Применение облачных технологий: самые сложные вопросы для бизнеса

8194
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Применение облачных технологий гораздо шире, чем просто хранение информации
  • Два самых важных преимущества облачных сервисов для бизнеса

Маркетинговый термин «облака» появился недавно, хотя за ним стоит не что иное, как давно знакомый всем аутсорсинг IT-услуг. Многие пользователи электронной почты и файлообменников даже не догадываются, что давно и прочно перешли на облака. С облаками связано немало мифов: говорят, и что они очень экономичны, и что не слишком надежны. На деле же неоспоримый плюс облачных сервисов для бизнеса – доступность разнообразных программ, а главное ограничение – скорость Вашего Интернета.

Применение облачных технологий гораздо шире, чем просто хранение информации

Карен Казарян, Ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Москва

По прогнозу специалистов компании Parallels, в 2014 году объем глобального рынка облачных сервисов может достичь 68 млрд долл. США (для сравнения: в 2011 году – 34 млрд). Объем рынка облачных сервисов для бизнеса (малого и среднего) только в США уже превысил 15 млрд долл. США. По прогнозам компании IDC, США останутся крупнейшим региональным рынком облачных услуг, следом идут Западная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион (исключая Японию).

    Но максимальный рост придется на рынки развивающихся стран, коллективная доля которых в общемировом объеме удвоится к 2016 году и достигнет 30%. В течение ближайших трех лет, по прогнозам аналитиков, малый и средний бизнес в два раза увеличит затраты на облачные приложения. Структура спроса будет сильно зависеть от размера компании: малый бизнес заинтересован в приложениях резервного копирования, обмена файлами, бухгалтерии и архивирования почты, а компании среднего размера нуждаются скорее в такой функции, как телефонные конференции.

    Российский рынок облачных технологий для бизнеса также развивается впечатляющими темпами: эксперты прогнозируют его рост до более чем 1 млрд к началу 2015 году. По разным оценкам, в нашей стране уже существует 200–300 компаний-разработчиков, предоставляющих различные решения в облаке, и количество этих компаний стремительно растет.

    Облачные сервисы для бизнеса

    Приведу примеры успешных облачных проектов для малого бизнеса, реализованных на Западе.

    Облачный сервис CloudFlare полезен для компаний, только начинающих осваивать Интернет. Он помогает решить известную проблему с пиковой нагрузкой, вызванной неожиданным ростом популярности вновь созданного сайта. Бывает, запускается небольшой промосайт, размещается реклама – и вдруг сайт становится сверхпопулярным, но, не выдержав нагрузки, падает. В результате потенциальные клиенты упущены, а рекламный бюджет и бюджет на создание ресурса потрачены впустую. Предотвратить такие события можно двумя способами: либо закупить достаточно серверов, которые обеспечат устойчивость, либо воспользоваться облачными технологиями. Понятно, что второе решение обойдется дешевле.

    Облако SalesVu позволяет автоматизировать продажи в небольшом магазине или кафе. Малому бизнесу, вечно озабоченному экономией, сервис безвозмездно раздает кардридеры – специальные считыватели, которые работают в качестве терминалов для безналичных платежей с помощью банковских карт. Работник компании, имеющий такой кардридер, может принимать оплату где угодно, не обязательно в офисе. В обмен сервис берет 2,7% со всех осуществляемых денежных операций. Расчеты можно производить в США и Канаде, а использовать кардридеры как бесплатные POS-материалы1 – по всему миру.

    Применение облачных технологий для продвинутых компаний

    Естественно, облачные технологии предназначены не только для начинающих компаний. Так, первый массовый сервис Amazon Elastic Computer Cloud, созданный компанией Amazon, с самого начала и до сих пор активно используется профессионалами в качестве платформы для работы крупных интернет-ресурсов, которые, казалось бы, можно развернуть и на традиционной базе из собственных серверов. Сервисы Amazon позволяют эффективно решать непростые задачи крупных проектов, экономя на построении собственной инфраструктуры.

    Другими словами, облачные технологии для бизнеса – это не просто набор простых функций (хранение информации, ведение бухгалтерии и архивация данных): они помогают оптимизировать бизнес-процессы в сложных проектах.

    Применение облачных технологий: самые сложные вопросы для бизнеса

    Для IT-поддержки выгоднее использовать аутсорсинг

    Иван Чернов, Генеральный Директор компании IT-Lite, Москва

    Открывая водопроводный кран, Вы не задумываетесь, какая сложная инженерная система за ним стоит. Так же должно быть с IT-системами. Компаниям, которые пытаются сделать все самостоятельно, не хватает профессионализма. Скажем, в небольшой фирме (до 100 компьютеров) часто вообще нет своего IT-отдела или же сотрудники этого отдела недостаточно компетентны. Поэтому применение облачных технологий для них – лучший выход. Они очень удобны для компаний малого и среднего бизнеса, работающих практически в любой отрасли экономики.

    С помощью облаков можно создать стандартные офисные продукты – виртуальные рабочие столы, электронную почту, корпоративные порталы, доставить решения пользователям «1С» и др. В среднем ежемесячный чек одного пользователя облачных технологий составляет от 500 до 2,5 тыс. руб. в зависимости от набора необходимого софта. При этом применение облачных технологий для бизнеса дают ряд преимуществ:

    • возможность купить ресурс, который нужен сейчас, или отказаться от него без лишних затрат;
    • отсутствие лицензионных рисков;
    • сокращение рисков утечки информации;
    • доступность дорогих приложений, требующих внедрения, например CRM-систем (исключение первоначальных затрат на покупку лицензий позволяет снизить риски в случае неудачного внедрения, а также позволить себе большие затраты на внедрение и консалтинг).

    Одним из основных рисков облачных сервисов для бизнеса называют безопасность корпоративных данных. Между тем, если сравнивать IT-безопасность локальных систем в малых и средних компаниях и безопасность в облаках, то, конечно, последние безопаснее. Малый бизнес редко задумывается об этой проблеме и не имеет возможности решить ее самостоятельно, обойдясь посильными затратами. В облаке за безопасность отвечает компания, которая его создала и имеет соответствующую компетенцию. Она берет на себя все заботы о резервном копировании, сохранении информации, исключении несанкционированного доступа.

    Полагаю, что рынок облачных технологий будет расти быстрее, чем классические технологии в IT-сегменте. Параллельно будет расти эффективность облаков и снижаться стоимость в расчете на одного пользователя. Кроме того, облачные технологии будут адаптироваться к мобильным устройствам (смартфонам и планшетным компьютерам), которые приобретают все большую популярность. Редкий пользователь мог бы представить это еще пару лет назад.

    Два самых важных преимущества облачных сервисов для бизнеса

    Максим Белоусов, Президент Санкт-Петербургского клуба IT-директоров (SPb CIO Club)

    Это инновационность и комфорт для пользователя. Но опасения  при применении облачных технологий обычно связаны с тремя рисками.

    1. Безопасность данных. Данные компаний хранятся на чужих серверах, и есть определенная доля вероятности, что они могут исчезнуть, либо нарушится их целостность, либо они достанутся третьим лицам, в том числе конкурентам. Чтобы не рисковать, некоторые компании наиболее ценную информацию в облако не отдают вообще или же обязательно ее копируют. Например, у меня есть собственные небольшие бизнесы; 5–10 работающих в них сотрудников используют облачные технологии, однако все данные я копирую на локальный диск.

    2. Компетентность специалистов, обслуживающих облако. Когда сам данными не управляешь, начинаешь беспокоиться о том, насколько правильно и корректно осуществляют это за тебя сторонние специалисты. Например, достаточно ли у них компетенции для сопровождения информационной системы, производится ли резервирование данных.

    3. Потеря уникальности. Во многих компаниях разработаны уникальные бизнес-процессы, специфические алгоритмы работы, которые делают компанию лучшей или отличной от конкурентов. Когда используются массовые сервисы, в том числе облачные технологии, все компании начинают работать по одинаковым алгоритмам, теряя уникальность. Например, в двух торговых компаниях разные бизнес-процессы продаж и программы лояльности для клиентов. Если они внедряют одну и ту же систему, расположенную в облаке, то использование одинакового алгоритма работы приведет к потере каждой компанией конкурентоспособности.

    С применением облачных технологий связаны два общих заблуждения.

    1. Сокращение IT ‑ службы. Мой опыт говорит о том, что с переходом на облака количество людей в IT-службе компании не уменьшается. Скажем, вместо сотрудника, который отвечал за информационную систему «1С», должен появиться сотрудник, отвечающий за работу «1С» в облаке.

    2. Дешевизна. Вспомним: когда появились гибридные автомобили, говорили, что можно будет сэкономить на топливе. Однако обслуживание таких машин стоит столько, что с лихвой покрывает уменьшившиеся расходы на бензин. То же и с облаками: вряд ли компании смогут получить существенную выгоду с их помощью.

    Безусловное преимущество облаков, на мой взгляд, всего одно – это комфорт в работе. Так, IT-директору не надо возиться с серверами и заниматься кадровыми вопросами – все проблемы можно перепоручить компании, которая оказывает облачные услуги. Для руководителя компании и пользователей в любом случае ответственность за информационные технологии несет руководитель IТ-службы. Поэтому решение о переходе в облака чаще всего принимает он, а результаты такого действия отражаются на бизнесе. Поэтому я рекомендую осторожно подходить к вопросу перехода и тщательно взвешивать это решение. 

    Для работы с облачными сервисами нужен безупречный Интернет

    Никита Любимов, Генеральный Директор управляющей компании «РосЕвроОтель», Москва

    В связи с удаленностью наших объектов деятельность компании требует эффективной IT-поддержки (например, возможности онлайн-бронирования гостиничных номеров, оперативной обработки заказов, поступающих от корпоративных групп и частых гостей, синхронизации финансовых учетных программ). Для реализации функций, необходимых коммерческому отделу, нужна серьезная IT-поддержка и ощутимые инвестиции в инфраструктуру. Содержать и самостоятельно обслуживать структуру, способную отвечать всем требованиям, неоправданно дорого. Поэтому мы перешли на облачные технологии для бизнеса.

    Перебрав несколько фирм, остановили выбор на компании, которая специализируется на малом и среднем бизнесе. Нам предложили решения, которые к настоящему времени уже удачно внедрены в нашей компании: программу автоматизации гостиничных услуг и объединение вычислительных ресурсов и средств хранения данных в центре обработки данных (ЦОД). Все это позволило сократить совокупную стоимость IT-инфраструктуры за счет эффективного использования технических средств, например перераспределения нагрузок, а также за счет сокращения расходов на администрирование.

    Применение облачных технологий позволил серьезно снизить офисные затраты, практически полностью упразднив IT-службу офиса в Москве. Новая структура позволяет IT-специалистам управлять процессом из отеля. Одновременно с переходом на облака в офисе применена технология «тонкий клиент»2. В результате сочетания этих технологий мы сократили затраты компании на оборудование, стало проще работать, существенно повысилась надежность хранения информации. Сотрудник подключается к нужной облачной программе и работает без опасений, что информация пропадет. Полагаю, что наши клиентские базы, расположенные в облаке, находятся в большей безопасности, чем на собственном сервере. Ведь даже в правильно спроектированной серверной (попутно замечу, что такая серверная – большая редкость) оборудование может выйти из строя: протечет кондиционер или уборщица случайно прольет воду. От таких накладок никто не застрахован.

    Из существенных рисков, связанных с облачными сервисами для бизнеса, отмечу один – зависимость от Интернета. Например, программы для управления номерным фондом имеют жесткие требования к качеству связи. Не секрет, что в Московской области Интернет работает не так хорошо, как в столице. Мы не нашли провайдеров, которые смогли бы соответствовать всем нашим требованиям, поэтому пришлось дополнительно подписать договор с одним из сотовых операторов на возведение вышки связи для подключения высокоскоростного Интернета.

    1POS (от англ. point of sales – точка продажи) – материалы, способствующие продвижению бренда или товара в местах продаж. Служат для дополнительного привлечения внимания к товару и эффективного его продвижения.

    2«Тонкий клиент» – комплекс программных и аппаратных устройств, которые позволяют максимально облегчить нагрузку на каждый персональный компьютер, фактически перенося ее на рабочий сервер. Использование технологии особенно эффективно в организациях, осуществляющих типовые операции в специализированных программах или постоянно работающих с общими базами данных.

    Применение облачных технологий: самые сложные вопросы для бизнеса 

    Справка


    Карен Казарян окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Работал PR-менеджером в компаниях Gameland (2002–2005) и «Бегун» (2008), заместителем Генерального Директора кооператива «Мозаика» (2006–2008). Заместитель главного редактора журнала «Интернет в цифрах»; автор статей и эссе об информационных технологиях; эксперт в сфере информационной безопасности, права, трансформации новых технологий и бизнеса.

    Иван Чернов окончил физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В разное время основал компании «Аделит» («1С:Франчайзинг»), «Софтмагазин Трейд» (интернет-магазин программного обеспечения), занимал в них руководящие должности. В 2009 году основал и возглавил компанию IT-Lite, оказывающую бизнесу аутсорсинговые IT-услуги.

    Максим Белоусов окончил Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. С 1994 года консультировал предприятия по вопросам автоматизации. В 1998–2000-м – консультант по автоматизации, в 2000–2004-м руководитель IT-службы ГК «Талосто». В 2004–2008-м директор по IT, член совета директоров холдинга «Аконит», в 2010–2012-м – член правления инвестиционного банка «КИТ Финанс» и IT-директор федеральной ювелирной сети «585». С 2012 года – президент Санкт-Петербургского клуба IT-директоров, председатель комитета по IT при Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате; входит в руководящий состав ряда отраслевых организаций.

    Никита Любимов окончил Высшую школу экономики по специальности «менеджмент организации», получил степень МВА в Государственном университете управления. В 2008 году возглавил компанию «РосЕвроОтель», основное направление работы которой – управление гостиничной недвижимостью (компании принадлежат отели «Истра Holiday» и «Лада Holiday»); компания входит в консорциум «РосЕврогрупп» вместе с РосЕвробанком, компаниями «Национальный таможенный брокер» (НТБ), «РосЕвродевелопмент», «7 Цветов» и др.



    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Школа руководителя

    Школа руководителя

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    

    Доставка новостей@

    Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

    150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





    © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

    Журнал «Генеральный Директор» –
    профессиональный журнал руководителя

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    
    • Мы в соцсетях
    Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

    Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

    • методики, проверенные на практике
    • библиотека Генерального Директора
    • правовая база
    • полезные подборки статей
    • участие и просмотр вебинаров

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

    Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

    • методики, проверенные на практике
    • библиотека Генерального Директора
    • правовая база
    • полезные подборки статей
    • участие и просмотр вебинаров

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль