Удовлетворение от работы: практические рекомендации, как работать с удовольствием

10757
Удовлетворение от работы: практические рекомендации, как работать с удовольствием

Фото: Flickr


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Что предприняла Генеральный Директор агентства PR Partner, чтобы ее жизнь не превратилась в день сурка
  • Зачем глава фирмы «Еже» открыл новый бизнес и помогло ли ему это вновь начать получать удовлетворение от работы
  • Для чего Генеральный Директор компании «МолМед» ездила в Индию и как она научилась распознавать, что в жизни наступает дисбаланс
  • Как экстремальный отдых помогает руководителю предприятия «ПромЭнергоПривод» вернуть жизненные силы  

Работа Генерального Директора связана с постоянным напряжением, поэтому Вы больше других сотрудников подвержены эмоциональному выгоранию. Как получать удовлетворение от работы, справляться со стрессом, находить силы для движения вперед и при этом получать удовольствие от того, что делаете? Этот вопрос мы задали нескольким Вашим коллегам, которые занимаются бизнесом уже не один год. Все они в какой-то момент переживали депрессию и неудовлетворенность жизнью, но им удалось справиться с проблемой. Каким образом – читайте в этой статье.

Чтобы вновь получать удовлетворение от работы, создайте себе трудности и преодолейте их

Инна Алексеева, Генеральный Директор компании PR Partner, Москва

Впервые с проблемой выгорания я столкнулась, будучи наемным работником. Я возглавляла PR-службу крупной компании и однажды поняла, что профессионально расти мне некуда, перспективы отсутствуют, а делать одно и то же неинтересно. Меня постоянно мучили вопросы: «Зачем я вообще сюда прихожу? Долго ли еще это выдержу? Как получать удовольствие от работы как раньше». Я ощущала бессмысленность происходящего и не знала, как решить проблему.

Собственный бизнес и рождение ребенка

Чтобы снова получать драйв от работы – чувство, давно мною позабытое, я решила уволиться и открыть свое дело. У меня появились новые, интересные задачи: нужно было не просто заниматься рекламой, но и управлять организацией, людьми, обучать их. Тогда же я родила ребенка, так что постоянно была занята. Материнство напомнило мне дайвинг: когда я впервые погрузилась с аквалангом, то увидела, что существует другой мир, совсем не похожий на тот, в котором я живу. Схожее ощущение было и теперь – мир открылся мне с другой стороны. Таким образом, я совершила двойную «перезагрузку» – и депрессию как рукой сняло: было трудно, но безумно интересно.

Открытие филиала в Санкт-Петербурге и переезд

Второй раз я столкнулась с эмоциональным выгоранием примерно через пять лет после открытия компании, то есть совсем недавно. Я начала замечать, что сегодняшний день похож на вчерашний. Тогда мне стало ясно: чтобы избавиться от скуки и вернуть интерес к жизни и работе, нужно опять заняться чем-то новым, чего раньше никогда не делала. И вот я решила открыть подразделение агентства в Санкт-Петербурге. Пока работа филиала в Северной столице будет налаживаться, я собираюсь жить там (ориентировочно года два). Затеяв работу в Питере, я почувствовала, что жизнь вновь заиграла красками, теперь работа с удовольствием для меня. Смена обстановки и совершенно иной рынок вернули мне утраченный интерес и удовлетворение от работы. Если после рождения ребенка я поняла, что мир не ограничивается работой, то теперь я знаю, что он не ограничивается Москвой. Сама я родом из Сибири, поэтому мне всегда казалось, что открыть собственный бизнес в Москве – это максимум, до которого можно вырасти. Однако теперь я вижу, что на самом-то деле в других регионах (в том числе в Санкт-Петербурге) может быть даже намного интереснее, чем в столице. Региональный рынок совсем иной – он развивается по другим законам, и передо мной как предпринимателем стоят непривычные и интересные задачи. Сейчас я ищу помещение для офиса и одновременно присматриваю себе квартиру. Это время для меня – начало качественно нового этапа в жизни. К тому же мне очень интересно научиться управлению удаленным офисом (ведь большинство сотрудников остаются в Москве). Такого опыта у меня еще не было.

Учеба и научная работа

Между тем у меня близится срок защиты кандидатской диссертации. Я написала работу по политологии; тема – «Конструирование политической реальности средствами массовой информации». Эту проблему я выбрала намеренно – именно потому, что она не имеет отношения к моей деятельности (мы не занимаемся политическим пиаром).

Как получать удовлетворение от работы

Я считаю, что Ваша жизнь станет интереснее, если Вы будете постоянно ставить себе нетривиальные задачи, с которыми раньше не сталкивались. Кроме того, не ограничивайте свой мир одной работой – иначе Вам суждено перегорать постоянно, так что Вы вообще вряд ли сможете получать удовольствие от жизни. Сейчас я полна энтузиазма, а если вдруг кризис повторится – обязательно найду, как снова сделать свою жизнь интересной и содержательной. Скажем, совсем не исключено, что я освою принципиально новую сферу деятельности. А может быть, открою, помимо агентства, еще одну компанию. Кроме того, я собираюсь учиться по программе MBA и сейчас индивидуально занимаюсь с репетитором подготовкой к GMAT (сокр. от англ. graduate management admission test – стандартизованный тест для определения способности успешно учиться в бизнес-школе). При этом интересуют меня не доморощенные российские программы, а курс MBA в бизнес-школе с мировой известностью, из первой десятки – например, IESE. Мне нужно, чтобы было трудно и чтобы постоянно приходилось что-то преодолевать. Ведь именно топтание на месте снижает интерес к жизни вообще и к бизнесу в частности.

Опыт практика

Борис Аль-Диджаили, Генеральный Директор издательской группы «Еже», Москва

Я пробовал заняться другим бизнесом, но неудачно. Когда же вернулся к привычному делу – вновь почувствовал удовлетворение от работы. За годы управленческой карьеры я не раз сталкивался с профессиональным выгоранием. Один такой случай пришелся на время, когда бурный рост компании, сложные задачи и захват доли рынка остались позади. Наступил этап стабильного медленного развития, и мои функции сводились только к административному контролю – настоящего же поля для деятельности не было. Все шло хорошо – но мой характер требует динамики, перспективы, движения вперед. Три года топтания на одном месте и скуки заставили меня искать, куда еще приложить свои силы. Привлекательнее всего тогда мне казались принципиально новые проекты – в отраслях, где я не чувствовал себя профессионалом. Мне хотелось личностного роста, хотелось узнать то, что еще не известно. И вот, устав от работы издателя, я попытался руководить большим строительным кооперативом – полуобщественной коммерческой организацией. Основной бизнес я при этом тоже не оставлял, как-то успевая работать сразу на двух направлениях. Какое-то время, примерно год, жить действительно было интереснее. Я рассчитывал, что в новой сфере смогу работать с тем же успехом, что и в знакомом для меня бизнесе. Однако оказалось, что в строительстве совсем другие механизмы управления, другие подходы к работе и параметры оценки. В итоге я приобрел целый шлейф проблем (приходилось даже выступать свидетелем в судебных разбирательствах), на решение которых потратил два года. Стоит ли говорить, что когда я вновь всецело занялся своим привычным бизнесом, то почувствовал хорошо забытое удовлетворение от работы!

Как понять, что в жизни наступает дисбаланс

Ирина Шалагина, Генеральный Директор компании «МолМед», директор по продажам компании «Молочный дом», Москва

В 2010 году я работала Генеральным Директором и одновременно училась по программе Executive MBA. И работа, и учеба входили в список моих стратегических целей. Однако, несмотря на внешнее благополучие, я чувствовала неудовлетворенность происходящим, успех в делах перестал радовать. Можно было списать недовольство на усталость, но я понимала, что причины гораздо глубже.

Чтобы получить определенный ответ на вопрос, чего я хочу, я решила на несколько месяцев уехать в Индию. Почему именно в Индию? Потому что культура этой страны стимулирует развитие творческих способностей человека. Я поняла, что следую путем чужого успеха и озабочена только карьерным ростом и материальными проблемами. К сожалению, в бизнесе люди часто хотят быть похожими на корпоративных лидеров, забывая, что, бездумно принимая чужие цели, вместо того чтобы ставить собственные, мы рискуем разочароваться после их достижения, а склонность измерять свой успех исключительно материальным достатком оборачивается бесконечной и бессмысленной гонкой. Частично формированию такого мироощущения способствуют сами компании, которые увязывают финансовую мотивацию топ-менеджеров с решением бизнес-задач. Такой подход снижает эффективность труда, поскольку из-за подмены целей человек испытывает нарастающий психологический дискомфорт.

Колесо жизненного баланса

Чтобы выяснить, каков баланс моих целей, я применяю метод, который называется «колесо жизненного баланса». Когда я уезжала в Индию, мое колесо демонстрировало явный перекос в сторону трех аспектов – карьеры, учебы и финансов; остальным составляющим, как выяснилось, я либо уделяла недостаточное внимание, либо не придала значения вовсе (оценки – от 0 до 3). Из этого и проистекала моя неудовлетворенность жизнью. Теперь же ситуация изменилась. Особенность колеса жизненного баланса в том, что изменение удельного веса любого аспекта влечет за собой увеличение или уменьшение роли других, поскольку все они взаимосвязаны. Например, я использую составляющую «карьера», чтобы развивать составляющую «творчество» (пишу статьи, подготавливаю к изданию книгу). В свою очередь, положительная динамика аспекта «творчество» благоприятно влияет на аспект «карьера».

Сейчас я рассказываю коллегам, что эта поездка обогатила меня, так как без нее обучение по программе Executive MBA было бы неполным. В школе основной акцент делался на алгоритмах достижения целей, а в Индии я научилась правильно эти цели определять. Другим важным приобретением стало умение понимать взаимозависимость целей. В этом мне очень помогли занятия йогой. Напряженный ритм работы руководителей делает их крайне уязвимыми для стрессов. Стрессы истощают запасы жизненной силы, снижают работоспособность, мешают поддерживать хорошие отношения с окружающими людьми. А занятия йогой укрепляют здоровье и развивают потенциал человека (в том числе творческий). Увлечение йогой привело меня к открытию интернет-магазина ароматических свечей для занятий медитацией. Аспект «здоровье» отразился на аспекте «бизнес» – принцип взаимозависимости составляющих колеса жизненного баланса сработал и здесь. Сейчас я готовлюсь запустить еще один бизнес-проект – тоже связанный с йогой.

Как складывается моя карьера

Когда я вернулась в Россию, компания предложила мне работу в одном из региональных филиалов. А спустя шесть месяцев я вернулась из командировки в Москву и стала директором по продажам холдинга – теперь я отвечаю за сбыт в восьми филиалах. Одновременно завершила учебу, прерванную на время поездки. Сейчас я много работаю, но меньше устаю. Уделяю время личному развитию, семье и друзьям, занятиям йогой и творчеством. В целом качество моей жизни значительно улучшилось, и этому я обязана именно поездке в Индию. Она позволила мне раздвинуть границы возможного, и сегодняшняя уверенность в себе позволяет мне браться за реализацию самых амбициозных целей. Я благодарна компании, давшей мне время для того, чтобы уладить дела, не связанные с бизнесом. С другой стороны, компания тоже не осталась внакладе – ведь она в итоге получила лояльного сотрудника, работающего с максимальной отдачей.

Как изобразить колесо жизненного баланса

1. Выделите основные аспекты жизни. Например, карьера (бизнес), финансы, семья и отношения в ней, друзья, здоровье и спорт, личностное развитие, путешествия и т. д.

2. Выставьте по 10-балльной шкале оценки в соответствии со степенью Вашей удовлетворенности каждым из аспектов.

3. Нарисуйте окружность и разделите ее на сектора; их число должно быть равным числу выделенных аспектов.

4. Радиус каждого сектора разбейте на 10 делений. Отметьте деления, соответствующие выставленной Вами оценке для каждой из составляющих.

5. Соедините все отмеченные деления ломаной линией.

В результате получится неправильный многоугольник, наглядно представляющий Ваши точки дисбаланса. Выяснив, что у Вас не так, составьте список задач для устранения перекоса, чтобы достичь удовлетворенности в каждой из сфер жизни.


По материалам Ирины Шалагиной

Когда чувствую, что силы на исходе, беру отпуск и уезжаю на «необитаемый остров»

Алексей Басов, Генеральный Директор компании «ПромЭнергоПривод», Екатеринбург

Когда я чувствую, что силы уже на исходе, беру отпуск и обязательно уезжаю туда, где нет ни телефона, ни электронной почты – никакой связи с работой. Ежегодно я отправляюсь в сплав по горным рекам Северного Урала. Места эти настолько удалены от цивилизации, что там вообще нет сотовой связи – только спутниковая, но ее участники сплава используют исключительно в экстренных случаях. Добраться туда можно лишь на вертолете – места совершенно непроходимые. У нас уже сложилась компания из шести-семи человек, с которыми я ежегодно и совершаю сплавы. Рыбалка на горной реке, охота на диких зверей и преодоление порогов с риском для жизни позволяют полностью отключиться не только от работы, но и вообще от всего обыденного. Находясь там, думаешь только о выживании, а не о прибыли компании или готовящейся сделке. Через неделю такого экстремального существования я становлюсь как компьютер, прошедший полную перезагрузку, и могу с новыми силами углубиться в работу. А вот отдых в шезлонге не позволил бы мне так восстановиться.

В 2009 году у меня возникала мысль бросить бизнес. Причиной таких раздумий была нестабильная экономическая ситуация, отразившаяся и на нашей компании. У меня были кредитные обязательства перед банками. Раньше я мог выплачивать их без особого напряжения – а в тот год ситуация стала критической: банки давили и требовали денег, семья находилась в постоянном стрессе. В какой-то момент мне показалось, что будет лучше, если я сейчас брошу бизнес и стану наемным работником. Однако нашлись причины, которые удержали меня от неверного шага. Во-первых, незадолго до этого я пригласил своего знакомого руководить службой логистики. Он поверил в мои идеи, в мой бизнес и уволился с прежней работы. Я понимал, что несу ответственность за это решение, и не мог подвести коллегу. Во-вторых, мой друг, соучредитель, также доверившись мне, вложил на начальном этапе развития компании собственные деньги. Чтобы эти инвестиции не пропали, мне нужно было продолжать работать. В течение полугода я настойчиво искал клиентов, вел переговоры и делал все, что от меня требовалось. И ситуация сдвинулась с мертвой точки – появилась прибыль. Вот в этот момент я вновь почувствовал удовольствие от того, что делаю.

Справка


PR Partner

Сфера деятельности: PR-услуги
Форма организации: ООО
Месторасположение: Москва
Численность персонала: 32
Годовой оборот: 60 млн руб.
Основные клиенты: Тойота-банк, ЮниКредит Банк, группа компаний «Молочный продукт», компании «Брок-Инвест-Сервис», «Крок», «Эталон-инвест», Chupa Chups, Custis, Dostavka.ru, InterSystems, Isotoner, NetApp, Orange Business Services, PTC (IT-компания), Red Hat
Стаж Генерального Директора в должности: с 2006 года (с момента основания компании)
Участие Генерального Директора в бизнесе: владелец

«Еже»

Сфера деятельности: издание календарей, печать записных книжек и ежедневников, производство деловых аксессуаров из кожи и кожзаменителя
Форма организации: ООО
Территория: головной офис – в Москве; филиал – в Санкт-Петербурге
Численность персонала: 70
Доля рынка: 20% (по данным компании)
Основные клиенты: Сбербанк России, компании «Аэрофлот», «Газпром», «Лукойл», «Мегафон», «МТС», «Норильский никель», «Протек», «РЖД», «РОСНО», Театр на Таганке
Стаж Генерального Директора в должности: с 1997 года
Участие Генерального Директора в бизнесе: владелец

«МолМед»

Сфера деятельности: дистрибуция молочных продуктов под торговой маркой «Дмитровский молочный завод»
Форма организации: ООО
Месторасположение: Москва
Численность персонала: 15
Стаж Генерального Директора в должности: с 2010 года
Участие Генерального Директора в бизнесе: наемный менеджер

«Молочный дом»

Сфера деятельности: дистрибуция молочных продуктов под торговой маркой «Дмитровский молочный завод»
Форма организации: ЗАО

«ПромЭнергоПривод»

Сфера деятельности: поставки промышленного электротехнического оборудования, производство автоматизированных систем управления
Форма организации: ООО
Месторасположение:Екатеринбург
Численность персонала: 22
Годовой оборот: 30 млн руб. 
Основные клиенты: компании «Алроса», «Газпром», «Новатэк», корпорации «ВСМПО-Ависма», «Уралмаш», Ревдинский завод по обработке цветных металлов, Челябинский компрессорный завод
Стаж Генерального Директора в должности: с 2008 года (с момента основания компании)
Участие Генерального Директора в бизнесе: совладелец
Подписчик журнала «Генеральный Директор»: с 2011 года



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль