Как женщине стать хорошим руководителем

21412
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
  • Как стать хорошим руководителем женщине
  • Чем отличается мужской и женский стили руководства
  • Что важно для женщин-лидеров и руководителей в мотивации
  • Мешает ли женщине в работе личная жизнь
  • Какие сложности испытывает женщина-руководитель  

Как стать хорошим руководителем? Успешного руководителя отличают пять существенных качеств: харизма, высокий профессионализм, невероятная работоспособность, наличие принципиальной позиции и неуемная вера в свою правоту. Все эти качества присущи как женщинам, так и мужчинам. Именно поэтому, набирая людей, многие руководители никогда не ставят во главу угла пол претендента и не вводят в связи с этим никаких ограничений.

Сегодня во многих компаниях из девяти топ-менеджеров первой линейки шесть — женщины. Топ профессий - директор по продажам, коммерческий директор, финансовый директор, главный бухгалтер, директор по персоналу и главный технолог. Мужчины занимают посты исполнительного директора, директора по развитию и руководителя службы безопасности.

Женщина-лидер и руководитель бизнеса

Генеральный Директор компании-дистрибьютора на услових анонимности

Результаты исследования организации Global Enterpreneurship Monitor показали, что женщины в России проявляют больше инициативы в бизнесе, чем мужчины. Оказывается, Россия — единственная страна мира, в которой доля женщин, стремящихся стать предпринимателями, заметно превосходит долю мужчин. Каждая пятая россиянка (22,58%) хотела бы попробовать себя в роли владельца собственного бизнеса. Мужчины менее активны: лишь 18,4% готовы взять судьбу в свои руки.

По наблюдениям исследователей, российские женщины всех возрастных групп обладают высоким уровнем образования и квалификации, а также хорошими социальными связями. Кроме того, в России много женщин в возрасте около 40 лет или чуть старше с неплохим образованием (например, высшим техническим) не видят для себя перспектив на рынке труда. Им не остается ничего, кроме как попытать счастья в собственном бизнесе. И, наконец, в России, в отличие от многих развитых стран Западной Европы, государство не сумело создать надежной системы социальной защиты женщин.

Как женщине стать хорошим руководителем: нюансы женского стиля управления

Существенных отличий в мужском и женском стилях руководства нет, но некоторые нюансы можно выделить.

Во-первых, женщины-лидеры и руководители более принципиальны и менее сговорчивы, особенно если дело касается тактических и оперативных действий.

Во-вторых, женщины сильнее в тактике, чем в стратегии. Они более решительны, когда дело касается принятия срочных решений. А в разработке и формулировании стратегии женщины чаще занимают выжидательную позицию и в своих решениях учитывают мнение большинства.

В-третьих, женщина-руководитель менее стеснительна в отстаивании собственных интересов — как в материальных запросах, так и в иных требованиях к руководству. На мой взгляд, у женщин меньше, чем у мужчин, комплексов в этом отношении.

В-четвертых, женщины обладают интуицией в бизнесе. Здесь можно привести много примеров. Так, мы стояли перед дилеммой — соглашаться на достаточно серьезный и кабальный для нас контракт, предложенный сетью супермаркетов, или нет. В части доходов от маркетинга и рекламы я в него не верил, так же как не верили все руководители-мужчины. Однако коммерческий директор настояла на подписании договора и при этом взяла на себя всю ответственность. Я думаю, вкупе с расчетом тут присутствовала и женская интуиция. В итоге мы получили несомненную выгоду по сравнению с прошлым годом. Получается, что именно женщина решила судьбу нашего пребывания в этой сети.

В-пятых, женщины хорошо чувствуют людей. Поэтому они намного успешнее в поиске кадров: лучше мужчин оценивают и сравнивают кандидатов. Не случайно 95% директоров по персоналу — представительницы прекрасного пола. Они совершают меньше ошибок и в подборе людей, и в их замене. В нашей компании я, например, участвую в приеме на работу топ-менеджеров второй линейки — начальников отделов, но мои решения всегда основываются на мнении директора по персоналу.

Что важно для женщин-лидеров и руководителей в мотивации

Для женщин большее значение, чем для мужчин, имеет нематериальная мотивация, в частности социальный пакет, гарантирующий стабильность и надежность. Женщина более внимательна к деталям социального пакета, спрашивает, например: «Могу ли я выбрать эту больницу, а не ту, которую Вы рекомендуете?». Мужчины вряд ли зададут подобный вопрос, они будут интересоваться перспективами роста заработной платы и все время уточнять: «Что будет, если я это сделаю?».

В целом на женщин-руководителей я смотрю абсолютно так же, как на мужчин, никаких поблажек для них не делаю. Пожалуй, единственное отличие состоит в том, что мужчинам я никогда не дарю цветы и не делаю комплименты по поводу внешнего вида. Но это скорее из разряда нематериальной мотивации.

Мешает ли в работе личная жизнь

Я заметил одну особенность: у наших женщин-руководителей или нет мужей, или мужья такие мудрые и понятливые, что постоянная занятость их жен не создает дискомфорта в семейных отношениях. Как следствие, они руководствуются объективной необходимостью и служебным заданием, не имеют ограничений в передвижениях. Надо лететь в командировку — могут собраться в течение нескольких часов. Еще могу сказать, что женщины-руководители меньше болеют и реже отпрашиваются, например, из-за проблем с ребенком: они могут себе позволить нянь или домработниц.

Был хороший советский фильм «Прошу слова» (1975, режиссер Глеб Панфилов), в котором Инна Чурикова играла роль главы администрации. По сценарию у героини погиб сын, но на следующий день женщина вышла на работу. К ней приезжают корреспонденты и спрашивают: «Как же так: у Вас сын погиб, а Вы на работе?». На что героиня фильма отвечает: «Я хотела бы вопросов по существу. Мы работаем или не работаем? Это моя личная жизнь, прошу ее не касаться». Конечно, это жесткий пример, но мне кажется, он наглядно демонстрирует, что личная жизнь и работа не должны влиять друг на друга.

Какие сложности испытывает женщина-руководитель

На руководящем посту женщина больше, чем мужчина, находится под прицелом критики, поэтому ей приходится трудиться в несколько раз интенсивнее, чтобы доказать, что она отрабатывает положенные деньги и действительно достойна этой должности.

Сейчас часто бывает, что у молодой женщины в подчинении оказываются более старшие и опытные коллеги. И здесь у женщины-руководителя возникают проблемы. Однако, на мой взгляд, вовсе не женщине нужно думать о том, как поладить с мужчинами-подчиненными, наоборот, это мужчины должны постараться избавиться от своих комплексов и излишних амбиций и расположить к себе женщину-руководителя. У женщины в этом случае комплексов быть не должно. Ведь, управляя мужчиной, она совсем не думает, что в отдельно взятом департаменте настал наконец матриархат и теперь она может этим воспользоваться. Я знаю предприятие, где крупным департаментом руководит женщина и в ее прямом подчинении находится мужчина. Вот он никак не может пережить такой, по его мнению, дискриминации, просто открыто нервничает и сопротивляется. Со стороны это выглядит смешно. У нас в компании все как раз наоборот. Подчиненные-мужчины очень довольны своим положением и с большим уважением относятся к начальнице, которую отличает действительно профессиональный подход к делу. Мужчинам есть чему поучиться у женщин.

Женщины-лидеры и руководители: мировой опыт

Лидером по количеству женщин-руководителей являются Филиппины. В 97% филиппинских компаний женщины занимают руководящие должности.

В Японии таких компаний только 25%. В США этот показатель равен 69%, во Франции — 58%, в Германии — 41%.

В 2004 году по этому параметру лидировала Россия — 89%. На данный момент женщины — руководители высшего звена работают в 73% российских компаний (10-е место в рейтинге). 31% опрошенных российских респондентов отметили, что в руководстве их компаний присутствуют как минимум три женщины (для сравнения: в 2004 году — 39%).

Со 2-го по 7-е места в списке занимают соответственно Китай, Малайзия, Бразилия, Гонконг, Таиланд и Тайвань. Представители более 80% компаний в этих странах отметили, что женщины присутствуют в их руководстве.

Говорит Генеральный Директор

Елена Голик, Генеральный Директор фармацевтической компании «Эмвико», Москва

Уверена, что эффективность управления зависит не от принадлежности к тому или другому полу, а от деловых качеств человека. Не имеет значения, кто ты — женщина или мужчина, на работе мы все сотрудники. Есть достаточно много мужчин, неспособных к управлению, и есть огромное число женщин, умеющих не только эффективно работать, но и руководить. Просто с самого начала нужно решить для себя: если работаешь, то с максимальной отдачей, без каких-либо скидок.

Что касается того, кем эффективнее управлять — мужчинами или женщинами, могу высказать свое мнение: мне проще работать с мужчинами. На мой взгляд, на работе все должны быть равны, как в правах, так и в обязанностях (разумеется, речь не идет о тяжелом физическом труде). Необходимо создавать такие условия в обществе, чтобы женщина, которая хочет работать, могла трудиться в полную силу, не задумываясь о домашних хлопотах. Но женщина должна или работать, или вести домашнее хозяйство, третьего не дано. Женщины часто совмещают эти «должности», в результате и возникают такие вопросы: кто лучший управленец или работник — женщина или мужчина? В любом случае снисхождений по половому признаку в бизнесе делать не стоит.


Компания «Эмвико» основана в 2001 году. Занимается торговлей лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, диагностическими, дезинфекционными средствами. Является одним из крупных поставщиков лекарственных средств по социально значимым программам, финансируемым Министерством здравоохранения Московской области. Принимает участие во внедрении перинатальных и репродуктивных технологий: поставляет лекарственные средства, медицинское оборудование и расходные материалы для клиник, осуществляющих программы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), имеет большой опыт поставок лекарственных средств, применяемых для лечения онкологических заболеваний, СПИДа, бронхиальной астмы, туберкулеза.

Как женщине стать хорошим руководителем

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль