Как убедить кредиторов, что Вы пока ничего не должны, и не возвращать долг раньше срока

6856
Как убедить кредиторов, что Вы пока ничего не должны, и не возвращать долг раньше срока

Фото: Workshopteam

Алексей Матюхов, Управляющий партнер компании BMS Advisory, Москва

Алим Бишенов, Заместитель Генерального Директора компании BMS Advisory, Москва


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Что нужно сделать в работе с кредитором в первую очередь, если он требует оплаты
  • Как претензии к качеству товара помогли взыскать с кредитора несколько миллионов рублей
  • Как выиграть время, чтобы стабилизировать ситуацию и накопить средства
  • Как деловая репутация поможет «обнулить» долг

К сожалению, ни одна компания не застрахована от ситуации, когда кредиторы, словно сговорившись, требуют вернуть долги, угрожая судами и банкротством. Если об этом становится известно за пределами организации, обстановка лишь накаляется. Ведь партнеры, банки, поручители не захотят оставаться в проигрыше и тоже начнут требовать погашения обязательств.

Однако выход из такого положения найти можно. Если Вам прислали претензии сразу несколько кредиторов, первым делом поручите юридической службе составить их рейтинг. Пусть юристы проведут анализ долгов Вашего предприятия перед этими компаниями: составят таблицу, в которой по каждой из них будет указана такая информация (можно также ранжировать кредиторов по какому-либо признаку, например по размеру долга):

  • наличие договора;
  • размер долга;
  • последствия неисполнения (штрафы, непоставка сырья и т. д.).

Аналогичную таблицу юристы могут составить по долгам, которые Вашей компании скоро придется возмещать.

Рассмотрим на примерах как убедить кредиторов, что Вы им пока ничего не должны и не возвращать долг.

Как не возвращать долг по требованию кредитора, если договора нет

В нашей практике был такой случай. Производственная компания, специализирующаяся на промышленной упаковке, за шесть месяцев получила около 50 исковых заявлений от поставщиков сырья с требованием выплатить основную сумму долга и штрафы за просрочку платежа. Узнав об этом, руководство инициировало проверку (аудит) работы финансового отдела и службы закупок, чтобы понять, в какой момент произошел сбой. Оказалось, что проблемы начались через полгода после назначения нового руководителя отдела закупок. Он ориентировал службу на то, чтобы закупать сырье у поставщиков, работающих на условиях отсрочки платежа или оплаты по факту получения товара, и максимально задерживать оплату. При этом контрагентов никто не проверял, требования юристов игнорировались, так что со многими поставщиками даже не были заключены договоры. В данном случае это сыграло на руку должнику. С основным кредитором, требовавшим оплаты, имелись лишь устные договоренности, так что обращаться в суд с требованием наложить штрафные санкции ему не было смысла. В результате между торгово-производственной компанией и поставщиком было заключено мировое соглашение на взаимовыгодных условиях. А руководителей финансовой службы и отдела закупок уволили.

Возможен и такой вариант развития событий: Ваш закупщик подписал контракт, а затем договорился с менеджерами контрагента о том, что компания проведет оплату позднее, чем указано в договоре. Потом сотрудник уволился, не предупредив руководство о нюансах сделки. Проанализируйте, как раньше складывалось сотрудничество Вашей компании с этим поставщиком: если случаи задержки были, но компания всегда платила, то Вам нужно идти на переговоры, и здесь все уже зависит от Вашего умения убеждать. Вместе с тем не рекомендуем практиковать ни первую, ни вторую схему. Лучше создать регламент подписания договоров и назначить ответственных.

 

Если договоры есть – проверьте, не нарушили ли кредиторы их условия

Поручите Вашим юристам тщательно изучить контракты, чтобы оценить, насколько обоснованны требования поставщиков. Здесь можно ухватиться за такие моменты (см. также: А может, это рейдерский захват?).

А может, это рейдерский захват?

Компания А получила от кредитора (В) требование погасить задолженность на солидную сумму. Как оказалось, руководитель фирмы-кредитора (В) за некоторое время до начала конфликта изъявлял желание купить компанию А, но получил отказ. Потом обе организации подписали договор о сотрудничестве, согласно которому кредитор обязался осуществлять поставки продукции собственного производства с целью их дальнейшей реализации. Поскольку у заказчика не было штатного юриста, правовые риски такого документа в компании А не оценили. Составлен он был так, чтобы поставить закупщика в безвыходное положение. В итоге компания В умышленно отгрузила продукцию на сумму, которую выплатить единовременно закупщик не мог (на то и был расчет), и подала иск о взыскании задолженности. Подписывать мировое соглашение поставщик наотрез отказался. Однако, когда собственник компании B узнал, что у организации А есть активы, которые находятся в банковском залоге, а транспорт и оборудование взяты в лизинг, спор был разрешен на взаимовыгодных условиях. Поглощать такое предприятие не было смысла, слишком уж оно было обременено долгами. Так что если Вы заключали договор сами, то стоит пригласить юриста и проконсультироваться о том, насколько адекватны условия, и тогда уже можно будет сделать вывод, чего требуют кредиторы.

По материалам авторов статьи

 

Качественный ли товар поставил кредитор

В договоре может быть предусмотрена поставка товара частями, которые входят в комплект. В этом случае Вы имеете полное право платить только после отгрузки последней партии (п. 3 ст. 516 ГК РФ) – конечно, если в контракте нет пункта с иными условиями.

Приведем пример. Предприятие «Кузнецкие металлоконструкции» подало иск в суд на компанию «Стальмонтаж» с требованием выплатить задолженность по договору подряда и пени за просрочку платежа. Заказчик погасил лишь 86% общей стоимости, хотя поставщик полагал, что полностью выполнил условия договора. Суд выяснил, что некоторые поставленные товары были бракованными и недостатки покупатель устранял за свой счет (мало того, часть продукции оказалась вообще непригодной). Из этого следует, что условия договора не выполнены, поскольку продавец не доставил покупателю товар надлежащего качества в оговоренном объеме. Судьи пришли к выводу, что предприятие «Кузнецкие металлоконструкции» должно поставить недостающий товар и только после этого требовать полного расчета. В результате суд обязал поставщика выплатить компании-покупателю неустойку за несвоевременную поставку товара, возместить затраты на устранение недостатков, а также стоимость продукции, непригодной для монтажа; общая сумма составила более 3,8 млн. руб. (постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда Республики Саха от 29.07.2011 по делу №А58-9256/09).

Также рекомендуем проверить, не изменил ли контрагент ассортимент поставленной продукции. Если это произошло, Вы имеете полное право не платить, пока товары не будут заменены (если иное прямо не указано в условиях договора). Правда, в этой ситуации Вы обязаны сохранить товар и незамедлительно сообщить поставщику о том, что получили не ту продукцию (п. 1 ст. 514 ГК РФ).

 

Если кредиторы требуют оплаты долга раньше срока

Случается, что поставщик досрочно поставил товар и начал требовать оплату. Обратите внимание: осуществить досрочную поставку он имеет право лишь с Вашего согласия (п. 3 ст. 508 ГК РФ), конечно, если в договоре не предусмотрены иные условия. Например, если в контракте установлена обязанность заказчика оплатить товар в течение определенного времени с момента получения, то срок отсчитывается от даты фактической отгрузки. Если же договором не предусмотрены ни форма, ни порядок расчета с поставщиком, то полученный товар нужно оплатить на следующий день после отгрузки (п. 17 постановления пленума ВАС РФ от 22.10.1997 №18). Рассмотрим возможные варианты.

1. По договору поставщик должен передать товар, допустим, 23 октября 2013 года, а покупатель – перечислить оплату 23 ноября. Поставщик без какого-либо согласования передал товар 5 ноября и запросил оплату. Это требование можно не выполнять, поскольку договором предусмотрены другие сроки.

2. Договор заключен 18 сентября 2013 года, и в соответствии с ним покупатель обязан перечислить предоплату 25 октября, а продавец – поставить товар 25 ноября. Товар с согласия заказчика был доставлен досрочно – 30 сентября. Поставщик потребовал сразу перечислить средства. Покупатель имеет право не платить, так как предусмотренный договором срок еще не наступил.

3. Поставщик должен передать товар 22 ноября 2013 года. При этом срок, порядок и форма оплаты в договоре не установлены. Продавец с согласия покупателя передал товар досрочно – 16 октября. В таком случае перечислить оплату нужно на следующий день, 17 октября.

4. Поставщик должен передать товар 22 ноября 2013 года, а покупатель – перечислить оплату в течение трех дней с момента получения товара. С согласия покупателя товар был поставлен досрочно – 14 октября. В данной ситуации перечислить деньги нужно не позднее 17 октября.

Соблюдено ли правило досудебного разбирательства?

Договор поставки в первую очередь должен оспариваться в досудебном (претензионном) порядке, если в нем прямо не указан иной способ досудебного урегулирования (ч. 5 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Это означает, что в Вашу компанию должна была поступить письменная претензия. Если поставщик не докажет, что Вы ее получили, суд, вероятнее всего, примет Вашу сторону. Так, предприятие «Костромаспиртпром» не смогло взыскать с компании «Стандарт» долг за продукцию, поскольку не было соблюдено правило досудебного разбирательства. Доводы о том, что покупатель удовлетворен качеством и количеством товара и, более того, не оспаривает сумму долга, судьи не приняли во внимание (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 26.05.2011 по делу №А43-16345/2010).

 

Как оттянуть выплату долгов, если требования кредиторов обоснованны

Чтобы оздоровить компанию и восстановить ее платежеспособность, следует максимально задержать деньги в обороте. Для этого можно использовать различные нестандартные способы.

 

Подайте в суд на кредиторов, если те разглашают информацию о Вашей неплатежеспособности. Если кредитор разместит, например, в Интернете сведения о том, что Ваша фирма задолжала некоторую сумму, можно подать на него в суд. Это допускает статья 152 Гражданского кодекса. Основание для иска – он испортил деловую репутацию Вашей компании. Поскольку репутация с трудом поддается оценке, потребуйте возместить моральный ущерб в размере, эквивалентном долгу. Это подтолкнет кредитора к мировому соглашению.

 

Запустите процедуру банкротства. Однажды к нам обратились собственники компании, которым предстояло погасить около 20 серьезных долговых обязательств. Причем по пяти уже были вынесены решения судов, и приставы приступали к их исполнению. Организация не отказывалась погашать долги, но ей требовалось время, чтобы улучшить состояние своих финансов. Главный вопрос был в том, как нейтрализовать уже предъявленные к исполнению требования. Помогла процедура банкротства. Генеральный Директор написал заявление в суд о признании компании банкротом. При этом, пользуясь предоставленным по закону правом, собственники добились назначения временным управляющим того, кто был заинтересован в сохранении бизнеса и восстановлении его платежеспособности. Поскольку процедура банкротства продолжительная, у компании появилось время, чтобы накопить финансовые ресурсы и решить текущие проблемы.

 

Забудьте приложить документ. Это, пожалуй, один из наиболее часто используемых способов. Предположим, Вы решили подать апелляционную жалобу на решение суда. Забудьте (как бы случайно) приложить к ней все необходимые документы. Тогда суд жалобу не примет и потребует полный комплект документов. При этом срок, отведенный на обжалование, начнет отсчитываться заново. В следующий раз все повторится. И на все это время основной спор «повисает в воздухе», потому что часть времени уходит на вынесение отказа и возврат жалобы с пакетом документов, а часть – на то, чтобы переправить документы в другой суд (возможно, и в другую местность).

 

Отложите судебное заседание. Это самый простой способ затянуть процесс. Мотивировать свое пожелание можно тем, что нужные документы находятся у одного из сотрудников, который отсутствует в городе. Или тем, что Вам нужно время, чтобы запросить какие-то доказательства у лиц, не причастных к судебному разбирательству. Кроме того, можно подать ходатайство и попросить время для добровольного урегулирования спора (ч. 2 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Конечно, никто и не собирается заключать мировую, это всего лишь маскировка. Но практика показывает: даже если другая сторона активно сопротивляется такому решению, суд все же выделит время на примирение, другого выхода у него просто нет (ст. 138 Арбитражного процессуального кодекса РФ, ст. 150 и 172 Гражданского процессуального кодекса РФ).

 

Вызовите в суд нового свидетеля. Главное – убедить судей, что он может дать очень важные показания. Тогда суд может прийти к выводу, что рассматривать дело без этого свидетеля не имеет смысла (ч. 5 ст. 158 Арбитражного процессуального кодекса РФ). Например, можно вызвать на допрос кладовщика (с доверенностью на прием материальных ценностей), который подтвердит прием бракованного товара, если этот факт не был зафиксирован в документах.

 

Потребуйте провести экспертизу. Она может длиться от недели до нескольких лет. Конечно, не факт, что результаты суд потом учтет при вынесении решения по делу. Но если Вы заинтересованы в том, чтобы затянуть спор, потребуйте провести, например, экспертизу подписи или оттиска печати: на это может уйти и полгода.

Кроме того, не забывайте, что Вы можете обжаловать каждый шаг судебных приставов в суде и это Ваше право закреплено законодательно.

Справка


Алим Бишенов окончил юридический факультет Российского государственного торгово-экономического университета. Занимается расследованиями легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем. С 2010 года работает в компании BMS Advisory; в нынешней должности – с 2012-го.

Алексей Матюхов окончил Лондонский университет по специальности «банки и финансы». С 2006 года – партнер компании BMS Advisory (специализируется на управленческом консультировании и правовом сопровождении бизнеса).

ООО «Би-Эм-Эс Эдвайзери» (BMS Advisory)
Сфера деятельности: юридические услуги
Численность персонала: 15 (5 – в штате, 10 – вне штата)
Объем долгов в управлении: 133 млн руб. 
Объем выигранных дел: 79 млн руб. 
Основные клиенты: компании Copy & Copy, Humax, Karcher, Meffert AG, Samsung, Schmolz + Bickenbach 

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль