3 веских «за» потратить деньги на корпоративный спорт

8450
Фото © Massimo Ardito | Flickr
Фото © Massimo Ardito | Flickr
Билецкая Екатерина
Директор по персоналу и организационному развитию
  • Какие задачи может решить предприятие с помощью корпоративного спорта
  • Как корпоратиный спорт помогает улучшать имидж компании на внешнем рынке
  • Кому поручить организацию корпоративных спортивных мероприятий
  • Как занятия спортом, по наблюдениям Генерального Директора компании «Святозар», влияют на работоспособность ее сотрудников
  • Почему Генеральный Директор компаний «Камео» и «Квикмарт» считает корпоративный спорт сомнительным способом нематериальной мотивации сотрудников
  • Как увлечение сотрудников раллийными гонками помогает продвигать бренд Балтийского финансового агентства

Как показывает практика, хорошо работать побуждают сотрудников самые простые вещи: социальный пакет, возможность дополнительного образования, корпоративный спорт.

Поддержка здорового образа жизни сегодня более чем актуальна: занятия спортом – это залог хорошего самочувствия и настроения сотрудников, а значит, их высокой работоспособности и эффективности труда. Вы можете выдавать сертификаты в фитнес-клубы, открыть в своей компании корпоративные секции по теннису, футболу, баскетболу и другим видам спорта, организовать корпоративный тренажерный зал.

Что дает компании корпоративный спорт

1. Сплочение коллектива и формирование лояльности сотрудников

Вы можете проводить с участием персонала всевозможные соревнования, чемпионаты, эстафеты. Тех, кто не может или не хочет похвастаться спортивными достижениями, можно привлекать в качестве болельщиков. Выбор и масштаб мероприятий зависит от фантазии Вашего персонала. В какой бы форме и с каким бы бюджетом не проводились спортивные мероприятия, они все равно приносят пользу: помогают формировать командный дух и улучшают психологический климат в коллективе. Эстафета на корпоративном празднике или соревнование по баскетболу на природе помогут отвлечься от рутины повседневных проблем. Кроме того, сотрудникам будет приятно, что им дарят такую возможность. Они будут лояльнее относиться и к компании, и лично к вам.

2. Неформальное общение руководства и сотрудников, налаживание связей с партнерами

Важно, чтобы понимание необходимости проведения спортивных мероприятий имелось на самом верху. Так, президент нашей корпорации всегда участвует в корпоративных мероприятиях. Именно здесь он может неформально пообщаться с сотрудниками, узнать об их проблемах, что-то посоветовать. Но при этом руководителю важно помнить, что искусство подобных взаимоотношений состоит в умении найти компромисс между личным и рабочим.

Стоит упомянуть и о различных кубках, которые все чаще стали проводиться между компаниями. Так что корпоративный спорт – это отличный способ наладить отношения с деловыми партнерами и даже инвесторами.

Как спортивные соревнования влияют на персонал

Многие компании ежегодно проводят масштабные корпоративные олимпиады, в процессе подготовки к которым участникам предоставляется возможность бесплатно тренироваться. Подобные мероприятия всегда становятся ярким событием в жизни компании. Например, в корпорации «Эконика» ежегодно проходит чемпионат по мини-футболу (на одном из московских стадионов или за городом). Эта игра отличается зрелищностью, драматизмом, накалом страстей. Зрители на трибунах азартно болеют за свои команды. Игра проходит весело, в дружеской атмосфере. Команда-победитель получает кубок, медали и ценные подарки, например, сертификаты на поездку за границу. Кроме того, в течение всего года мы предоставляем футболистам возможность тренироваться – оплачиваем аренду спортзала.

Летом 2007 года, в День защиты детей, «Эконика» провела спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья!». Папы и мамы не уступали детям в энтузиазме и азарте, а юные экониковцы в свою очередь не уступали взрослым в силе и выносливости. В жюри мы пригласили заслуженного тренера России по футболу Виктора Царева и заслуженного тренера, чемпионку по фигурному катанию Елену Чайковскую. Главной наградой стала неподдельная радость детей и их родителей.

Говорит Генеральный Директор

Руслан Заплаткин, Генеральный Директор ЗАО «Компания «Святозар», Ивантеевка (Московская обл.)

Идея корпоративного спорта в нашей компании была легко воплощена в жизнь. Началось все с регулярных тренировок по занятиям бегом, лыжным гонкам и плаванию. Сотрудники – активисты стали проявлять инициативу и вовлекать в занятия все большее количество коллег. Позже мы начали проводить корпоративные соревнования и организовали лыжную эстафету среди отделов, в которой был задействован весь коллектив: те, кто не участвовал, были активными болельщиками. Сейчас мы активно поддерживаем спортивное движение в регионах, в том числе детский и юношеский спорт. Я руковожу действительно спортивным коллективом: наши сотрудники занимаются беговыми и горными лыжами, легкой атлетикой, плаванием, волейболом и футболом. Корпоративный спорт – это универсальное средство, позволяющее улучшить здоровье, повысить работоспособность, создать хорошие взаимоотношения в коллективе (способствует устранению трений между отдельными сотрудниками). Корпоративные состязания помогают собрать воедино все звенья бизнес-цепи. Люди, выступающие в команде, начинают иначе относиться друг к другу, проецируя затем сложившиеся доверительные отношения на рабочий процесс.

Антон Калабин Владелец и Генеральный Директор компаний «Камео» и «Квикмарт», Москва

Считать корпоративный спорт эффективным элементом нематериальной мотивации сотрудников можно лишь с большой натяжкой. Подобная практика таит в себе некоторые опасности.

Мотивация в данном случае оказывается направленной скорее на участие в спортивной команде, а не на работу в компании. В результате сотрудники могут начать покрывать недобросовестных коллег: «Я готов закрыть глаза на его рабочие ошибки, зато он классно в футбол играет». Спортивный результат становится важнее рабочего. Сотрудник может так увлечься игрой, что по причине тренировок начнет уходить раньше с работы и перестанет справляться с обязанностями.

Бывает, что люди, покинувшие компанию, продолжают выступать за ее команду. Это стандартная практика в тех случаях, когда человек хорошо играет. Иными словами, увольнение сотрудника совсем не означает для него потерю дорогой сердцу команды: все опять-таки делается ради спортивного результата. К тому же очень часто компании нанимают сторонних игроков – и речь о воспитании чувства приверженности к своей компании здесь вообще не идет.

По моему мнению, спортивные корпоративные мероприятия не должны отвлекать коллектив от работы, поэтому для рабочих целей больше подходят любые другие командные игры.

В тех подразделениях, работа в которых требует постоянного и конструктивного сотрудничества, может быть и полезно практиковать командные виды спорта на регулярной основе. Наверное, корпоративный спорт может пойти на пользу и компаниям, которые занимаются творчеством. Однако нужно учитывать, что экономическую выгоду от него можно получить только в том случае, если одна идея может прокормить год игр в футбол. В обычном бизнесе это невозможно, поэтому мы корпоративный спорт не практикуем. Вообще, в большинстве организаций решение о корпоративном спорте продиктовано не экономической целесообразностью, а личным увлечением руководителя.

3. Формирование положительного имиджа компании на внешнем рынке

Компании, которые вкладывают деньги в корпоративный спорт, становятся более привлекательными для потенциальных работников, партнеров, клиентов. Сегодня для многих руководителей очевидно, чтобы в команду пришли профессионалы, мало предложить потенциальным кандидатам конкурентную зарплату. Среди требований соискателей и социальная защита, и возможность получать дополнительное образование, и забота о физическом здоровье. Так что развитие корпоративного спорта, организация спортивных мероприятий улучшает имидж компании и помогает привлечь новых сотрудников. Все понимают, что если в организации поддерживают спорт, значит, хотят идти в ногу со временем.

Кроме того, таким предприятиям проще стать спонсором какой-либо профессиональной команды или клуба. А спонсорство, как известно, один из наиболее эффективных вариантов рассказать о своей компании. Например, корпорация «Эконика» уже много лет поддерживает фигурное катание, школу «Конек Чайковской». Осенью 2007 года сеть обувных каскетов «Эконика» выступила партнером ледового шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон» на телеканале «Россия». Кстати, после этого около сотни сотрудников обратились с просьбой организовать для них занятия по фигурному катанию. Руководство компании с удовольствием поддержало эту идею, и теперь на катке спорткомплекса «Олимпийский» бесплатно могут заниматься все, кто заблаговременно подал заявки.

Говорит Генеральный Директор

Олег Осиновский, Генеральный Директор ЗАО «Балтийское финансовое агентство», Санкт-Петербург

Идея поддерживать раллийную команду возникла у нас не случайно: сотрудничество со спортсменами, которые принимают участие в гонках, как нельзя лучше соответствует позиционированию нашего агентства – «Очень быстрый брокер». Искать объект для поддержки нам долго не пришлось. Выяснилось, что двое наших сотрудников увлекаются гонками и планируют участвовать в ралли. Кроме того, многие специалисты компании – поклонники этого вида спорта. С мая 2007 года БФА стала оказывать спонсорскую помощь одному из экипажей петербургской команды Drive club, в которой выступают сотрудники нашей компании.

За соревнованиями, благодаря их широкому освещению в СМИ и на интернет-ресурсах, следят тысячи зрителей. Таким образом, поддержка раллийной команды предоставляет широкие возможности для внешнего PR. Целевые аудитории гонок и нашей компании полностью совпадают – это мужчины в возрасте 25–45 лет, со средним и высоким уровнем дохода.

Мы уделяем внимание и внешней атрибутике: гоночный автомобиль оформлен в фирменных цветах нашей компании, ее логотип нанесен на тент Drive club, который предназначен для установки в сервисной зоне, мобильные флаги компании устанавливаются вдоль трассы. В тех местах скоростных участков, где спортивные автомобили эффектно проходят повороты и совершают прыжки с трамплинов, собирается огромное количество зрителей, которые фотографируют процесс и потом показывают снимки друзьям и знакомым. Высокая эффективность продвижения бренда БФА в рамках гонок достигается за счет того, что реклама компании ненавязчива и воспринимается как неотъемлемая часть имиджа раллийной команды.

Конечно, поддержка раллийной команды способствует укреплению корпоративного духа компании. Накануне очередных гонок пресс-служба делает рассылку с сообщением о предстоящей гонке всем сотрудникам БФА, а после мероприятия размещает фотографии на корпоративном сайте. Кроме того, мы планируем организовать Гоночный уик-энд, на котором каждый сотрудник сможет побыть штурманом.

Кому поручить организацию корпоративных спортивных мероприятий

Вопросами организации спортивных мероприятий, как правило, занимаются сотрудники служб персонала или PR-отделов. Создавать ли специальную должность для человека, отвечающего за вопросы проведения спортивных мероприятий, зависит от целей их организации, масштабов и частоты проведения. Если компания нацелена на участие в межкорпоративных кубках, соревнованиях, турнирах по футболу, бильярду, пейнтболу, то, конечно, специализирующийся на этом направлении человек просто необходим.

В «Эконике», например, за спортивное направление отвечает специально созданный оргкомитет. В него входят сотрудники службы персонала и службы социальных программ и сервиса, а также сотрудники PR-отделов управляющей и дочерних компаний. Свою работу оргкомитет начинает с поиска подходящей площадки. Затем рабочая группа формирует концепцию мероприятия, его сценарий, техническое задание для всех служб корпорации и подрядчиков. Организаторы также разрабатывают условия участия, придумывают призы. Затем определяются статьи расходов и составляется смета, которую утверждает президент компании. 

Что касается оценки эффективности подобных мероприятий, то ее легко сделать, проведя опросы или анкетирования на тему необходимости проведения подобных мероприятий, их плюсов и минусов. По результатам можно планировать дальнейшую работу в этом направлении.

Примеры стоимости спортивных мероприятий

1. Турнир по настольному теннису среди компаний-представителей малого бизнеса. В турнире участвовали команды из трех–пяти человек. Основные расходы на проведение турнира складывались из стоимости аренды зала, финального банкета и призов. Также были расходы на оплату работы сотрудников спорткомплекса, фотографа и оператора. Примерный бюджет мероприятия составил 90 тысяч рублей. При этом большая часть призов была предоставлена спонсорами. Если в смету включать стоимость призов, то она увеличится минимум на 50 тысяч рублей.

2. Джиппинг для компании-представителя среднего бизнеса. В качестве места проведения мероприятия был выбран Сочи. Количество участников – 40 человек. Соревнования проходили в течение трех дней. Бюджет (без учета проживания, питания и перелета) составил примерно 350 тысяч рублей. В смету входили затраты на разработку программы, организацию мероприятия, работу персонала, призы, полиграфию, реквизиты для конкурсов, джиппинг в горах, аренду спортивного инвентаря. Так что в пересчете на одного человека стоимость качественного тим-билдинга без дорогого реквизита (в частности, оборудования для экстремального спорта) составляет от 2000 до 3500 рублей.

Основные статьи расходов на корпоративный спорт

Стоимость спортивного мероприятия зависит от места его проведения (стадион, поездка за город или за рубеж), времени года, поставщиков и подрядчиков, а также фантазии и профессионализма сотрудников, занимающихся организацией праздника.

К основным статьям расходов на спортивное мероприятие относятся следующие:

  • аренда спортплощадки;
  • аренда реквизита;
  • привлечение ведущих мероприятия, аниматоров для детей;
  • транспортные расходы;
  • покупка или пошив формы, изготовление спортивной атрибутики;
  • бронирование номеров в гостинице (если мероприятие выездное);
  • организация питания;
  • подарки (медали, кубки и пр.) победителям соревнований.

3 веских «за» потратить деньги на корпоративный спорт

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль