Голосование за предпринимателей России: Филарет Гальчев

5432
Голосование за предпринимателей России: Филарет Гальчев

Фото: Topneftegaz


Филарет Гальчев

Статус: основатель «Росуглесбыт» (позднее - «Евроцемент»).

Родился 26 мая 1963 года.

Нынешнее положение: основной владелец и председатель совета директоров «Евроцемента».

Последние несколько лет, также как примерно за два-три года до кризиса-2008, участники списков самых богатых людей России и просто люди, скопившие определенный капитал, инвестируют в девелопмент. В конечном счете, часть их денег оседает в карманах Филарета Гальчева. Просто потому, что тот производит львиную долю основного материала, без которого не обходится ни одна стройка - цемент. Филарет Гальчев начал скупать цементные заводы задолго до того, как инвестиции в недвижимость стали популярными. Он платил казавшиеся сумасшедшими деньги за активы, которые еще недавно уходили за бесценок. Но проходил год-другой, и Гальчев с лихвой отбивал траты. Гениальный прогнозист? Возможно. Одно можно сказать точно: без Гальчева иначе выглядел бы цементный рынок, значит, и рынок недвижимости в целом.

Биография 

Родился в Тбилиси. Высшее образование получил в 1991 году, в Московском институте горной промышленности. Чуть позже он становиться ведущим специалистом по коммерческим делам в Институте им. Скачинского. А с 1992 года он уже занимает должность генерального директора Международного торгового дома горной промышленности. В течение этих лет Гальчев приобретает значительный вес в деловом обществе.В 1993 году его назначили на пост начальника управления организации рынка угля в компании «Росуголь», позже преобразованную в ОАО «Евроцемент групп».

На данный момент заводы компании вырабатывают в год 35 миллионов тонн цемента и 2 миллиона куб. метров бетона. Много раз компанию «Евроцемент груп» обвиняли в монополистическом положении на рынке. В 2006 году её был выписан штраф Федеральной антимонопольной службой в размере 267 миллионов рублей. Это один из крупнейших штрафов в истории антимонопольной службы. По состоянию на 2013 год занимал 22-е место в списке богатейших россиян по версии журнала Forbes, располагая состоянием в 6,7 млрд долл. Основные активы: "Евроцемент груп" (100%), пакет акций "Уралкалия" (10,85%) и компании Holcim (10,8%), второго по объему производителя цемента в мире.

Сейчас Филарет Гальчев кроме бизнеса ведет активную научную деятельность, занимается подготовкой молодых специалистов для цементной отрасли. Филарет Гальчев читает лекции по экономике студентам Московского государственного горного университета, осуществляя связь современных научных исследований с практикой цементного производства.

Чтобы проголосовать, оставьте свой голос в комментариях к публикации "Голосование за предпринимателей России".

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль