Голосование за предпринимателей России: Олег Бойко

2027
Голосование за предпринимателей России: Олег Бойко

Фото:Dometra


Олег Бойко

Статус: председатель правления концерна «OLBI»

Родился: 28 сентября 1964 года

Нынешнее положение: владелец игорного холдинга Ritzio International

О нем говорят, что нет более азартного игрока среди российских бизнесменов. Сам он считает себя профессиональным картежником, при этом имея черный пояс по карате. Ныне покойный Борис Федоров, возглавлявший в 1995 году Национальный фонд спорта, так охарактеризовал Бойко в интервью: «Олег – свободный художник. Он сам себе придумал кличку Финансовый Панк. У него были роскошные комбинации, в которые он забывал вбить два последних гвоздя, и вся конструкция в последний момент рушилась». Олег Бойко входил в совет директоров ОРТ и в наблюдательный совет Сбербанка. Спонсировал журнал «Огонек». Был председателем исполкома движения «Демократический выбор России». В 1999 году создавал вместе с Александром Абрамовым «Евразхолдинг». Такого спектра интересов не было, пожалуй, ни у одного отечественного предпринимателя. В 2002 году совместно с партнерами Бойко создал Ritzio Entertainment Group на базе приобретенной доли в московской сети игровых салонов «Вулкан». Эта компания стала крупнейшим в России холдингом, который специализируется на легальных азартных играх.

Биография

В 1982–1986 годах работал в вычислительном центре МГУ им. М.В. Ломоносова. Позже основал кооператив по торговле компьютерами и разработке и реализации математических компьютерных программ. Занимал пост председателя правления Ассоциации делового сотрудничества «Конвент». А в 1990–1993 годах создал сеть магазинов, объединенных в ЗАО Концерн «ОЛБИ» и сеть «OLBI-Diplomat» совместно с УПДК (Управлением по обслуживанию дипломатического корпуса), в котором работал тогда отец Бойко), торгующих по дебетовым валютным карточкам, возглавлял правление компании. В 1990–1995 годах основал и председательствовал в банке «Национальный кредит». В 2006 году становится президентом компании и основывает девелоперский холдинг «Финстрой».

Чтобы проголосовать, оставьте свой голос в комментариях к публикации "Голосование за предпринимателей России".

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль