Образование Директора

12250
Образование Директора

Фото: Denkproducties/Flickr

Сергей Перимбаев, Генеральный Директор компании «Русский крепеж», Рязань


На какие вопросы Вы найдете ответы в статье «Образование Директора»

  • Какое образование самое ценное в жизни
  • Какое дополнительное обучение принесет пользу в работе
  • Что включает в себя самообразование

Также Вы прочитаете

  • Как не ошибиться с выбором программы MBA: советы президента Российской ассоциации бизнес-образования
  • Какие краткосрочные программы обучения топ-менеджеров сейчас особенно востребованы

Основный стимул для получения образования, на мой взгляд, – это необходимость пополнять и систематизировать свои знания (см. рис. 1). Я потратил на обучение достаточно много времени и по своему опыту могу сказать, какие знания очень пригодились мне в управленческой работе, а какие оказались бесполезными.

Образование Директора 

Средняя школа

Наряду с первым высшим образованием среднее – самое ценное в жизни. Сегодня школа, к сожалению, не дает таких прочных базовых знаний, как в мое время. ЕГЭ, цель которого – проверить, насколько учащийся усвоил материал, напоминает лотерею «угадал – не угадал». Распространение современных технологий часто вообще избавляет от необходимости задействовать мыслительные способности. Школьников заставляют меньше читать, писать, думать, узнавать. Уверен: это вредит человеку. Поэтому своей младшей дочери я запрещаю пользоваться калькулятором и редко разрешаю играть в компьютерные игры. Результат налицо: она много читает, много знает, прекрасно рисует.

Помимо базовых знаний в различных науках, школа дает первый опыт участия в общественной жизни и даже начальные навыки управления.

Высшее образование

Я считаю, что любой Генеральный Директор должен знать технические нюансы своего бизнеса – только тогда он сможет качественно руководить, а не «рукой водить»1. Поэтому важно получить техническое образование. Руководители же нового поколения изучают исключительно менеджмент, маркетинг и финансы. Однако, как мне представляется, это тупиковый путь.

Я получил первое высшее образование по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство» с присвоением квалификации «инженер-механик». Именно это образование и помогает мне больше всего. Первые годы я учился в буквальном смысле днем и ночью и получил крепкие знания – причем не только по профильным предметам, но и по высшей математике, химии и пр. Эти знания достаточно часто пригождаются мне в работе. Я могу с ходу разобраться в железках, которыми торгует компания, – лезть в специальную литературу нужды почти никогда не возникает. Системность мышления, умение находить информацию в первоисточниках, управленческие навыки, способность к самоорганизации – всему этому я обязан своей первой альма-матер.

Управленческое образование

Мне очень помогло – и до сих пор помогает – обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. Я стажировался в международном центре обучения в Японии; ведущим лектором был профессор, долгое время руководивший крупной корпорацией. Посещение предприятий навело меня на размышления и помогло найти новые решения для своего бизнеса. Плюс к этому, конечно, появились новые связи, да и статус повысился.

Самым бесполезным я считаю дополнительное юридическое образование деректора. Знания-то получил, а вот применить их в российских условиях удается редко. Несовершенство законов компенсируется необязательностью их соблюдения. Единственное, что мне действительно помогает, – это знание контрактного и международного частного права (потому что моя компания ведет внешнеторговую деятельность).

Самое главное для управленца, решившего получить дополнительное образование, – это умение выбирать то, что действительно нужно. Можно посетить массу семинаров и конференций и ничем, кроме шапочных знакомств, не обзавестись, а можно поучаствовать в одном мероприятии, которое станет поворотным для бизнеса. Мне, кстати, непонятно, почему степень MBA все признают чуть ли не высшим знаком отличия управленца. Остановлюсь на MBA отдельно.

MBA

Я не вижу ничего плохого в подготовке на степень MBA, если обучение проходит в западной школе, а полученные знания применяются за рубежом. В России же, я считаю, нужна оригинальная методика. В СССР была прекрасная система образования, в частности высшего. Конечно, ее нужно было совершенствовать за счет использования передовых иностранных наработок. Но не следовало резать по живому, внедряя полностью чужеродные программы. Некритичное усвоение западных бизнес-технологий хороших результатов не принесло.

Говорит Генеральный Директор

Алексей Комиссаров Генеральный Директор компании «Авторемонтные системы», член совета директоров Тверского лакокрасочного завода, руководитель бизнес-инкубатора InCube Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Москва

Как говорится во многих прочитанных мною исследованиях, подавляющее большинство предпринимателей изучали в вузах точные науки или получали технические специальности. Такой результат объясняется, скорее всего, тем, что именно техническое и математическое образование развивают аналитический склад ума, столь необходимый любому бизнесмену. Однако никакая подготовка сама по себе еще не гарантирует, что Вы станете хорошим управленцем. Сам я по первой специальности – инженер по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Таким образом, мой бизнес имеет прямое отношение к полученной профессии. Однако гораздо чаще я встречаю предпринимателей, которые занимаются совсем не тем, чему учились в вузе.

Намного больше для бизнеса, чем профильное образование директора, мне дала подготовка по программе MBA. Генеральный Директор должен понимать, как функционируют все подразделения его компании; ему нужно разбираться и в маркетинге, и в управлении персоналом, и в логистике. Благодаря обучению я стал глубже понимать финансовое планирование и управленческий учет, а также научился разговаривать с иностранными партнерами на одном языке и усвоил механизм принятия ими решений.

Думаю, однако, что получение степени MBA – не повод прекращать учиться. Нужно постоянно развиваться – и не только ради получения новых знаний, но просто чтобы сохранить способность живо мыслить. Сейчас я отхожу от оперативного управления и больше занимаюсь вопросами стратегического развития компаний. Вникнув в эти вопросы, я увидел, что мне нужны новые знания и умения в области корпоративного управления, и решил учиться по программе Chartered Director в Великобритании.

Экспертное мнение

Сергей Мясоедов Ректор Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), Москва; доктор социологических наук

На рынке бизнес-образования много недобросовестной рекламы. Поэтому, выбирая бизнес-школу и программу дополнительного образования, будьте осторожны, чтобы не потратить деньги впустую. Вот на что Вам стоит обратить внимание.

Международная аккредитация. На рынке бизнес-образования и программ MBA котируются всего три международные аккредитации, известные под названием «Три короны»: AMBA (Association of MBAs – сертификат Ассоциации выпускников со степенью MBA, Лондон), EPAS (European Programs Accreditation System; проводится Европейским фондом развития менеджмента, Брюссель), AAСSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business – сертификат Ассоциации развития университетских школ бизнеса, Тампа, США). Есть сотни других аккредитаций, но их авторитет существенно ниже.

Получить каждую из трех самых престижных аккредитаций непросто. А наличие двух или трех сертификатов означает соответствие высшим международным стандартам. У всех ведущих российских бизнес-школ (их около десятка) есть по крайней мере одна из этих трех аккредитаций.

Рекомендации Ваших друзей и знакомых. Это самая надежная характеристика качества. Если знакомых, проходивших такое обучение, у Вас нет, позвоните в саму школу – там могут дать информацию о выпускниках, к которым Вы сумеете адресоваться с интересующими вопросами.

Знакомство со школой. Обязательно побывайте на дне открытых дверей, посмотрите на выступающих и на гостей. Задайте себе вопрос: «Хотел бы я два года учиться у этих людей и с этими людьми?» Это тот случай, когда Вашей интуиции стоит доверять.

Самопрезентация школы. Позвоните в отдел маркетинга заинтересовавшей Вас школы и попросите рассказать о программе. Если бизнес-школа не умеет продать свои услуги, она ни за какие деньги не сможет никого ничему научить.

А вот рейтинги, составленные российскими деловыми изданиями, я не рекомендую воспринимать всерьез. Они очень субъективны; нередко ведущие места занимают посредственные школы и программы – заведению для этого достаточно оплатить рекламный модуль.

Развитие практических навыков

Адекватный человек всегда стремится себя обезопасить. Поэтому имеет смысл получить дополнительное образование для подстраховки, на всякий случай (будь то потеря бизнеса, смена местожительства, изменение государственного строя и пр.). Я, к примеру, самостоятельно научился торговать на бирже. А в свое время, еще в военном училище, я на досуге постигал азы программирования на персональных компьютерах, которые тогда только появились. Впоследствии мне это здорово помогло (долгое время я работал в сфере компьютерных коммуникаций); помогает и до сих пор.

Кстати, не так давно я прошел профессиональное обучение заточке любого инструмента. Заточка – одна из услуг, которые оказывает моя компания, и я решил, что с моей стороны было бы безответственным полностью полагаться на знания наемных работников (см. рис. 2).

Образование Директора

Экспертное мнение

Олег Бусыгин Генеральный Директор компании «Интэйк-Консалт», Москва

До кризиса, в 2007 году, структура спроса на программы обучения топ-менеджмента выглядела таким образом:

  • 50% клиентов интересовали программы обучения стратегическому планированию (как правило, предполагавшие занятия в формате стратегических сессий);
  • около 25% были готовы записаться на программы управления персоналом;
  • 10% хотели учиться долгосрочному планированию и управлению проектами;
  • около 15% проявляли интерес к программам, касающимся вопросов лидерства и корпоративной культуры.
Сегодня все больше руководителей обращают внимание на программы развития личностных характеристик, таких как лидерство. В меньшей степени востребовано обучение стратегическому планированию (спрос на соответствующие программы упал с 50 до 20%). А вот программы, касающиеся вопросов управления персоналом, так же популярны, как и раньше. Кроме того, возник спрос на краткосрочные тренинги и семинары. Организовать стандартный двухдневный тренинг не всегда получается – ведь для этого надо отрывать от работы сразу всех топ-менеджеров, – а вот собраться на три-четыре часа можно без проблем. Поэтому все большую популярность приобретают встречи с известными консультантами, в ходе которых ораторы стимулируют топ-менеджеров к эффективной работе, актуализируя значимые ценности бизнеса.

Экспертное мнение

Сергей Мясоедов Ректор Института бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ, президент Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), Москва; доктор социологических наук

Я очень сдержанно отношусь к краткосрочным обучающим программам, которые предлагают решения сиюминутных проблем. На сленге бизнес-школ такие программы называются управленческим фастфудом. Сравнение очень меткое – ведь принцип у них тот же самый: съел и забыл. Напротив, знания и умения, полученные в ходе обучения по долгосрочным программам, пригодятся Вам и через пять – восемь лет после окончания курса (см. также: Что такое Executive MBA).

Если Вы руководите небольшой молодой компанией, заняты решением технических, функциональных проблем (постановкой маркетинга, разработкой систем мотивации и т. д.) и не готовы к долгосрочному и дорогостоящему обучению, я бы советовал Вам обратить внимание на программы-«конструкторы» ведущих бизнес-школ страны. Сейчас многие программы MBA разделяются на отдельные модули, так что обучение можно проходить «по частям».

Executive MBA

Если в штате Вашей компании работает больше 100 человек, Ваш оборот исчисляется несколькими десятками миллионов долларов США, Вы хотите познакомиться с новыми идеями, научиться работать с современными средствами управления, направить развитие компании в иное русло, открыть новое предприятие либо изменить род деятельности фирмы – тогда Вы созрели для программы Executive MBA (EMBA).

Во всех странах программы EMBA имеют целью продемонстрировать руководителю задачи, не вписывающиеся в круг его повседневных функций, показав ему стратегическую перспективу, сфокусировать его внимание на долгосрочных перспективах, способствовать личностному развитию. Основное отличие программ EMBA от MBA в том, что они рассчитаны только на первых лиц предприятий – Генеральных Директоров и собственников.

Программа EMBA не только дает возможность получить новые знания и развить стратегическое видение – она также нацелена на то, чтобы преодолеть одиночество лидера. Хорошая программа Executive MBA позволяет поработать в группе таких же первых лиц компаний, только из других отраслей или регионов, и обсудить с ними наболевшие вопросы.

При поступлении кандидатам предстоит серьезный экзамен: написание эссе, разбор кейсов, собеседование. Из 25–30 желающих в среднем пятеро-шестеро отсеиваются. Это либо руководители среднего звена, преувеличившие свой реальный статус при заполнении анкеты, либо люди, не имеющие реальной потребности учиться. Генеральные Директора, записываясь на программу, должны понимать, что им придется ходить на занятия в течение полутора-двух лет, готовить обширные домашние задания, сдавать зачеты и экзамены – одним словом, массу времени уделять учебе.

Подготовка по программе EMBA не может стоить дешево. Обычно ее цена в полтора-два раза выше, чем обучение по программе MBA. Например, стоимость таких программ в ИБДА РАНХ, Высшей школе менеджмента СПбГУ, Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова варьирует от 900 тыс. до 1,2 млн руб. А в бизнес-школе в Сколкове она составляет и вовсе 90 тыс. евро.

По материалам Сергея Мясоедова

Самообразование

Сюда я отношу прежде всего чтение практической деловой литературы – книг по бизнесу со всевозможными кейсами.

Кроме того, я считаю, что нужно хорошо выполнять не только работу, но и дела, которыми занимаешься для души. Например, я увлекаюсь бильярдом. В какой-то момент мне стало ясно, что пора пойти в профессиональную школу. Да, чемпионом мира я не стал, но теперь не чувствую себя и полным дилетантом.

Справка


Сергей Перимбаев окончил Рязанское высшее военное автомобильное инженерное училище по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», Рязанский институт права и экономики по специальности «гражданское и международное частное право», Московскую академию экономики и права по специальности «юриспруденция», прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (специальность – «маркетинг»). Работал коммерческим директором строительной компании «МЖК».

«Русский крепеж»

Сфера деятельности: поставка метизной продукции, заточка инструмента

Форма организации: ООО

Месторасположение: Рязань

Численность персонала: до 50

Годовой оборот: свыше 1 млн долл. США (в 2010 году)

Стаж Генерального Директора в должности: с 2004 года (с момента основания компании)

Участие Генерального Директора в бизнесе: владелец

Подписчик журнала «Генеральный Директор»: с 2007 года

 «Авторемонтные системы» 

Сфера деятельности: поставка материалов и оборудования для кузовного ремонта и окраски автомобилей, услуги кузовного ремонта и окраски

Форма организации: ООО

Территория: головной офис – в Москве; филиалы – в крупных городах России

Численность персонала: 200

Годовой оборот: 1 млрд руб. (за 2010 год)

Стаж Генерального Директора в должности: с 1993 года (с момента основания компании)

Участие Генерального Директора в бизнесе: совладелец

Институт бизнеса и делового администрирования РАНХ при Президенте РФ (ИБДА РАНХ)

Сфера деятельности: бизнес-образование

Форма организации: внебюджетное структурное подразделение в составе государственного образовательного учреждения

Месторасположение: Москва

Численность персонала: около 200

Показатели эффективности: единственная в России школа бизнеса, чьи программы уровня Master (MBA, магистратура) имеют аккредитации AMBA и EPAS – две из трех высших международных аккредитаций качества

«Интэйк-Консалт» 

Сфера деятельности: обучение персонала, консультации по вопросам развития и управления организациями

Форма организации: ООО

Месторасположение: Москва

Численность персонала: 5

Основные клиенты: компании «Века», «Газпромнефть – смазочные материалы», «Мосэнергосбыт», «Нидан»

Стаж Генерального Директора в должности: с 2007 года (с момента основания компании)

Участие Генерального Директора в бизнесе: совладелец

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль