Голосование за предпринимателей России: Рубен Варданян

2411
Голосование за предпринимателей России: Рубен Варданян

Фото: Skolkovo


Рубен Варданян

Статус: Основатель инвесткомпании «Тройка Диалог».

Родился: 25 мая 1968 года.

Нынешнее положение: советник президента - председателя правления Сбербанка России.

Инвестиционные компании – это последнее слово в современном бизнесе, и Рубен Варданян знает в этом толк. Кого, если не его, можно назвать главным инвестбанкиром страны? До 2008 года за этот титул с ним могли поспорить коллеги из «Ренессанс Капитала». Но кризис серьезно подкосил конкурента и вот уже он за бесценок отходит Михаилу Прохорову. А Рубену Варданяну удается продать «Тройку Диалог» государственному Сбербанку за миллиард с лишним долларов.

Биография

В 1990 году Варданян отправился по студенческому обмену в Голландию и познакомился там с Павлом Теплухиным, который пригласил его работать в только что созданную компанию «Тройка Диалог». Больших денег это не сулило, однако он согласился. Через год Рубен Варданян стал генеральным директором этой компании. А в 2002 году – ее собственником, выкупив компанию совместно с другими менеджерами и пригласив новых акционеров. В 1992 году с отличием окончил экономический факультет МГУ. Учился на бизнес-курсах в Италии, Франции и США. Признан Американской торговой палатой Бизнесменом года (Businessperson of the Year) за «существенный вклад в развитие бизнеса в России и следование высоким нормам профессиональной этики», является обладателем национальной премии «Персона года 2003», в 2001 году вошел в престижный список «25 восходящих звезд Нового Поколения» журнала Fortune. 20 лет последних длится его карьера, из них 12 лет связаны с одной компанией. Он сейчас решил поменять для себя парадигму полностью и из наемника стать партнером и делать свое дело. У Варданяна есть мечта сделать лучшую компанию, которой сейчас нет: «Вот когда вы начинаете что-либо новое, значимое, здесь действительно далеко не все проекты представлены, внутри что является критерием принятия решения, потому что каждый раз страшно же?»

Чтобы проголосовать за Рубена Варданяна, оставьте свой голос в комментариях к публикации "Голосование за предпринимателей России".

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль