text
Генеральный Директор

Любимая книга Билла Гейтса

  • 1 июня 2015
  • 18080
Фото © vnews.agency
Фото © vnews.agency

По материалам проекта "Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении"


Эту книгу Билл Гейтс назвал «самым важным учебником для всех, кто хочет научиться побеждать». Речь идет о бестселлере легендарного СЕО General Electric Джека Уэлча «Победитель».

С 1973 года General Electric» ассоциируется с именем своего знаменитого босса Джека Уэлча. Именно в этом году он вступил в должность главы компании. В Америке таких людей называют «self-made», то есть тот, кто сделал себя сам. В эпоху развития GE имя Джека было у всех наслуху. Его неординарный напористый стиль управления сделал его очень популярным. Журнал Fortune в рейтинге «самых суровых боссов» поместил его на первую строчку. Его даже прозвали «Нейтронный Джек» - явный намек на нейтронную бомбу, уничтожающую все живое. Прозвище появилось в результате ведения жесткой кадровой политики в «GE».

Великий реформатор всегда следовал главному принципу: основной опорой компании являются люди, а не производимые товары. Каждый год он увольнял 10 процентов сотрудников – так называемое «слабое звено» компании. Джек считает, что оставлять «робкую десятку» - это «фальшивая доброта», ведь они не вырастут профессионально и, как следствие, не смогут разбогатеть.

Уэлч разработал схему учета человеческого фактора, в соответствии с которой сотрудники делятся на три категории: инициативные мотиваторы, исполнительные компетентные, но менее инициативные, и «сачкующие». Последнюю категорию сотрудников, по мнению Уэлча, нужно увольнять без сожаления. Принцип «избавляться от всего лишнего» касался не только персонала, но и всяких неприбыльных и неэффективных участков компании.

Джека Уэлча многие осуждают, а те, кто внедряет его новаторские идеи в своих компаниях, достигают успеха. Этому человеку стоит доверять. На протяжении 44 лет управления компанией вопреки жесткой конкуренции он сумел сделать General Electric самой преуспевающей компанией в мире.

Парадоксы в управленческом стиле Джека Уэлча 

– Мы тратим миллионы на здания, где ничего не производится, и при этом закрываем неконкурентоспособные фабрики.

Д.У. Эти цели соответствуют нашему стремлению — стать компанией мирового класса. Без этих расходов и сокращений мы не сможем нанимать и удерживать лучших людей и одновременно предоставлять товары и услуги при самых низких затратах.

– Мы платим самые высокие зарплаты при самых низких расходах на заработную плату.

Д.У. Нам нужно привлечь лучших сотрудников мира и платить им соответственно. Но мы не можем держать у себя ненужных людей. Чтобы достичь большей производительности при меньшем количестве сотрудников, нам нужны лучшие люди.

– Мы нацелены на долгосрочную перспективу, но не забываем о краткосрочной.

Д.У. Я всегда думал, что любому дураку под силу либо одно, либо другое… Но настоящий лидер познается в том, как ему удается сбалансировать два этих действия.

– Чтобы стать мягким, необходимо быть жестким.

Д.У. Жесткие решения о людях и заводах — предпосылка для того, чтобы заслужить право говорить о «мягких» ценностях, например «высочайшем мастерстве» или «обучающейся организации». «Мягкие» ценности неэффективны, если они не следуют за демонстрацией жесткости. Они могут работать лишь в атмосфере ответственности за результат.

  • Оборотный капитал компании: секреты эффективного управления 
  • l&g t;

    General Electric - компания «без границ» 

    «Компания «без границ» — эта идея, ноу-хау Джека Уэлча, позволила GE выгодно отличаться от остальных компаний мира в 1990-е годы. Что же это такое?

    В компании «без границ» уничтожены все барьеры между функциями: НИОКР, производством, маркетингом и остальным; нет различий между работой на внутреннем и международном рынке. Компания так же уверенно и слаженно работает в Будапеште и Сеуле, как в Луисвилле и Скенектади.

    Компания «без границ» разрушает внешние стены, чтобы поставщики и клиенты стали частью одного процесса. Это устраняет и менее заметные преграды, связанные с расовой и половой принадлежностью. Команда становится важнее, чем самолюбие отдельных лиц. Если в обычной компании вознаграждают изобретателя или человека, подавшего хорошую идею, то в организации «без границ» отмечают и тех, кто претворяет эту идею в жизнь: ведь зачастую заслуги команды ничуть не меньше, чем ее руководителя.

    Вот что пишет в своей книге Джек Уэлч: «Подход «без границ» помог нам перенимать лучшие идеи и приемы работы и у других компаний. Мы выразили ее в виде лозунга: «Искать лучший способ каждый день». Сейчас эта фраза нанесена на стены фабрик и офисов GE по всему миру. Этот подход дал новый толчок культуре самообучения, сформировавшейся благодаря нашим «тренировкам». К 1990 году между некоторыми отделениями уже происходил обмен идеями, и термин «без границ» призван был претворить этот процесс в повседневную жизнь. Мы проповедовали нашу идею на всех совещаниях и встречах. Она помогала нам, к примеру, приструнить сотрудника, который не хотел делиться новыми приемами, или менеджера, который не хотел отпускать хорошего сотрудника в другое отделение».

    Культура взаимообучения GE 

    Еще одна заслуга Джека Уэлча в том, что он создал в компании культуру взаимообучения: «С первого же дня на должности СЕО я знал, что компания — это не набор не связанных между собой отделений. В наших направлениях бизнеса работает более 300 000 сотрудников. Каждый из них знает, что мы поощряем создание и совместное использование новых идей. Инициативы — это не идеи-однодневки. Инициатива долговечна и меняет характер организации». 

    Узнать всю суть практической пользы книги Джека Уэлча «Победитель» вы можете всего за 15 минут в Библиотеке «Главная мысль. Бизнес-книги в кратком изложении». 

    Любимая книга Билла Гейтса

    Присоединяйсь к самому большому сообществу Генеральных Директоров

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.