Как найти инвестора, не обращаясь к банкам

2501
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Зиновьева Ольга
Генеральный Директор компании Elementaree, Москва
Генеральный Директор компании Elementaree, Москва
  • Как найти инвестиции, не обращаясь к банкам
  • Где найти инвестора и как общаться с ним
  • Каких четырех правил придерживаться при подготовке презентации
  • Почему нельзя тратить деньги, которые вам гарантированно пообещали

В любом месте рядом с вами может оказаться инвестор или человек, который знает, как найти инвестора. Поэтому важно, чтобы люди из вашего окружения знали о вашей потребности в инвестициях. Тогда велик шанс, что они познакомят вас с полезным человеком.

Где искать инвесторов

Конкурсы

Есть конкурсы, где можно найти инвестора для открытия бизнеса. Начинающие предприниматели рассказывают об идеях, а жюри, состоящее из потенциальных инвесторов, оценивает их. Я представила проект на ежегодном конкурсе в Гарвардской школе бизнеса, в котором участвовали десятки начинающих предпринимателей.

Инвесторы из жюри заинтересовались проектом. После конкурса я встретилась с каждым. Один из них – небольшой инвестиционный фонд – предложил вложить в проект 200 тыс. долл. США. Поскольку он хотел владеть частью компании, как и другие собственники, то сразу получил долю в 10% .Через пару недель деньги поступили на счет. Средства пошли на создание бизнеса, привлечение команды, открытие производственной линии и запуск продукта. Так с помощью американского инвестора мы закрыли посевной раунд финансирования.

Какие раунды финансирования бывают

Посевной («бизнес-ангельский») раунд. У предпринимателя есть только идея. Средства нужны для создания и внедрения прототипа продукта или услуги.

  1. Раунд А. Поиск инвестиций для запуска производства и продаж. При этом сам продукт уже есть.
  2. Раунд В. Компания нуждается в финансировании для масштабирования и роста выручки.
  3. Раунд С. Поиск инвестора для наращивания производства и увеличения рыночной доли.
  4. Раунд D. Финансирование на этапе подготовки к продаже акций компании.

У начинающих компаний обычно бывает не менее четырех раундов финансирования.

Знакомые знакомых

Этот способ поиска инвестора для открытия бизнеса эффективен для ранних раундов – в нашем случае для второго, когда требуются средства, например, на автоматизацию процессов. На данном этапе переговоры с инвесторами носят более детальный характер – они оценивают не идею, а работающий бизнес.

Чтобы найти инвестора, задействуйте личные связи (например друзей-предпринимателей). Заодно обратитесь к вашим инвесторам – возможно, они посоветуют своих знакомых.

Так, инвесторов для второго раунда мы нашли в ходе встреч с представителями отрасли (общались в кафе или в офисе инвестора). Встречи помогли организовать мои знакомые. Пообщались с десятью представителями, двое из них предложили профинансировать бизнес на 300 тыс. долл. США. Средства пошли на совершенствование продукта и автоматизацию процессов.

Площадки для стартапов

Существуют площадки, которые соединяют предпринимателей и частных инвесторов, например startrack.ru.

Кроме того, есть коворкинг-центры – площадки, где предприниматели обмениваются опытом, идеями, участвуют в мастер-классах, дискуссиях. Организаторы коворкингов (в частности, Ренат Гарипов) привлекают собственные связи и знакомят бизнесменов с потенциальными инвесторами.

Так, Ренат Гарипов лично познакомил меня с будущим инвестором – Борисом Рябовым.

СМИ

Если вы креативны и амбициозны, попробуйте принять участие в реалити-шоу на телевидении «Акулы бизнеса». Это своеобразный конкурс, где предприниматели в поисках инвестиций презентуют идеи и пытаются убедить инвесторов профинансировать проект. Я была участницей данного шоу, и один из членов жюри – Алексей Менн – стал инвестором второго раунда.

Чтобы попасть на шоу, нужно подать заявку и подготовить видеопрезентацию проекта. Съемки занимают несколько дней.

Фонды

На ранней стадии развития проект проще финансировать через частных «бизнес-ангелов», нежели через какие-то институциональные структуры. Однако не стоит забывать о венчурных фондах, партнерами которых являются и частные инвесторы. Минус в том, что ждать ответа придется дольше, так как партнер венчурного фонда должен согласовать свое решение с остальными партнерами.

Существуют фонды содействия научной деятельности – фонд Бортника и фонд «Сколково». Они организуют конкурсы для предпринимателей, выдают гранты и субсидии. Мы занимаемся инновационной деятельностью, поэтому включились в программу и в данный момент получаем грант фонда Бортника.

Как найти инвестора, которого заинтересует ваша идея

Инвесторов интересуют два вопроса:

  • Что ваша компания будет представлять через 5–10 лет?
  • Насколько команда и вы как руководитель способны достичь высоких результатов?

Инвестор должен понять, что ваш бизнес будет быстро развиваться и даст ему хорошие возвратные инвестиции.

Полезно подготовить два плана развития: с инвестициями и без. Этот подход помог, в частности, мне: я перестала ходить и просить денег, а начала знакомиться с интересными людьми, которые были в состоянии оценить, насколько правильно мы развиваем бизнес.

Уделите внимание презентации. Презентация – это «затравка», после которой инвестору захочется пообщаться с вами лично. Про «длинные» документы лучше забыть, потому что их никто не будет читать. При подготовке презентации соблюдайте четыре несложных правила:

  • максимум 10 слайдов;
  • кегль шрифта 16, 18, а лучше 20;
  • простые слова и короткие предложения;
  • главные тезисы: в чем состоит ваша бизнес-модель, каков план развития компании, кто ваша команда, почему ваша компания вырастет, в чем ценность вашего предложения, на каком рынке вы действуете и чем вы лучше конкурентов. Пример презентации для инвестора см. ниже.

У нас было два раунда финансирования. На первом мы привлекли 200 тыс. долл. США от американского инвестора. На втором – 300 тыс. долл. США от трех российских инвесторов. На привлечение инвестиций для второго раунда ушло девять месяцев. Весной 2015 года появился первый инвестор, а в начале декабря того же года деньги перевел последний.

Теперь нам нужны средства на масштабирование продукта, и в этом году мы планируем пойти на международный раунд, чтобы привлечь финансирование в размере нескольких миллионов долларов США. Однако мы допускаем, что средства могут понадобиться и раньше. Тогда будем действовать по отработанной схеме – привлекать средства через установленные связи.

При поиске инвесторов важно понять, что с этими людьми вам придется регулярно встречаться и обсуждать развитие бизнеса. Если взгляды на жизнь у вас различаются, то инвестор может стать тем камнем, который будет тянуть компанию вниз. Важно выбирать инвесторов, которые разделяют ваши глобальные цели на 10–20 лет и подходы к их воплощению.

7 моментов, которые надо учитывать при поиске инвестора

1. Никогда не просите денег.

2. Расскажите, какие идеи развития бизнеса у вас есть, и попросите у инвестора совета, как поступить. Такая позиция показывает, что план у вас есть. Вы лишь приоткрываете дверь, чтобы инвестор разобрался в плане, подсказал, куда идти и, возможно, поучаствовал в развитии бизнеса.

3. Всегда закладывайте больше денег, чем кажется необходимым. Чтобы не оказаться в кризисе, необходима «подушка безопасности».

4. Будьте готовы уделять вашему проекту много времени и сил. Поиск инвестиций – сложная задача.

5. Не принимайте позицию «я знаю лучше». Умейте внимательно слушать.

6. Выясните, какие сомнения возникли у инвестора, и разрешите их. Так, инвесторы сомневались в том, что наш бизнес поддается масштабированию. Мы развеяли сомнения, рассказав, как будем привлекать тысячи и сотни тысяч клиентов.

7. Не стройте планов, как распорядиться деньгами, пока они не поступили на счет вашей компании. У нас был один трагический случай. Подписав чек, инвестор внезапно передумал и решил не вкладывать средства в российские проекты. А мы тем временем уже запустили процессы. Ситуация заставила нас понервничать. Пришлось активизироваться и искать замену инвестору. Это было для нас полезным уроком. Мы поняли, что договоренности – это лишь промежуточный шаг.

Как найти инвестора, который поверит в ваш бизнес

Как найти инвестора в Интернете

Napartner

Платформа, существующая с 2009 года, именует себя «биржей стартапов». Сервис ведет свою деятельность в ряде отраслей: IT-индустрия, строительная, образовательная, промышленная сфера, отрасль развлечений, недвижимости и т. д. Платформа обеспечивает надежную защиту вашего бизнес-проекта от чужих взглядов, а все сведения о стартапах доступны исключительно для проверенных и зарегистрированных инвесторов. С помощью платформы вы можете найти инвестора-партнера или потенциального вкладчика для развития бизнеса с нуля.

Napartner также предоставляет услуги по продаже магазинов, интернет-сервисов, производственной технологии или иного бизнеса. Достаточно разместить на платформе объявление в особом разделе, и его сможет прочесть любой посетитель сайта, не регистрируясь.

Angel List

Сайт основан в 2010 году, и в течение этого времени успел стать популярной платформой, позволяющей авторам проектов найти иностранного инвестора или вкладчика из своей страны. Данная платформа стала образцом для создания аналогичных проектов во всем мире. Сайт предоставляет множество услуг: привлечение вкладчиков, поиск стартапов и людей для работы в команде и т. д. Знаменитый фотохостинг Pinterest – это одна из организаций, профинансированных именно благодаря Angel List.

Чтобы найти инвестора, нужно поместить объявление, заполнив анкету на Angel List. Ограничения и особый отбор отсутствуют. Вместе с тем нет гарантий, что инвесторы заинтересуются вашим проектом. При этом благодаря Angel List можно найти инвестора для стартапа. Если проект интересен и перспективен, создаются краткие пресс-релизы, которые впоследствии отправляются инвесторам рассылками. А вот к отбору самих вкладчиков есть особые требования. Для просмотра проектов, в которые можно финансировать, необходимо быть аккредитованным вкладчиком, то есть располагать определенной суммой финансовых средств (для каждого государства данная сумма различна). После того как инвестор подает заявку, сервис проверяет, аккредитован ли он, и если да, открывает доступ к проектам. Если вкладчик принял решение о финансировании понравившегося проекта, его аккредитацию снова проверяют.

Preqveca

Сервис начал работать в 2009 году и по сей день дает возможность пользователю найти реального инвестора, узнать новости из отрасли венчурного финансирования в ряде государств. Кроме того, что вы можете получить интересные и важные сведения, у вас есть возможность поместить информацию о своем бизнес-проекте, которому требуется инвестирование. На платформе есть услуга «Поиск инвестора», которая является своеобразным проектом внутри Preqveca, где принимает участие ряд организаций и компаний.

После того как информация попадает в базу данных, Preqveca делает рассылку тем компаниям, которые могут потенциально заинтересоваться инвестированием проекта. Разместить данные можно совершенно бесплатно, но администраторы ресурса при этом отбирают, или «фильтруют», проекты, попадающие к ним для рассмотрения. На официальном портале сказано, что сведения «о проекте создания вечного двигателя или добычи ископаемых на Марсе» публиковаться не будут. То есть данная платформа – это сайт, где можно найти инвестора для осуществления реального проекта.

Business Platform

Данный ресурс позволяет начинающим предпринимателям проанализировать свой проект, провести бизнес-планирование, экспертизу, выбрать модель финансирования и, конечно, найти инвестора. Вкладчики также получают преимущества, которые состоят в том, что в их поле зрения – только утвержденные и проверенные проекты, то есть отсутствует спам. На Business Platform есть уже и те проекты в отрасли строительства, сельского хозяйства и промышленности, которые реализованы успешно.

Чтобы найти вкладчика, вам нужно добавить проект на Business Platform. Обозначьте его наименование, предполагаемую дату реализации, стадию развития на сегодняшний день, предположительную рентабельность, финансовую модель и иные важные моменты. Проекты размещаются на сайте Business Platform бесплатно, как и информация о продаже готового бизнеса, публикация резюме. Бесплатно также можно продлить срок действия предложений.

Вы можете воспользоваться дополнительными услугами, такими как, к примеру, размещение баннерных рекламных сообщений, помещение бизнес-проекта в топ, экспертиза и т. д. Это хороший сервис, интересный для тех, кто задумывается, как найти инвестора для стартапа.

Как найти инвестора и избежать ошибок

Ошибка 1.Отсутствие конкурентов

Распространенная ошибка, присущая начинающим предпринимателям. Не факт, что на бизнес-идее, отсутствующей в рыночной среде, можно заработать. Опытные специалисты, работающие на рынке, знают, что новинки не могут прижиться сразу. Для этого требуется определенное количество времени. Если нет конкурентов, значит, товар не нужен аудитории. Это один из главных законов экономики рынка, который остается неизменным. В связи с этим перед разработкой бизнес-проекта и его презентацией потенциальному вкладчику следует оценить целевую аудиторию. Если в данный момент она отсутствует, значит, пока проект приносить прибыль не будет.

Ошибка 2. Недостаточное исследование рыночной среды

Также одна из распространенных ошибок, допускаемых бизнесменами. Безусловно, перед выводом новой продукции в рыночную среду требуется проведение маркетингового исследования. Но многие предприниматели опираются на мнение своих родственников, друзей и приятелей. Однако такой подход опасен тем, что уже после выведения нового товара или услуги на рынок оказывается, что основная масса населения не нуждается в данной продукции, и проект гибнет. Опытные вкладчики знают об этом, и перед принятием решения об инвестировании в тот или иной проект опираются на свой опыт, знания и результаты анализа рыночной среды.

Ошибка 3. Минимальные цели по завоеванию рыночной среды

Ее нередко допускают начинающие бизнесмены. Решая реализовать бизнес-проект, они думают, что расположившись на 2 % рыночной среды, получат огромную прибыль, а идти дальше просто нет смысла. Но опытные бизнесмены ставят перед собой максимальные задачи, которые стараются решить, и этого хотят от остальных. Допустим, предпринимателю удалось найти реального инвестора. Он придет к вкладчику и скажет, что планирует достичь определенной цели и на этом остановиться. Скорее всего, предприниматель получит отказ в инвестировании. Если же бизнесмен скажет, что хочет завоевать минимум 30 % рыночной среды таких товаров или услуг, то с большей вероятностью добьется успеха и получит инвестиции.

Ошибка 4. Неверный выбор маркетинговой стратегии

Маркетинг – сфера со своими тонкостями и особенностями. Цель проведения маркетинговых исследований – выделение целевой аудитории и количества потенциальных потребителей товаров или услуг. Многие уверены, что за счет стремительного развития Интернета все, что следует сделать для привлечения покупателей – разработать свой интернет-ресурс и быстро получить отдачу в виде привлечения огромного количества клиентов и прибыли.

Безусловно, веб-ресурсы привлекают потребителей, но это лишь малая часть маркетинговой стратегии, которая не может быть основной. Но если предприниматель располагает собственным сайтом и при этом размещает рекламу на улице, занимается интернет-рассылками и выполняет иные рекламные действия, то, безусловно, он имеет больше шансов найти инвестора в действующий бизнес и заинтересовать его.

Ошибка 5. Принятие решений

Многих предпринимателей ограничивают временные рамки и денежные средства. В связи с этим бизнесмены уверены, что у них недостаточно времени для детального анализа рынка. Если бизнесмен так делает, значит, он не может быстро решать актуальные задачи и проводить анализ сложившейся ситуации. Это минус с профессиональной и с человеческой точки зрения для любого потенциального вкладчика, так как, по его мнению, такой бизнесмен не сможет достичь успеха. Опытный и умелый предприниматель должен в кратчайшие сроки уметь менять свою точку зрения и бизнес-стратегию, а потому его способность быстро принимать решения – важная для инвесторов черта. 

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль