошибки.

Думаю, положение предприятия можно было улучшить, если бы мы с собственником не разошлись во мнениях по стратегическим вопросам. Я настаивал на том, что нужно диверсифицировать ассортимент, включив в него только наиболее продаваемый товар, он же хотел во чтобы то ни стало вернуть деньги, вложенные в неудачный бренд. На мой взгляд, это было лишено смысла. Мы расстались.

Спустя некоторое время я получил предложение от другой компании. История повторилась. Вновь собственник «забыл» поведать о долгах предприятия, в том числе по зарплате и налогам (просрочка составляла более полутора лет). Но и в этот раз я был уверен, что смогу спасти компанию, поскольку она работала на перспективном рынке. Одним из первых моих действий была распродажа некондиционного товара, залежавшегося на складе. Вырученные деньги пошли на погашение долгов по зарплате. Собственник счел это воровством, и я был уволен.

Перспективы после увольнения. Ни в первом, ни во втором случае я не получил положительных рекомендаций, столь важных для российских работодателей. Представить на собеседованиях рекомендации западных работодателей тоже не мог: во-первых, многие наши собственники не говорят по-английски; во-вторых, по условиям контрактов информацию об акционерах и пр. можно обнародовать лишь спустя определенное количество лет.

В итоге я принял единственно верное решение: основал собственный бизнес. Теперь важны только мои знания и опыт, я ни от кого не завишу и ни с кем не должен сверять планы развития компании.

В России уволенному Генеральному Директору восстановить репутацию практически нереально. К большому сожалению, профессионализм и честность стоят у нас далеко не на первом месте. Собственников не интересует, какие проблемы и как вы способны решать, самый важный вопрос для них – чтобы новый человек ничего не украл.

Не так давно я обсуждал эту проблему с коллегой, который успешно подстраивается под любые требования собственников и никогда не сидит без работы. В ответ на мое негодование он посоветовал быть более гибким, сговорчивым и на собеседовании обещать собственнику то, что тот хочет услышать. Я подумал, что, судя по успехам моего визави, такая тактика в России дает отличный результат. К сожалению, мне она не подошла.

Если назревает конфликт, лучше сразу уволиться самому

Владелец строительной компании (на условиях анонимности)

Я работал наемным директором пищевого производственного предприятия в родном городе. После увольнения не стал искать новую работу, а открыл свое дело в другой сфере. Но с тех пор, как я покинул предыдущую компанию, и до настоящего момента я вынужден отстаивать свою репутацию.

Предыстория. На работу меня пригласил Генеральный Директор управляющей компании (не собственник), с которым мы были прежде знакомы. Сначала все шло нормально, но к концу первого года на меня посыпались письменные выговоры с занесением в личное дело и снижением премии. Выговоров было шесть. Например, один я получил за то, что в счет будущих поставок взял у поставщиков больше сырья (согласовав это со своим руководителем). Другой – за то, что не отмечался утром на проходной, хотя приезжал всегда заранее, обходил территорию и попадал в свой кабинет (с компьютерным чипом на входе) с внутреннего двора.

После первых же выговоров я решил узнать, чего мой начальник хочет добиться придирками. Разговор получился таким жестким, что у меня прихватило сердце и я попал в больницу. Обдумав ситуацию, я решил не продлевать контракт. Однако руководитель как ни в чем не бывало приехал в больницу, сказал, что ждет моего выздоровления и что впереди много дел. К тому же на совещании, которое я попросил кадровика собрать в мое отсутствие, большинство топ-менеджеров предприятия проголосовали (причем голосование было тайным) за то, чтобы продолжать работу под моим началом. Я вернулся на завод.

Придирки и выговоры продолжились, но я старался не обращать на них внимания. Поворотным моментом в этой истории стала выходка, на которую я уже не мог закрыть глаза. Я узнал, что мой руководитель пытался аннулировать путевку на море для моего сына, которую я получил от фонда социального страхования (завод ее не финансировал). Когда вернулся из отпуска, случился скандал. Начальник пообещал уволить меня по статье, и спустя три дня трудовой договор был расторгнут. Я написал в документах, подготовленных кадровой службой, что с ними ознакомился, но с формулировками («договор расторгнут в связи с неоднократным неисполнением служебных обязанностей») не согласен.

Война за честное имя. Как только я получил на руки трудовую книжку, начал действовать.

1. Написал заявление в трудовую инспекцию о неправомерном увольнении, нанял адвоката и стал собирать документы для суда (копии приказов и т. п.). На это понадобилось три месяца. Если Вы рискуете оказаться в подобной ситуации, советую хранить копии приказов, касающихся Вас, у себя дома. Я, к сожалению, сохранил лишь часть из них, а для получения остальных мне пришлось приложить много усилий, поскольку кадровая служба помогать не хотела.

Дело в суде было рассмотрено лишь спустя пять месяцев после моего увольнения. Адвокат посоветовала не восстанавливаться на работе, но добиться отмены всех выговоров, изменения записи в трудовой книжке и выплаты зарплаты за время вынужденного прогула. Суд удовлетворил все мои требования: дату и причину увольнения изменили, выплатили мне полмиллиона рублей зарплаты. Мы подписали с бывшим работодателем мировое соглашение.

2. Я обратился в различные надзорные инстанции с требованием устранить нарушения на заводе, о которых хорошо знал и с которыми безуспешно боролся. Например, нужно было модернизировать цех, в котором использовался вредный для здоровья аммиак. Надзорные органы проверили завод и дали предписание исправить нарушения – предприятию пришлось потратить около 10 млн руб. Тогда мой бывший начальник по каждому моему обращению стал писать заявления в полицию, требуя возбудить против меня ряд уголовных дел: о клевете, оскорблении и даже попытке рейдерского захвата.

Мне пришлось нанимать адвокатов по уголовным делам. В итоге в связи с отсутствием состава преступления почти все дела закрыли. Лишь одно (о клевете) довели до суда и объявили меня в розыск, но президентская декриминализация Уголовного кодекса вывела вменявшееся мне в вину деяние из состава уголовно наказуемых, дело закрыли с формулировкой «амнистирован», которая меня не устраивала: получалось, я все же совершил преступление. Я добился продолжения рассмотрения дела и надеюсь на оправдательный приговор.

Выводы. Cоветую наемным директорам избегать открытого противостояния с работодателем. Если конфликт набирает обороты, лучше уйти из компании. Собственникам тоже хочу дать совет: если Вы понимаете, что сработаться с директором не получается, не малодушничайте, выживая его из компании. Лучше открыто признать, что совместная работа не складывается, и цивилизованно разойтись.

Важно быть честным с самим собой относительно причин увольнения

Станислав Алексеев, Управляющий партнер компании Transearch Russia, Москва

Исходя из своей практики поиска управленцев высшего звена, могу сказать, что иногда собственники отказываются знакомиться с подходящим кандидатом, если с предыдущего места работы его уволили. Но такие примеры скорее исключение. Важен не сам факт увольнения, а то, как человек его оценивает. Поэтому я уверен, что многим уволенным Генеральным Директорам помогли бы восстановить репутацию и найти новую работу честный взгляд на себя со стороны и признание своих ошибок.

Обычно увольнение нельзя оценить однозначно – виноваты обе стороны. Но основная причина, на мой взгляд, – игнорирование сигналов собственника наемным менеджером. Ему может казаться, что конфликт разразился в одну секунду и собственник просто психопат, в то время как дело к увольнению шло давно. Как правило, если всё действительно отлично, директоров в один день не увольняют.

Как не надо объяснять свое увольнение. Я часто слышу фразу «у нас были расхождения в видении стратегии». Собственник никогда не согласится с такой формулировкой. Он, скорее, будет считать, что наемный управляющий слишком много на себя берет, в том числе пытается самостоятельно определять стратегию развития чужого (!) бизнеса.

Как стоит говорить о своем увольнении. Лучше всего честно проанализировать причину увольнения и признать свои ошибки. Такая позиция выглядит более конструктивной и говорит о стремлении менеджера к развитию. Если причиной конфликта с собственником стал недостаток знаний, не зазорно продолжить обучение. В моей практике был случай, когда идеальный кандидат не смог пройти собеседование, потому что был слишком уверен в своей правоте. За пару месяцев до того он был уволен собственником с перерабатывающего предприятия. Причины были скорее бытовыми, нежели профессиональными. Мне пришлось объяснять, почему манера высокомерно держать себя на собеседовании бесперспективна. Кандидат ушел недовольный, но через неделю перезвонил, сказал, что смог взглянуть на свое поведение более критично и понял, что всегда ведет себя излишне самоуверенно, не желая признать, что существуют другие мнения. Уже седьмой год он возглавляет очень крупное предприятие.

Говорит Генеральный Директор

Алексей Колесник Директор и владелец проекта по разработке, производству и реализации многофункциональной мебели «Абзац», Харьков

Я работал наемным директором в двух компаниях. Три года назад после второго увольнения я не стал больше искать работу, а открыл собственный бизнес. Исходя из своего опыта, могу дать два совета уволенным Генеральным Директорам, которые ищут работу.

1. Говорите об увольнении всю правду как есть. Если что-то умалчивать и приукрашивать, со временем правда все равно всплывет. Даже если Вы расстались с собственником тихо, замяв конфликт, слухов не избежать, они просочатся через знакомых и партнеров. Собственник тоже может случайно обмолвиться, что увольнение было вызвано вовсе не Вашим желанием профессионально расти в более крупной компании. Будет очень неприятно, если все это дойдет до ушей нового работодателя.

2. Убедитесь, что у вас с собственником схожие взгляды на ведение бизнеса. Обычно проблемы возникают из-за того, что Генеральный Директор и собственник по-разному видят стратегию, тактику, методы ведения бизнеса и т. п. Поэтому важно найти работодателя, чьи принципы схожи с вашими. Понять, насколько вы подходите друг другу, можно, только открыто обсудив проблемы, которые возникали у Вас на предыдущем месте, и перспективы сотрудничества с новым работодателем (в том числе конкретные задачи и методы их решения).

Может ли уволенный Генеральный Директор восстановить деловую репутацию

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль