Резюме Генерального Директора: забытые правила составления

6116
Резюме Генерального Директора: забытые правила составления

Фото: Shutterstock

Татьяна Нефедова, Генеральный Директор ООО «МедиаМастер», Москва


На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Почему резюме повышает шансы Генерального Директора на получение места в лучшей компании
  • Как составить резюме руководителя
  • Основное в резюме Генерального Директора: по каким разделам наниматель проводит предварительную оценку топ-менеджера
  • Требования нанимателя к резюме на должность руководителя
  • В каких ситуациях можно обойтись без резюме 

Я убеждена: как и любому наемному специалисту, Генеральному Директору необходимо резюме, если он, конечно, готов рассматривать предложения о смене места работы. Как правило, минимальные требования к резюме Генерального Директора формулируют собственники или совет директоров (правление).

Количество собеседований, которые в состоянии провести собственник или другой «самый главный», а также время на подбор кандидатов не бесконечны. Поэтому внятное резюме Генерального Директора как минимум повышает вероятность скорейшей встречи работодателя и претендента, а кроме того, улучшает качество коммуникаций.

По собственному опыту могу сказать, что я бы отказалась встречаться со всеми возможными кандидатами, которых мне рекомендует кадровое агентство или даже собственная служба персонала, не видя предварительно их резюме. Каждое собеседование отнимает время и силы соискателя и мои собственные. Наем Генерального Директора – большой риск и эксперимент на живых людях. Результаты управленческих решений проявляются зачастую нескоро, Генеральному Директору подчиняется большое количество сотрудников (в нашем случае высококвалифицированных), и цена ошибки в денежном выражении может быть очень высока. При выборе возможного кандидата делаются предположения о его способности решать поставленные задачи именно в данной компании. И первое – на основании резюме.

Как составить резюме Генерального Директора

На мой взгляд, идеальное резюме руководителя должно содержать следующие позиции.

Образование. На основе информации об основном образовании можно сделать предположение о базовых навыках и предрасположенности человека к определенным видам деятельности. Например, в России профессиональное образование высокого уровня в области рекламы пока отсутствует. Первое (или единственное) образование людей, которые сейчас занимают ключевые должности в рекламных агентствах, очень разнообразно. Однако определенные закономерности все же наблюдаются. Дополнительное образование тоже важно, хотя на практике оно не всегда однозначно определяет управленческий и общий интеллектуальный уровень.

Профессиональный опыт. Перечень предыдущих мест работы и профессиональный опыт крайне важны для предварительной оценки. Как часто и по каким причинам человек менял работу, какие ступени в карьере прошел, был ли в прошлом специалистом в узкой области (и в какой конкретно), каков его управленческий опыт, сколько людей было у него в подчинении? Перечень компаний, в которых прежде работал кандидат, при хорошем знании рынка также о многом расскажет. Генеральный Директор вполне может прийти с сопредельного рынка и оказаться очень эффективным, несмотря на отсутствие специального опыта в нашей сфере деятельности.

Резюме Генерального Директора: забытые правила составления

Дополнительная информация. В CV Генерального Директора этот пункт должен быть составлен творчески. Увлечения, особенно экзотические, бывают довольно информативны, но, честно говоря, в резюме это не главное. В дополнительной информации необходимо кратко сформулировать свои конкурентные преимущества, важные для работы в должности Генерального Директора в данной области, а не просто перечислить джентльменский набор – коммуникабельность и устойчивость к стрессу. Последнее, кстати, само собой разумеется.

Необходимо, чтобы претендент на высокую управленческую должность был в состоянии сказать о себе что-то такое, что привлечет внимание нанимателя и заставит его сделать самое первое предположение о соответствии кандидата планируемым задачам. Следующее предположение наниматель сделает уже при личной встрече. Ведь помимо соответствия задачам важно, будет ли кандидат отвечать ожиданиям руководителя, принимающего окончательное решение. Это, разумеется, слабо предсказуемо. Но при отсутствии резюме до этапа окончательного решения соискатель может и не дойти.

Говорит Генеральный Директор

Рустам Рахматулин, Генеральный Директор издательской группы «ГЭОТАР-Медиа», Москва

Не каждого Генерального Директора ежедневно пытаются перекупить, да и не всякое предложение руководителю интересно. Генеральный Директор, планирующий рациональное трудоустройство (или хотя бы не отбрасывающий мысли о нем), обязан иметь грамотное, правильно составленное и исчерпывающее резюме на должность руководителя.

Если в тексте резюме есть ошибки или десять лет карьеры уместились на одном листе, возникает резонный вопрос: адекватен ли автор резюме? А чем выше пост – тем выше мои требования к документу. Думаю, любой опытный работодатель при найме Генерального Директора (как и директора определенного направления) попросит CV и внимательно его проанализирует. Это ведь некий отчет о результатах предшествующей деятельности. Умение либо неумение написать резюме на должность руководителя может многое сказать о кандидате. Резюме Генерального Директора должно показывать все те параметры, которые он продает работодателю, а потому составлять его следует гораздо более тщательно, чем резюме руководителя, не говоря уже о рядовом персонале.

Наемному Генеральному Директору следует регулярно (не реже раза в год) перечитывать и обновлять свое резюме. Даже если нет намерения менять работу: обновление сведений порой дает толчок мыслям о будущем, помогает упорядочить их, сравнить собственные взгляды сегодня и год назад, оценить достижения, пересмотреть приоритеты. А при необходимости позволит отправить качественный, а не наспех подготовленный документ.

Максим Куземченко, Заместитель Генерального Директора ОАО «Полиметалл УК» по материально-техническому обеспечению, управляющий директор «Полиметалл ТД», Санкт-Петербург

В постоянном обновлении Генеральным Директором своего резюме я смысла не вижу. Во-первых, на его подготовку в случае необходимости нужно не так много времени. Во-вторых, специфика должности уровня Генерального Директора такова, что идеальное резюме руководителя должно создаваться с нуля и постоянно дополняться на основе информации о предполагаемой позиции, ее целях и задачах, окружении, ценностях акционеров и людей, которые участвуют в принятии решения по кандидатам.

Когда необходимо резюме Генерального Директора на иностранном языке

Григорий Окунь, Управляющий партнер Winner Partners, Москва

На мой взгляд, Генеральному Директору необходимо иметь резюме на английском языке. Причем не так важно, в каком секторе экономики Вы работаете. К примеру, в российской целлюлозно-бумажной индустрии крупные приобретения сделали американские и скандинавские компании, в нефтегазовой отрасли – хотя это и стратегическая для страны отрасль – представлены американские, а также британские и другие европейские фирмы.

Может возникнуть вопрос, надо ли готовить резюме Генерального Директора на другом языке, например, немецком. В большинстве случаев в мультинациональных компаниях внутрикорпоративным языком является английский, так что CV на английском вполне достаточно. Желание менеджеров-иностранцев общаться на каком-либо языке, кроме английского, дает преимущество тому, кто владеет несколькими языками. Так что, по моему мнению, резюме на английском языке нужно иметь обязательно, на других языках – желательно, если Вы намерены сразу продемонстрировать, что владеете ими.

И еще один технический совет-рекомендация. Если Вы работали преимущественно в российских компаниях, то обратите внимание: в резюме на иностранном языке нужно дать подробную информацию об этих компаниях (сектор экономики, продуктовая линейка, обороты компании, количество сотрудников, может быть, адрес сайта и т. п.). Ведь даже если компания известна в России, есть вероятность, что иностранец, заинтересовавшийся Вашим резюме, о ней не знает или знает мало.

Справка


Татьяна Нефедова окончила Московский энергетический институт. В сфере рекламы работает уже девять лет. Начиная с 2001 года руководит компанией «МедиаМастер».

Экспертно-баинговая компания «МедиаМастер» оказывает полный спектр услуг вобласти медиа: планирование, закупка рекламного пространства, проведение рекламных кампаний, экспертиза. Сегменты рынка: телевидение, пресса, радио, наружная реклама. Услугами компании пользуются клиенты в Москве, регионах России и ближнем зарубежье.

Издательство медицинской литературы «ГЭОТАР-Медиа» – одно из крупнейших медицинских издательств России. Специализируется на профессиональной литературе для врачей и студентов медицинских вузов и колледжей. Работает на книжном рынке более десяти лет. Ежегодно издает более ста наименований книг по всем областям медицины. Выпускает пять медицинских журналов, ведет бесплатный информационный ресурс для врачей «Клинические рекомендации on-line».

Холдинг «Полиметалл» – крупнейший в России производитель серебра и второй по объемам производитель золота. Торговый дом «Полиметалл ТД» – коммерческий блок холдинга.

Winner Partners – консалтинговая компания, была основана в 2003 году. Занимается подбором руководящих кадров (executive search).

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль