text
Генеральный Директор

Голосование за предпринимателей России: Олег Бойко

  • 24 августа 2014
  • 2046
Голосование за предпринимателей России: Олег Бойко

Фото:Dometra


Олег Бойко

Статус: председатель правления концерна «OLBI»

Родился: 28 сентября 1964 года

Нынешнее положение: владелец игорного холдинга Ritzio International

О нем говорят, что нет более азартного игрока среди российских бизнесменов. Сам он считает себя профессиональным картежником, при этом имея черный пояс по карате. Ныне покойный Борис Федоров, возглавлявший в 1995 году Национальный фонд спорта, так охарактеризовал Бойко в интервью: «Олег – свободный художник. Он сам себе придумал кличку Финансовый Панк. У него были роскошные комбинации, в которые он забывал вбить два последних гвоздя, и вся конструкция в последний момент рушилась». Олег Бойко входил в совет директоров ОРТ и в наблюдательный совет Сбербанка. Спонсировал журнал «Огонек». Был председателем исполкома движения «Демократический выбор России». В 1999 году создавал вместе с Александром Абрамовым «Евразхолдинг». Такого спектра интересов не было, пожалуй, ни у одного отечественного предпринимателя. В 2002 году совместно с партнерами Бойко создал Ritzio Entertainment Group на базе приобретенной доли в московской сети игровых салонов «Вулкан». Эта компания стала крупнейшим в России холдингом, который специализируется на легальных азартных играх.

Биография

В 1982–1986 годах работал в вычислительном центре МГУ им. М.В. Ломоносова. Позже основал кооператив по торговле компьютерами и разработке и реализации математических компьютерных программ. Занимал пост председателя правления Ассоциации делового сотрудничества «Конвент». А в 1990–1993 годах создал сеть магазинов, объединенных в ЗАО Концерн «ОЛБИ» и сеть «OLBI-Diplomat» совместно с УПДК (Управлением по обслуживанию дипломатического корпуса), в котором работал тогда отец Бойко), торгующих по дебетовым валютным карточкам, возглавлял правление компании. В 1990–1995 годах основал и председательствовал в банке «Национальный кредит». В 2006 году становится президентом компании и основывает девелоперский холдинг «Финстрой».

Чтобы проголосовать, оставьте свой голос в комментариях к публикации "Голосование за предпринимателей России".

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.