Директор по производству: важные требования к главной должности в производственном процессе

7157
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Евгений Шевченко, Генеральный Директор Группа компаний «Неманское молоко», Калининград


В этой статье Вы прочитаете

  • Каково место директора по производству в структуре предприятия
  • Каковы общие требования к директору по производству
  • Какими навыками должен обладать директор по производству
  • Какие стимулы значимы для директора по производству

Место директора по производству в структуре предприятия

В некоторых компаниях собственник, он же Генеральный Директор, одновременно является и директором по производству. На мой взгляд, это неверно. Такой Генеральный Директор просто погрязнет в рутине и не будет заниматься прямыми обязанностями, связанными с развитием предприятия.

Директор по производству должен подчиняться Генеральному Директору как административно, так и функционально. В нашей компании производственное подразделение получает заявку от коммерческой службы. Но если директор по производству сомневается, можно ли выполнить предложенный план, и не получает адекватного ответа от коммерческого директора, он обращается ко мне, и я в этом разбираюсь.

Я поручаю директору по производству решение рутинных вопросов, а также разработку стандартов и регламентов, касающихся производственного процесса, количества сотрудников. Вмешиваюсь, если на производстве происходит ЧП (срыв плана, авария и т. д.).

Решение, каких работников и на какую зарплату брать, кого увольнять, принимает директор по производству. Я же с помощью специалистов по сбыту занимаюсь изучением спроса, принимаю стратегические решения по производству новых видов продукции или упаковки, покупке нового оборудования.

Говорит Генеральный Директор

Герман Шалумов, Президент компании Fur Luxury Group, Москва

Директор по производству — одна из главных должностей в производственном процессе. Этот человек должен отвечать за качество и выпуск продукции, развивать технологические процессы, быть в курсе технологических новинок, появляющихся в мировой практике, предлагать новые технологии и внедрять их на производстве.

Вместе с тем на нашем предприятии я предпочитаю самостоятельно проверять лекала, утверждать дизайн изделий, не доверяю директору по производству работать со складом без сопровождения заведующего складом, сам решаю финансовые вопросы и занимаюсь подбором кадров.

Вячеслав Расташанский, Генеральный Директор кондитерского комбината «КДВ Яшкино», пос. Яшкино (Кемеровская область)

В зависимости от размеров предприятия я использовал несколько моделей разделения полномочий.

На небольшом предприятии (численностью менее 1000 человек) в зону ответственности директора по производству входило руководство технической службой во главе с главным инженером, технологической службой и производственным блоком во главе с главным технологом.

На более крупном предприятии (комбинат «КДВ Яшкино») мы стали учитывать территориальное распределение мощностей и разнородность продуктов. В связи с этим разделили производственный блок на три группы по продуктовому принципу и назначили трех директоров по производству. Такая структура производственного блока позволила снизить количество уровней управления и упростить структуру.

Сейчас у директора по производству (руководителя продуктовой группы) в прямом подчинении находятся производственный персонал с мастерами-технологами, технологическая служба, техническая служба продуктовой группы. У него есть свой бюджет и премиальный фонд.

Общие требования к директору по производству

Основное, на что следует обратить внимание при выборе директора по производству, — его профессиональный опыт. В идеале практический опыт должен быть не менее 20 лет. Поэтому сотрудник в возрасте 25-35 лет (за очень редким исключением) не будет достаточно компетентным. Конечно, директора по производству можно вырастить внутри коллектива. Это займет около пяти — семи лет. Однако хороший директор по производству должен уметь не только развивать производство и минимизировать риски, но и управлять довольно большим коллективом, а за этот период приобрести большой управленческий опыт очень сложно (см. также: Где найти директора по производству).

Образование. Основное образование директора по производству должно быть техническим. Кроме того, желательно специальное образование в области управления производством, причем не обязательно отраслевое. Не беда, если, к примеру, на молочное производство придет управленец, который перед этим 20 лет проработал на машиностроительном предприятии, выпускающем молочное оборудование. Главное, чтобы он имел соответствующий опыт работы. Такие вопросы, как подготовка производства, оснастка, регламентные работы на оборудовании, ответственность лиц по направлениям, техника безопасности, — довольно общие для перерабатывающих производств. При наличии хорошего главного технолога новый специалист быстро вникнет в технологический процесс и через полгода будет знать степени риска при принятии решений.

Если говорить о нашей отрасли, то хорошее образование в области технологии и оборудования дается в Омском государственном аграрном университете, Московском институте пищевой промышленности, Воронежской государственной технологической академии, Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности.

Личные качества директора по прозводству. На собеседовании Вам следует обратить внимание не только на практический опыт соискателя, но и на его личные качества. При совместной работе Вы должны понимать друг друга с полуслова, особенно если речь идет о ежедневных корректировках производственного плана и быстром разрешении критических ситуаций. Поэтому уже при первом знакомстве с кандидатом и беседе на профессиональные темы прислушайтесь к своим внутренним ощущениям — поймите, насколько комфортно Вам будет работать с этим человеком в дальнейшем.

Мне, например, очень импонирует инновационность мышления. Человек должен быть всегда открыт к дискуссии, готов отстаивать свою точку зрения. Для директора по производству, который может быть компетентнее Генерального Директора в вопросах, связанных с организацией производства, это очень важно.

В нашей организации директор по производству — женщина. По моему опыту, женщины, пройдя путь от стартовых до руководящих должностей, не теряют умения ладить с людьми; кроме того, они в этой должности менее склонны к риску, меньше делают непредсказуемых глупостей.

Где найти директора по производству

Ввиду изолированности Калининградской области от остальной части России существует серьезная проблема с производственными кадрами, особенно в молочной отрасли. При поиске персонала мы используем три способа:

  • привлекаем на работу молодых специалистов, пытаемся обеспечить их стабильной зарплатой, жильем;
  • находим персонал среди мигрантов из стран СНГ (в Калининград приезжает довольно много русскоговорящих мигрантов с высокой квалификацией);
  • перекупаем специалистов у конкурентов.

Говорит Генеральный Директор

Герман Шалумов, Президент компании Fur Luxury Group, Москва

Очень важны личные качества директора по производству. Это должен быть легкий в общении и веселый человек, умеющий создавать в коллективе дружескую атмосферу. В индустрии красоты это особенно важно.

Мы, например, подбирали сотрудника на эту должность в течение двух лет. Я лично беседовал со всеми кандидатами. Было сложно найти человека, который мог наладить контакт с руководством. Это стало настоящей проблемой. Люди считали себя главными, задирали носы, не соблюдали требуемых стандартов качества, не могли управлять коллективом и гасить производственные конфликты.

Еще одной проблемой было найти человека, имеющего опыт работы с мехом. Мех — слишком специфический материал. Множество процессов осуществляется вручную. Для всех новых сотрудников обязательно проводится обучение в течение одного — полутора месяцев.

В конце концов мы вырастили директора по производству у себя в компании. Мы намеренно подбирали женщину, так как в этой должности и в этой отрасли женщина, как правило, более склонна привносить в производство эстетическое начало, делать изделия красивыми. У мужчины данного возраста (нашему директору по производству сейчас 42 года) и данной профессии более развиты механические навыки (нужные, например, при производстве пластиковых окон или в машиностроении). Женщине также намного легче наладить отношения с сотрудниками, так как наш коллектив в основном женский.

Какими качествами должен обладать директор по производству

Выбирая потенциального директора по производству, расспросите его о прежних местах работы: на каких производствах он трудился, с каким оборудованием, с какой продукцией имел дело. По его ответам Вы сможете судить, вникал ли он в производственные процессы или занимался только управлением, к какому ритму выполнения производственного плана привык.

Выполнение плана и оперативное принятие решений. В машиностроительном производстве планировать выпуск продукции можно на квартал, год или даже на пять лет. А вот в пищевой промышленности директор по производству скоропортящихся продуктов (например, молочных) должен быть готов работать по ежедневным заявкам, в которых объемы продукции колеблются иногда на плюс-минус 40 процентов. Это не может не доставлять проблем директору завода, главному технологу и вообще всему коллективу.

У нас, например, технологический цикл продуктов составляет сутки и более. Опытный директор по производству и главный технолог могут произвести заранее (накануне вечером) предполагаемое количество продукта, которое понадобится на следующий день утром. В каком-то смысле они должны угадывать объемы выпуска, брать на себя ответственность. А если план превышен и осталось лишнее, они должны быстро переработать излишек в другой продукт. Такие нюансы теоретически просчитать почти невозможно, тут незаменим опыт.

Таким образом, директор по производству должен уметь принимать оперативные решения, брать на себя ответственность за быстрое изменение технологии, устранять аварийные ситуации.

Умение анализировать финансовую сторону производственного процесса. Например, стоимость продукции в день составляет 800 тысяч рублей и директор по производству вынужден рисковать частью этой стоимости. Если он ежедневно рискует 20-30% объема, это серьезная проблема. Но еще хуже, если мы не выполним план и не поставим продукцию в супермаркеты. Тогда ее не получат наши конечные клиенты и убытки будут намного серьезнее. При собеседовании можно предложить человеку разобраться в похожей смоделированной ситуации.

Управление коллективом. При собеседовании обратите внимание на то, понимает ли кандидат, какие службы отвечают за те или иные процессы. Директор по производству — это буфер между производственным персоналом и Генеральным Директором. Обязанность руководителя производственного подразделения — правильно выстроить систему поступления информации от подчиненных и организовать производственный процесс. Так, с помощью главного инженера он должен обеспечивать работоспособность инженерных сетей, с помощью своего заместителя (как на нашем предприятии) — внутреннюю логистику и доставку сырья, с помощью главного технолога — стабильное качество. Он также должен оперативно реагировать на планы по производству новой продукции, поступающие от сбытового и маркетингового подразделений.

Собеседование: некоторые рекомендации

Задавайте тестовые вопросы. Важно, что человек будет отвечать. Например, ответ на вопрос, какова себестоимость сливочного масла, может многое сказать о претенденте. Человек, имеющий опыт работы с технологией, заметит, что вопрос не простой, и начнет рассказывать о том, что молоко расщепляется на белок и жир и надо определиться, к чему относить себестоимость. Человек, далекий от технологии, ответит, что масло — всегда невыгодный продукт и лучше его не делать, так как его себестоимость — 120 рублей, а продается оно по 70 рублей.

Можно спросить, как на прежнем месте работы кандидата была организована система охлаждения, какие были нормы расхода сырья (к примеру, при производстве сыра) и т. д. Если человек был «большим начальником» и не снисходил до производственных процессов, он не сможет детально ответить на такие вопросы. Есть смысл задуматься о его прошлом опыте и в том случае, если он готов бесконечно говорить о юридических аспектах или через слово употребляет заумные термины.

Спросите, сколько подчиненных было у претендента. Невозможно управлять одинаково тремя людьми и коллективами в 300 или 3000 человек. Лучше брать директора с более крупного производства, наверняка он сталкивался с большим количеством процессов.

Говорит Генеральный Директор

Вячеслав Расташанский, Генеральный Директор кондитерского комбината «КДВ Яшкино», пос. Яшкино (Кемеровская область)

Одна из основных задач директора по производству — оптимизация производственных процессов. Что это значит? Например, на нашем предприятии при активном участии директора по производству создана команда по оптимизации процессов. Приведу два примера успешных нововведений. Группа проанализировала процесс упаковки готовой продукции на линии сахарного печенья. Результат показал, что для полноценного выполнения операции необходимо максимум семь человек вместо девяти по штатному расписанию. Это дало возможность сократить (с переводом на вакантные места) восемь человек. При среднем расходе на оплату труда одного человека в 13 тыс. рублей (с налогами) эффект составил 1,248 млн рублей в год. Другой пример. По результатам анализа работы шести вафельных линий и упаковки в вафельной группе было решено внедрить техническое решение, которое позволило сократить время выполнения операций на фасовке на 30%. Таким образом удалось снизить численность персонала, занятого в данной операции, на 28 человек без увеличения нагрузки на оставшихся рабочих. Эффект — в среднем 4,4 млн руб. в год. Сумма затрат на техническое решение составила 150 тыс. руб., то есть затраты окупились за месяц.

Не менее важны высокие коммуникативные навыки директора по производству, умение эффективно разрешать конфликты. Деятельность производственного блока обычно оказывается в тени, ведь он находится практически в самом начале цепочки создания стоимости. Обычно именно производственный отдел обвиняют во всех проблемах. Все это создает очень сложный психологический климат при взаимодействии директора по производству с другими подразделениями компании. Поэтому важно, чтобы директор не начал заниматься межфункциональными разборками и защищать свое «княжество», а смог подняться над ситуацией, согласовать интересы производственного блока с соседями по цепочке создания стоимости.

Какие стимулы значимы для директора по производству

Очень часто самый существенный стимул для специалиста — сам процесс работы, ее характер и особенности. Например, люди, занимающиеся переработкой молока, — нередко увлеченные и творческие натуры. Им интересны новые продукты, технологии. Поэтому они получают удовольствие от работы в этой должности, от возможности быстро принимать решения и получать результат в обозримом будущем.

Я считаю, что директор по производству должен получать фиксированный оклад. Я пытался связывать зарплату директора с теми или иными результатами производственной деятельности, но в этом всегда чувствовалась какая-то искусственность. Зарплату нужно установить высокую и повышать хотя бы на 5-10% не реже чем два раза в год. По завершении очередного проекта можно выплачивать поощрительную премию. А вот система материального наказания сотрудников уровня директора по производству — напрасная трата сил. Если директор допускает серьезные ошибки, оптимальное решение — расстаться с ним.

Говорит Генеральный Директор

Герман Шалумов, Президент компании Fur Luxury Group, Москва

В нашей компании директор по производству получает оклад и бонусы при превышении плановых показателей. При невыполнении плана — штрафуется. Он также имеет право штрафовать своих сотрудников, если был допущен производственный брак. На производстве ведется фотосъемка, так что, если каким-то сотрудником был допущен брак, это фиксируется и затем составляется отчет.

Мы очень строго относимся к курению и пьянству. На производстве нельзя ни пить, ни курить. За пьянство не только увольняем, но и не выплачиваем зарплату за последний период работы. Для каждого сотрудника заведен личный счет — депозит на 10 000 рублей. С него отчисляются штрафы за дисциплинарные нарушения. К счастью, штрафовать приходится редко, но благодаря таким депозитам персонал не распускается.

Сколько платить директору по производству

Юрий Вировец, Генеральный Директор компании HeadHunter, Москва

Средняя заработная плата директора по производству в Москве составляет примерно 3300 долл. США в месяц. В зависимости от отрасли уровень заработной платы может варьироваться. Например, в столице на предприятиях легкой промышленности директорам по производству готовы предложить в среднем 2560 долл., в машиностроении — 3700 долларов.

В регионах уровень заработных плат ниже, что вполне объяснимо. В крупных промышленных центрах, таких как Екатеринбург, Новосибирск, вознаграждение директоров по производству составляет около 2000 долл. США.

Подбор специалиста в сфере производства, полностью отвечающего требованиям работодателя, — долгий процесс. По нашим данным, он может занимать от одного до шести месяцев в зависимости от предъявляемых требований и уровня вознаграждения. Примерно 12% всех соискателей, желающих занять должность директора по производству, — женщины, 88% — мужчины. Одна из тенденций на рынке труда за последний год — снижение числа экспатов. Выходцы из стран Западной Европы, США, Канады преимущественно хотят работать в таких сферах, как администрирование, маркетинг, финансы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль