Климат-контроль в коллективе

1102
Климат в коллективе – это основа стабильности любого дела. Сегодняшние внутренние конфликты и конкуренция, в какой-то мере спровоцированные кризисом, могут ослабить управляемость коллектива и даже привести к потере ориентиров для развития. Чтобы не допустить этого, необходима немедленная и активная вовлеченность руководства
 

 

Средства для гашения конфликтов могут быть весьма радикальными – из арсенала, увы, нельзя исключать и такую меру, как увольнение зачинщиков свары. Однако смысл контроля над развитием конфликта не столько в том, чтобы подавить его вовсе. Для дела полезнее найти взаимоприемлемые решения и таким образом дать толчок позитивным изменениям в работе. Это огромная и психологически непростая деятельность для любого начальника. Она требует отказа от личных пристрастий.

 

Основная нагрузка ложится, безусловно, на первое лицо, но за психологическим климатом в коллективе должны следить и руководители подразделений. Только им под силу профилактика на ранних стадиях негативного «антиобщественного» поведения – таких его проявлений, как распространение слухов, «подсидки» и пр. Как говаривал один из моих бывших руководителей – если бы это было легко, мы бы наняли обезьян (по-английски фраза звучала «If it were easy we would have hired monkeys to do it»). И никто не обижался. Действительно, руководитель – это прежде всего психотерапевт и лишь во вторую очередь – начальник, непреклонный босс.

 

Насилие должно быть одним из самых последних инструментов воспитания. Взрослые, сознательные, образованные люди могут и вовсе обойтись без него. Это не утопия, а доказанный опытом многих и многих компаний факт. Люди по природе своей стремятся работать хорошо, задача руководителя лишь помочь им в этом – так формулируется один из принципов кодекса компании Hewlett-Packard, написанного ее основателями Биллом Хьюлеттом и Дэйвом Паккардом аж в 1938 году. От себя добавлю (для повышения актуальности тезиса): особенно это важно в смутные времена кризисов, трансформаций, поиска новых путей развития.

 

Справка


Журнал "Генеральный Директор", №11 ноябрь 2011

Борис Щербаков, Вице-президент корпорации, Генеральный Директор представительства в странах СНГ, Москва Корпорация Oracle

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль