Как организовать праздник для клиентов по высшему разряду

5481
Фото © Flickr
Фото © Flickr

Ольга Епифанова, владелец магазина «Акценты», Москва


О чем мы вам расскажем в этой статье

  • Как выбрать оптимальную дату торжества
  • Как сделать праздник для клиентов достоянием общественности
  • Организация праздника для клиентов: тонкости и нюансы

Вот уже восемь лет, с самого открытия магазина, мы ежегодно устраиваем праздник для клиентов и друзей — день рождения салона. Это превратилось в добрую традицию: постоянные покупатели, которых мы приглашаем из года в год, уже знакомы — многие благодаря нам стали друзьями. Случалось, что, затеяв ремонт, люди находили у нас своих будущих архитекторов, а дизайнеры — будущих клиентов.

Как правило, в этот день выручка салона очень неплохая, на праздник для клиентов мы всегда делаем скидку — поэтому и желающих что-то купить в этот вечер больше. Но в этот день ни в коем случае нельзя стремиться только к продажам. Поэтому если гость на эмоциональном подъеме хочет приобрести что-то лишнее, я стараюсь его отговорить. Цель таких мероприятий — в другом:

  • создать приятную атмосферу;
  • познакомиться поближе с нашими клиентами;
  • помочь участникам узнать что-то новое, расслабиться, спокойно пообщаться друг с другом.

И, самое главное, оставить теплые воспоминания о магазине. Мы накопили огромный опыт организации праздников для клиентов. Я хочу рассказать вам о том, в какой день удобнее провести праздник, как придумать интересное занятие, которое объединило бы гостей, как сделать, чтобы никто не ушел голодным, и о многом другом.

Первый праздник для клиентов компании — открытие салона — состоялся в 2005 году. Магазин к тому моменту проработал один месяц, клиентской базы еще не было, поэтому мы пригласили прессу и друзей, которые привели и своих друзей. Набралось немало гостей.

Сейчас наши гости — дизайнеры, архитекторы, художники, журналисты и покупатели, многие из них уже стали друзьями. Это, несомненно, люди со вкусом, разбирающиеся в актуальных тенденциях, поэтому темы для разговоров находятся сами собой. Журналисты все так или иначе знакомы, хотя бы шапочно. Поэтому на праздниках довольно расслабленная атмосфера, все общаются, образуются группы по интересам: одни варят глинтвейн, другие разговаривают во дворе, третьи примеряют украшения.

Я знаю, есть специальные службы, через которые можно пригласить на свой праздник в качестве гостей известных артистов, представителей шоу-бизнеса. И к нам тоже заходили, предлагали: «вот, мол, мы дружны со многими знаменитостями и могли бы пригласить их к вам, а вы потом отплатите нам тем-то и тем-то». Но мы никого из медийных персон не зовем специально, известные артисты и художники, которые приходят к нам на праздник, — это наши покупатели, друзья и друзья друзей.

Выбор оптимальной даты

Праздник лучше проводить в четверг или в пятницу, и ни в коем случае не в выходной. Но есть несколько нюансов, которые необходимо учесть.

В дачный сезон не рекомендую собирать гостей в пятницу, потому что многие уезжают за город.

Четверг — самый распространенный день для коктейлей, вечеринок, презентаций: есть риск, что ваш праздник совпадет с другим, не менее важным мероприятием, и человек вынужден будет выбирать между ними.

Осень — традиционный период крупных выставок, в рамках которых проходит очень много мероприятий. Журналисты стараются посещать 2–3 мероприятия в день, и тут уж ничего не поделаешь, кто-то успевает доехать, а кто-то нет.

В пример приведу праздник в довольно сложном формате — фестиваля. Магазину исполнилось пять лет, и мы пять дней подряд, включая воскресенье, работали допоздна и праздновали наш день рождения.

Ежедневно заказывали партию булочек и пирожков — с мясом, с капустой и с яблоками — и угощали посетителей шампанским (чай и кофе у нас есть всегда).

Провели два мероприятия в разные дни — дегустацию вин и лекцию о парфюмерии, о которых расскажу позже.

Давали дополнительные скидки — плюс 10% к дисконтной карте, то есть скидка была от 10 до 25%.

Не могу сказать, что это было менее трудоемко или бюджет был скромнее по сравнению с однодневным мероприятием. Но мы несколько вымотались. Обычно работаем до 20:00 и отдыхаем в воскресенье, а в дни фестиваля работали с пятницы по вторник до 22:00. Так что праздник в формате фестиваля рекомендую проводить, оценив сначала собственные силы и возможности.

Как пригласить клиентов на праздник

Мы приглашаем 100–120 человек, из них приходят 50–70; даже если человек подтвердил свое присутствие, непредвиденные обстоятельства могут его задержать. Не стоит ждать всех гостей в одно и то же время — одни придут в назначенный час, другие раньше или позже.

Первые три года приглашения развозил курьер. Потом мы решили от этого отказаться, отправляем их по электронной почте, обязательно прикрепляем картинку, посвященную празднику.

SMS-рассылку не делаем, отправляем только личные сообщения тем покупателям, с кем связываемся по телефону и в обычные дни. На это уходит много времени — одно дело послать общее SMS, и совсем другое — пригласить каждого индивидуально.

Делаем около 50 звонков — примерно 30 человек обзваниваю я и 20 — управляющий магазином.

Начинаем звонить и писать за 7–10 дней до мероприятия. Есть мнение, что нужно сообщать о празднике за две недели, но тогда вы будете вынуждены делать это снова, потому что за это время гости забудут, что куда-то приглашены.

Организация праздника для клиентов компании

Подготовка

Это очень важный этап, от которого во многом зависит успех будущего праздника. У нас ограниченное пространство — торговый зал площадью 42 м2 и внутренний дворик. И это пространство мы стараемся максимально задействовать.

Торговый зал. Внутри салона все основные коллекции остаются на своих местах. Не убираем их потому, что многие из гостей приезжают на праздник не только пообщаться, но и купить что-то, рассмотреть повнимательнее. Тем более что в день праздника действуют скидки — плюс 10% к скидке по дисконтной карте. Гардероб организуем за счет того, что из подсобного помещения на время убираем огромное количество крупногабаритных вещей. Для удобства гостей изготовили номерки, закупили в IKEA плечики и два вешала: одно ставим в подсобке, а другое — в моем кабинете. Хранилище для сумок тоже устраиваем — кто-то придет с маленькой изящной сумкой, с которой можно не расставаться, а кто-то с объемной и тяжелой, так что ее нужно будет где-то оставить. Этот момент надо обязательно учитывать.

Внутренний дворик. Возможности внутреннего дворика мы сразу оценили: расстилаем там газон, ставим небольшой стол и варим глинтвейн. Представьте — зеленая трава под ногами, огонек плитки, запахи специй, свежий воздух, при этом ты защищен от дождя и ветра…Если и у вас есть возможность организовать праздник на свежем воздухе, постарайтесь максимально защитить гостей от возможного ветра и дождя. Мы открылись в сентябре, первый праздник провели в октябре. И так уж повелось, что празднуем день рождения салона в середине осени — время достаточно непредсказуемое с точки зрения погодных условий. Обустраиваем внутренний дворик так. Устанавливаем тент на случай дождя. Вешаем тюль, чтобы отгородиться от окружающего пространства, и получается очень уютная атмосфера. Ставим газовый обогреватель — осенью к вечеру неизменно холодает. Берем его в аренду, это стоит 5–7 тыс. руб. на вечер. Обычно хватает одного, но однажды выдался особенно холодный, дождливый день, мы заказали два обогревателя и не прогадали. Пледы из флисовой легкой ткани складываем стопочкой во дворе. Либо покупаем их в IKEA, либо нарезаем сами. Кстати, это очень сближает гостей, когда все кутаются в одинаковые пледы.

Формирование меню

Конечно, люди приходят на вечер не для того, чтобы поужинать, но они ни в коем случае не должны оставаться голодными. Посещая иногда разные мероприятия, я могу сказать, что туда обычно идешь, не пообедав и не поужинав. И если тебе достается 2–3 канапе, то в общем-то этого мало. Поэтому мы тщательно продумываем угощение. Есть у нас опыт работы и с кейтеринговыми компаниями, и с авторской кухней.

Услуги кейтеринга. Поначалу мы подумывали организовать фуршет. Хотели поставить посуду и угощение на большой центральный стол в торговом зале, чтобы гости подходили и сами выбирали закуски. Но в кейтеринговой компании предупредили, что на фуршетах обычно люди толпятся вокруг стола, образуется очередь, это не совсем правильно. Решили сделать так. Напитки ставим на прилавке. Угощение разносят официанты. Роль метрдотеля одно время отлично исполнял сотрудник кейтеринговой компании — он обращал внимание, если музыка играла слишком громко или слишком тихо, встречал гостей. Когда люди приходили с букетами, он тут же находил, куда поставить цветы, и отлично руководил работой официантов. Четверых официантов на 70 гостей вполне достаточно. Мы убедились, что когда гостей много, а места мало, действительно лучше поступить именно так. Для организации стола несколько лет подряд привлекали кейтеринговую компанию, но один раз остались недовольны. Смета, которую они нам предложили, оказалась очень расходной, я попросила ее сократить без ущерба для закусок и доверилась им. Есть много разных способов уменьшить расходы:

  • предоставить меньше официантов;
  • закупить напитки по несколько более низкой цене;
  • приготовить менее разнообразное меню.

Они же сократили количество угощения и подавали его на полупустых тарелках, при этом официантов было вдвое больше, чем требовалось. Мне было очень неловко перед гостями, и на этом сотрудничество с данной кейтеринговой компанией закончилось. Следующий праздник мы организовали собственными силами, а потом пригласили повара. И убедились, что такие варианты по многим критериям гораздо выгоднее.

Праздник для клиентов своими силами

Пожалуй, наше самое малобюджетное мероприятие, притом что угощение идеально вписывалось в концепцию праздника, было организовано в честь нашего автора Наташи Фарины, француженки с русскими корнями. Праздник совпал с Масленицей, поэтому стол было решено накрыть в русском стиле, а напитки выбрать французские. Это было божественно вкусно! Все ушли сытыми, а ведь порой к изысканным коктейлям подают маленькие закусочки, которых явно недостаточно.

Через журнал Seasons я познакомилась с известным поваром Арусей и пригласила ее на один из наших праздников. С тех пор для нас готовит только она. У нее нет команды официантов, при необходимости Аруся приглашает помощника. Индивидуальный подход к каждому заказу — я рассказываю о теме вечера, и мы вместе обсуждаем, что можно было бы приготовить. К примеру, мы праздновали день рождения салона и поступление новой коллекции нашего мастера из Италии — Даниелы Полетти, то есть это был «итальянский» вечер. Аруся приготовила домашнее итальянское блюдо, очень сытное — поленту. Это каша из кукурузной крупы с разными наполнителями: можно было выбрать жареную колбаску, сыр или креветки. Так мы впервые «замахнулись» на горячее. Полента варилась на месте, во дворике: стояли две плиты — одна с глинтвейном, другая — с полентой; гости спрашивали у Аруси рецепт, запоминали последовательность действий, одним словом, участвовали в процессе. Организовать такое мероприятие стоит 50–80 тыс. руб. Для нас Аруся делает скидку. Но в любом случае кейтеринг гораздо дороже.

Составление винной карты

На соках и водах (с газом и без) останавливаться не буду: ими надо обязательно запастись. Что касается винной карты, она должна быть разнообразной. При ее составлении важно учитывать время проведения праздника. Наши гости очень любят глинтвейн. Во-первых, это горячий алкогольный напиток, как нельзя лучше подходящий для октябрьского вечера. Во-вторых, сам процесс его приготовления интересен, людям нравится, когда у них на глазах что-то происходит. Тему глинтвейна мы открыли еще во время первого праздника и готовы эксплуатировать ее бесконечно.

Выбор вин. Мы стараемся, чтобы был запас: красного вина, белого вина, шампанского (обязательно брют и полусладкое). Хотя считается, что шампанское должно быть только брют, если речь идет о дефиле, о fashion-мероприятиях. Со временем мы стали учитывать, что, поскольку у нас варится глинтвейн, то красного вина понадобится меньше. Но могу точно сказать: посетители предпочитают шампанское в любое время года, иногда его не хватает, и мы вынуждены докупать его в течение вечера, а вино все-таки остается.

Крепкие напитки. Из крепких напитков мы выставляем: виски, коньяк. Виски я часто приношу из дома. Гости его пьют, чтобы согреться, когда находятся на улице. Обязательно сделайте запасы льда, многие просят виски со льдом.

Сотрудничество с поставщиками. Мы не так давно сотрудничаем с группой компаний «КиН» — производителем крепких алкогольных напитков и импортером вина. Последние два года, став нашими партнерами, они бесплатно предоставляют алкогольные напитки для праздников в салоне. Не бесконечно много, конечно, но вполне достаточно: 6 бутылок красного или белого вина; 6–10 бутылок игристого вина; бокалы с логотипом компании; ведерко для льда с логотипом компании. Что взамен требуется от нас: раздавать гостям их буклеты; предлагать заполнить анкеты и получить дисконтные карты компании «КиН» со скидкой 10%. При формировании винной карты компания «КиН» просит нас описать концепцию предстоящего мероприятия, затем предлагает выбор напитков: на праздник французской перчатки нам предложили французское шампанское и французское вино; когда гвоздем программы была итальянский мастер Даниела Полетти, ассортимент напитков «сориентировали» на Италию.

Создание праздничной атмосферы

Важно, чтобы гости расслабились и ни в коем случае не скучали. Добиться этого не так-то просто. Мы опробовали самые разные меры.

Музыкальное сопровождение. Для праздника нужно подобрать хотя бы 80 песен: интереснее, когда они не повторяются. Поскольку у нас в магазине представлены работы мастеров из Франции и Италии, музыка в салоне звучит тоже французская и итальянская, иногда инструментальная, но на праздник мы отдаем предпочтение композициям, которым хочется подпевать. Когда я начала формировать плейлист, сначала ошиблась, включив в него также авторскую итальянскую песню. Понимая слова, я с удовольствием слушала эти песни. Но когда я спросила об этом своих домочадцев, они честно ответили: «Для тех, кто не знает итальянского — слишком однообразно. Текст далеко не все понимают». Поэтому на праздниках отдаем предпочтение популярной итальянской музыке. Согласитесь, что русский народ многое связывает с Италией, мы любим итальянскую моду, кухню, фильмы… И мое поколение также было увлечено итальянской музыкой: Ricchi e Poveri, Pupo, Al Bano e Romina Power, Адриано Челентано и т. д. Всех этих певцов мы знаем и любим.

Проведение дегустаций. В 2005 году мы целых пять дней праздновали день рождения магазина. В том числе порадовали гостей дегустацией французских вин от Независимой школы сомелье Winepeople. Было это в субботу, гостей пришло огромное количество. Дегустацию провели профессионально, «на научной основе» — много рассказывали, показывали, ну и, конечно, давали пробовать. Нам это обошлось в немалую сумму — в стоимость входили: сами напитки; услуги консультанта; аренда бокалов (их нужно было очень много, потому что из одного и того же бокала пробовать разные вина нельзя). Публика мероприятие оценила, но часто мы это повторять не можем — слишком накладно.

Организация тематических лекций. Тогда же, в 2005-м, у нас в магазине прошел экспресс-практикум Светланы Комиссаровой — «Старинные и современные шедевры французской парфюмерии». Лекцию она прочитала безвозмездно, потому что мы с ней очень дружны. Речь шла о нишевых ароматах, которые нельзя найти в обычных магазинах. Было очень интересно. Светлана давала попробовать все ароматы, про каждый рассказывала истории с именами, датами, цитатами из фильмов. Гости даже получили в подарок небольшие пробники, а Светлана дала рекомендации, на каких ресурсах искать такие ароматы — существуют целые сообщества, где люди, одержимые парфюмерией, общаются и обмениваются духами, которые уже не выпускаются.

Профессиональная фотосъемка

На любом празднике должен быть фотограф. К примеру, как-то мы пригласили фотоателье Натальи Погосян, чтобы сделать фотографии гостей в стиле ретро: выставили свет во дворике; повесили красивый баннер; выбрали аксессуары из наших коллекций, с которыми можно было фотографироваться — ребята из фотоателье тоже привезли свою коллекцию аксессуаров. Тут же обрабатывали и печатали фотографии. Потом нам передали все фотографии в электронном виде, а мы отправили их каждому гостю. Это прекрасный подарок на память о вечере! На картонных рамочках фотографий было отпечатано «С любовью, Акценты», а на обороте указан год. Стоили услуги фотоателье порядка 30 тыс. руб., количество фотографий оговаривалось заранее, у нас было 100–150 снимков.

Также на празднике обязательно должен присутствовать профессиональный фотограф, который обладает следующими навыками: умеет правильно выстроить кадр и поймать удачный момент; достаточно хорошо воспитан, чтобы знать, как лучше попросить человека повернуться или когда можно вмешаться в беседу.

Задачи фотографа:

  • предоставить достаточно разнообразных фотографий;
  • запечатлеть всех гостей вечера, чтобы не получилось так, что на фотографиях одни и те же десять лиц, а другие двадцать остались неохваченными.

У нас есть постоянный фотограф Глеб Анфилов, с самого открытия он делает фотографии наших коллекций — для прессы, для нашего сайта. Но он не всегда бывает свободен. Несколько раз мы приглашали других фотографов, и один раз неудачно — не могу сказать, что это все испортило, но количество фотографий, которые мы могли потом использовать, сократилось. Услуги фотографов, к которым мы обращались, стоили от 5 до 10 тыс. руб. за вечер. Мы требовательны к ним — в первую очередь потому, что нам важна дальнейшая судьба их работ. Мы помещаем их на своем сайте и на страничке в Facebook. Рассылаем в некоторые издания, где их публикуют в рубрике отчетов о мероприятиях, это чрезвычайно важно для продвижения. Записываем фото на диски и дарим нашим гостям. Также нужно разместить на сайте фотографии с фирменными бокалами, бутылками вина, гостями, которые разглядывают каталоги компании. Это важно для нашего партнера — компании «КиН». С фотографами мы работаем по следующей схеме. После каждого праздника фотограф приносит диск с огромным количеством снимков,но уже более или менее обработанных и очищенных — совсем неудачных ракурсов там нет. Дальше начинается сортировка по папкам — по гостям, которые были на празднике.Каждый гость, особенно гостья, хочет получить удачные фотографии собственной персоны. Сложности начинаются, когда на снимке 4–5 человек и кто-то из них говорит, кто-то жует, а кто-то просто неудачно повернулся. Как правило, для каждого гостя мы записываем на диск 15–20 фотографий с ним. Если он хочет, чтобы там были еще общие фотографии или сотрудники салона, мы дописываем эти кадры. Потом идет отбор фотографий для сайта, а в последний год и для Facebook. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы в каком-то издании появился отчет о нашем мероприятии. Для таких целей мы берем и общие планы, и снимки гостей. Безусловно, когда есть какие-то медийные лица, известные актеры, режиссеры, художники, обязательно это упоминаем в подписи.

Как заручиться поддержкой журналистского сообщества

Отдельно хочу остановиться на вопросе сотрудничества с прессой. Журналисты с удовольствием принимают приглашения на праздники. Многие из них между собой дружны и общаются. Так или иначе, они постоянно ищут темы для статей, заметок. Поэтому так важно давать информационный повод — представлять эксклюзивные коллекции, приглашать мастеров, чтобы это было интересно и гостям, и прессе. И все эти вопросы должны решаться еще на стадии подготовки помещения к мероприятию, а лучше даже раньше. Когда мы только открылись, информационным поводом был сам старт магазина — надо было заявить о себе. В первый день рождения это была коллекция украшений нового художника Анны Вронской. В другой раз представители шести итальянских компаний из провинции Эмилия-Романья приехали в Москву на выставку I Saloni Worldwide и хотели непременно организовать праздник, а мы предложили им свою площадку. Пришло очень много журналистов, потому что другой возможности поговорить с ними не было, кроме как приехать на выставку и найти стенд. А у нас на празднике они имели возможность в неформальной обстановке пообщаться сразу с шестью мастерами — к тому же я была переводчиком. Последние четыре года праздник организуем в октябре, потому что в это время проходит выставка I Saloni Worlwide — московская версия миланской выставки, на нее приезжает наш автор Даниела Полетти. Чтобы она могла к нам прийти, мы готовы немного передвинуть дату празднования. По итогам мероприятия готовим для журналистов диски с фотографиями, готовыми к печати. Все снимки подписаны: что происходит, кто из гостей на них запечатлен. Благодаря публикациям в прессе нас находят и другие журналисты — когда салон только открылся и у нас еще не было своего сайта, в двух журналах опубликовали маленькие заметки о том, что в Москве появился новый магазин. И через какое-то время к нам пришли из журнала «Афиша» и посвятили салону целый материал. Было очень приятно.

Говорит Генеральный Директор

Леонид Курашик, Генеральный директор розничной сети «Фермер», Белгород

Два раза в год, зимой и летом, мы проводим детские праздники для наших клиентов. Объясню, почему такая направленность. В нашей сети помимо продуктов питания, которые есть в любом продовольственном магазине, также продаются натуральные продукты из местных хозяйств — разливное молоко, весовой творог, фермерская птица. И так сложилось, что большая часть аудитории — это люди, у которых есть дети: даже если они живут в другом районе, то специально приезжают за фермерскими продуктами к нам.

Летний праздник для клиентов проводим в августе, когда идет подготовка к школе и дети уже вернулись с каникул. На площадках перед магазинами устраиваем спортивные состязания и викторину. Для викторины стараемся подбирать несложные задания, чтобы никому не было обидно, потому что приходят дети разного возраста. Спортивные конкурсы должны быть динамичными и не занимать много времени — бег в мешках, эстафета, перетягивание каната. Вообще очень весело — дети бегают, родители кричат, болеют, поддерживают команду своего ребенка.

Для взрослых готовим отдельную программу — обычно это викторина. Задаем вопросы про наши магазины — какие действуют акции, какие бывают сезонные товары, в каком районе открылась новая точка. Призы выбираем из своего ассортимента: в основном это фермерские продукты, которых не найти в другом магазине.

Зимние праздники занимают гораздо меньше времени. Заливаем ледяную горку, делаем фигуры из льда. Дети катаются на санях, вместе лепят большого снеговика. Конкурсы нам помогают проводить аниматоры — молодые ребята и девушки, которые профессионально работают с детьми и знают к ним подход.

Кроме ведущих, на каждый праздник приглашаем фотографа. Он и делает общие кадры, и фотографирует каждого ребенка отдельно. На следующий день гости могут забрать фотографии в магазине — абсолютно бесплатно.

Угощение на праздниках тоже детское. Летом это газированная вода, леденцы на палочке, сдоба. Зимой — чай с булочками и конфетами. Наши поставщики рассматривают праздник как возможность познакомить покупателей со своим товаром и бесплатно предоставляют нам эти продукты.

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль