Business Performance Management: суть метода и цели его применения

4160
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Георгий Лямин


В этой статье Вы узнаете

  • Суть метода Business Performance Management и цель его применения
  • Преимущества и недостатки Business Performance Management
  • Вопросы внедрения Business Performance Management

В статье раскрывается суть Business Performance Management и цель его применения, а также вопросы внедрения системы

Суть метода Business Performance Management и цель его применения

Исходя из долгосрочной стратегии развития компании, с помощью Business Performance Management можно сформировать систему показателей, которая позволяет внятно и наглядно описать ее цели, сделать их измеримыми. Система помогает предприятию минимизировать воздействия субъективных факторов (например, мнений и убежденности опытных управленцев либо опасений их менее искушенных коллег) при определении стратегических целей.

Кроме того, она дает возможность сравнивать результаты повседневной деятельности с параметрами, заданными в рамках выбранных целей. Соответственно, степень близости тех и других показателей принимается за оценку уровня эффективности производственного процесса: чем ближе, тем эффективнее. Исходя из этого принципа, осуществляются последующие корректирующие управленческие воздействия на процесс деятельности предприятия, чтобы держаться как можно ближе к изначально выбранным целям.

Таким образом, ключевые процессы, осуществляемые в рамках концепции business performance management, способствуют реализации выбранной стратегии предприятия с привлечением операций моделирования, производственного и финансового планирования, текущей отчетности и т. д. — всего того, что позволяет непрерывно проводить анализ и мониторинг по изначально сформированным ключевым показателям эффективности (KPI).

Business Performance Management дает возможность решать вполне будничные, часто встречающиеся проблемы:

  • устранять возникающие рассогласования между выбранной стратегией и повседневной деятельностью;
  • добиваться большей прозрачности в сфере ответственности менеджеров компании;
  • повышать оперативность реагирования, чтобы устранить возникающие помехи и риски;
  • обеспечивать управленческие решения надежной информацией из единого источника;
  • добиваться максимально возможного приближения (лучше, конечно, достижения) к поставленным целям.

Кому и когда это нужно

Вне зависимости от масштаба и стадии развития все компании испытывают потребность в повышении управляемости и эффективности бизнеса. Для крупных компаний концепция Business Performance Management, безусловно, необходима (см. Кто это использует). У бизнеса помельче проблем, которые способна решать ВРМ, может и не возникнуть — здесь все намного проще: взаимосвязи, стратегии, операционные планы и мотивации исполнителей легко просматриваются, и возникающие отклонения устраняются самими собственниками или небольшой командой менеджеров.

По опыту знаю, что прежде всего компания должна быть внутренне и организационно готова к внедрению Business Performance Management -концепции, у нее должны существовать хотя бы в зачаточном состоянии следующие организационные системы:

  • система операционного и финансового планирования;
  • система ключевых показателей эффективности деятельности;
  • мотивационная система.

Концепция Business Performance Management в нашей компании была внедрена в рамках проекта «Оптимизация системы оперативного управления на предприятии». Проект был направлен на устранение проблем, о которых я уже рассказывал. В итоге благодаря Business Performance Management уже сегодня удалось достичь следующих результатов:

  • устранен разрыв между стратегическими планами компании и операционными планами практически всех подразделений;
  • сформирована новая система поощрения менеджмента: мотивация крепко привязана к достижению целей компании;
  • повышена оперативность формирования банков актуальной производственной статистики, созданы наиболее востребованные и удобные для работы менеджеров форматы и версии;
  • благодаря наличию единой базы данных складывается практика прозрачной и адекватной аргументации принимаемых управленческих решений.

Основное преимущество внедрения новой системы видится в более тесной привязке оперативных планов отдельных подразделений к стратегии компании. Именно это помогает достигать поставленных перед компанией стратегических целей, а также оценивать персонал не умозрительно, а по реально полученным результатам в рамках достижения этих целей.

Однако система не лишена и своих недостатков, к которым можно отнести следующие моменты:

  1. Сжатые сроки внедрения и ресурсоемкость проекта требуют от организации-пользователя высокопрофессиональной команды внедренцев (чем могут похвастаться далеко не многие компании). Сторонние же консультанты, на которых в таких случаях возлагают надежды, не всегда способны в полной мере справиться с задачей, поскольку она требует глубокого понимания «внутреннего мира» компании.
  2. Новые требования к управленческому персоналу компании предполагают изменения его функций, сфер и степени ответственности, что иногда чревато заменой части менеджмента — процессом довольно болезненным для компании в целом.

Кто это использует

Из российских компаний методику Business Performance Management внедрили, в частности, ЗАО «Международный московский банк», ОАО «Газпром-Медиа», ГК «Вимм-Билль-Данн — Продукты питания», НК «Русс-нефть», ОАО «Военно-страховая компания».

Как внедрить Business Performance Management

Задача внедрения Business Performance Management должна решаться совместно с внешними консультантами. В качестве технологической платформы был выбран продукт Oracle Enterprise Planning and Budgeting. Для успешного встраивания BPM были проведены изменения организационной структуры, в том числе:

  1. Изменена структура финансовых подразделений компании (осуществлен переход на дивизиональный принцип управления — для повышения оперативности принятия решений в условиях сильного территориального рассредоточения производственных объектов компании).
  2. Доработана методология и регламент бюджетирования.
  3. Внедрена концепция управления, основанная на применении KPI.
  4. Разработана принципиально иная система мотивации персонала, предполагающая использование KPI.
  5. Проведена исчерпывающая автоматизация бюджетного процесса.

Замечу, что есть три важных момента, которые необходимо учитывать в процессе внедрения Business Performance Management:

  1. Требуется воля и последовательность действий руководства по реализации программы внедрения, поскольку она затрагивает такие жизненно важные точки организации, как стратегическое, финансовое и операционное планирование, анализ достигнутых результатов и тесно связанную с ними мотивацию персонала.
  2. Со стороны менеджмента любой внедряющей компании неминуемо возникнет некоторое противодействие намеченным изменениям. Ведь проект, как правило, предполагает финансовую и организационную перестройку компании, соответственно, изменяются функции подразделений и ответственность их руководителей, что зачастую приводит к замене части менеджмента. А я еще не встречал менеджеров, которые хотели бы в результате даже суперпреобразований остаться на улице.
  3. Свою роль играет и финансовая емкость концепции. Для ее эффективной работы необходимо автоматизировать процесс на основе имеющихся на рынке высокотехнологических IT-платформ. Это достаточно дорогое удовольствие, и далеко не каждая компания может позволить себе такое новшество.

Рассказывает практик

Александр Родионов, Директор департамента систем управления эффективностью бизнеса компании «ЛАНИТ», Москва

Business Performance Management системы призван решать задачи корпоративного управления, которые остаются за пределами досягаемости ERP: планирование и бюджетирование, формирование консолидированной финансовой и управленческой отчетности, мониторинг ключевых показателей эффективности (KPI) и бизнес-моделирования.

Наш опыт успешно завершенных проектов в крупных отечественных компаниях от финансового и промышленного секторов до предприятий сферы услуг позволяет сделать следующий вывод: прежде всего клиенты ждут от BPM-систем повышения динамичности бизнеса, степени его управляемости. Внедрение Business Performance Management-систем позволяет сделать процессы внутри компании прозрачными, более контролируемыми.

Иногда приходится сталкиваться с проблемами, причем самого разнообразного происхождения: от необходимости изменения сознания всего персонала компании, принимающего участие в управлении, до естественных сложностей, связанных с масштабностью проекта. Труднее всего проводить внедрение в компаниях, где руководитель не уделяет достаточно внимания этому процессу, в результате чего проект может затянуться, а эффективность системы окажется невелика.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль