Президент компании: кем назначается и чем отличается от Генерального Директора

12717
prezident-kompanii
prezident-kompanii

Президент компании — должностное лицо высшего ранга, флагман компании. Главная его цель — внедрение в производственный процесс новых технологий. На самом деле, не все понимают суть должности, приписывают часть должностных обязанностей и функций Генеральному Директору.

Сегодня общества с ограниченной ответственностью и другие формы ведения бизнеса могут на свое усмотрение назначать исполнительный орган. Чем выше статус, тем респектабельнее называется исполнительный орган. Нет существенной разницы между коммерческим, генеральным, исполнительным директором, президентом или руководителем. В любом случае — речь идет об исполнительном лице исполнительного органа.

Главное отличие - в полномочиях, которые на них возлагаются. Особенно, если кроме президента компании в обществе есть еще несколько директоров. Являясь главой организации, президент имеет широкие полномочия, в тоже время как Генеральный Директор находится в его полном подчинении.

Президент компании: кем назначается и чем отличается от Генерального Директора

Кто может назначить президента компании

Президента компании может назначить совет директоров, причем срок его правление устанавливают члены правления. Это может быть дееспособное физическое лицо, имеющее соответствующие специальные знания, опыт, обязательно ранее занимающее руководящие должности. Вступает в должность президент в момент его избрания на должность и руководит до момента снятия с него всех возлагаемых полномочий. Это на 100% выборная должность, решение по кандидатуре принимается путем коллективного голосования. При этом решение считается принятым, если большая половина членов совета директоров подняли руки во время голосования в пользу предложенной кандидатуры.

Прекращается деятельность по следующим причинам:

  • срок избрания истек;
  • президент компании изъявил желание сложить полномочия. В этом случае он должен сообщить совету директоров за 30 дней о своем решении в письменном виде;
  • президент компании привлекался к ответственности (уголовной);
  • в случае смерти;

Если президента досрочно сняли с занимаемой должности, то его функции выполняет председатель совета директоров, пока не будет назначен другой президент. Если президент по каким-то причинам не может выполнять свои обязанности, их может выполнять вице-президент компании.

Расторжение договора с генеральным директором: 5 поводов уволить и быть уволенным

Что входит в обязанности президента компании

  1. Общее управление деятельностью, согласно законам организации по всем векторам.
  2. Организовать деятельность компании для достижения максимальных результатов с привлечением работников к сотрудничеству среди внутренних подразделений; повысить рентабельность организации без потерь.
  3. Осуществлять контроль согласно внутренним правилам,  установленным советом  директоров.
  4. Создание условий для выполнения директивного и маркетингового плана фирмы, составленных на базе разрабатываемых планов экономического и социального прогресса, а также программ исследования их совместной деятельности по всем основным аспектам деятельности компании и установленным показателям – своеобразной  «лакмусовой бумажке», с участием которой будет отслеживаться существующее положение дел.
  5. Инспекция обязательств перед бюджетом государства, поставщиками, заказчиками, банками.
  6. Взаимодействовать на каждом этапе работы научно-технического прогресса, осуществлять проверку разработки и внедрения инновационных методов управления, организации и оплаты трудовой деятельности.
  7. Руководить общей деятельностью компании (через союз директоров), на регулярной основе планировать и проводить встречи с учредителями, проводить общие собрания (собрания уполномоченных) членов компании, контролировать выполнение принятых на них решений.
  8. Вести контроль над усовершенствованием внутреннего распорядка, устанавливать обязанности служб основных секторов, их структурной части, организовывать их деятельность, распределять обязанности между руководящим составом подразделений.
  9. Обеспечивать предприятие снабжением квалифицированных кадров, осуществлять контроль за оптимально эффективным использованием знаний, опыта работников, предоставление  всех условия труда, соответствующих требованиям согласно нормам по охране труда.
  10. Содействовать наилучшим  пропорциям экономических и административных моментов деятельности, единовластия и общественности в разборе и  постановке вопросов управления, анализ основных целей и задач  компании; моральных и материальных причин увеличения результативности  фирмы и повышения обязательств всех сотрудников за вверенные ему дела и за итоговый результат команды.
  11. Решать спорные моменты на основании уполномоченных прав ( лично заключать договор, распоряжаться счетом банка, исполнять интересы компании и других участников в отношении с другими предприятиями и др.) и делегировать выполнение специальных функций по спектру производственно-хозяйственных, сбытовых, торговой деятельности, отдельной группе служащих- директорам подразделений, заместителям директоров, руководителям структурных единиц.
  12. Вести надзор за соответствием деятельности ассоциаций на основе закона, включая  правовые, экономические и иные законные средства улучшения системы правления и защиты интересов участников компании.

Как наемному Генеральному Директору параллельно с основной работой начать собственный бизнес

Что должен знать президент компании

  1. Все особенности действующего законодательства и последние законы в этой области, которые относятся к экономическому и социальному развитию компании.
  2. Резолюции, постановления, приказы и другие управляющие и нормативные документы вышестоящих и других органов, которые относятся к деятельности организации.
  3. Специальность, направленность и составные характеристики организации.
  4. Виды развития компании по техническим, экономическим и социальным отраслям, перспективы развития.
  5. Производственная мощь организации.
  6. Правила разработки и согласования плана маркетинга, программ исследования  и других планов организации.
  7. Систему хозяйствования и управления компанией.
  8. Регламенты заключения и исполнения хозяйственных и других договоров.
  9. Новейшие разработки и достижения отечественной науки и техники и за рубежом в надлежащих  отраслях производства и опыт передовых предприятий.
  10. Маркетинг.
  11. Экономику.
  12. Принцип этики, эстетики, психологии, конфликтологии.
  13. Трудовое законодательство.
  14. Порядок и нормы охраны труда и противопожарной безопасности.

Какие права имеет президент компании

Президент компании имеет следующие права:

  1. Он может сотрудничать от имени организации , для претворения ее ведущих задач  с юридическими и физическими лицами, другими структурами в т.ч. органами местного управления и госструктурами разного уровня.
  2. Исполнять репрезентативную миссию без какой-либо доверенности.
  3. Заводить расчетные счета в коммерческих и государственных  финансовых учреждениях, в  т. ч. МФО и банках
  4. Целесообразно распоряжаться имущество и денежными ресурсами организации, компании, расходовать их на основе имеющихся положений организации, корпорации или ассоциации, нормативных документов.
  5. Определять порядок и нормы конфиденциальных данных в границах, обозначенных законами и поправками действующего законодательства.

Трудовой договор с президентом компании

В отличие от трудовых договоров, которые заключаются с обычными сотрудниками компании, договор президента существенно отличается и имеет ряд своих особенностей. Связано это с тем, что должность президента разительно отличается от других позиций, в виду специфичности его деятельности. Именно в этом кроется особый статус в ТК РФ позиции президента и обговорены его отличительные черты и особенности.

Трудовые отношения между компанией и директором (президентом) регламентируются законодательством РФ в лице ТК РФ, а также иными правовыми актами РФ и ее субъектов, актами органов местного управления, учредительной документацией юрлица (компании) и локальными правовыми актами.

Только юрлицо может быть указано работодателем в договоре с президентом. Это основное отличие от прочих должностей.

Обязательные пункты, требующие указания в трудовом договоре:

  • сумма оплаты труда;
  • компетенции;
  • уровень ответственности;
  • обязательства о неразглашении коммерческой тайны.

В отличие от обычного сотрудника, президент не имеет права работать по совместительству. Чтобы получить эту возможность, ее нужно согласовать с работодателем. Также крайне внести указать условия совместительства в трудовой договор.

Вся материальная ответственность за ущерб, причиняемый компании, ложится на плечи президента согласно ст. 277 ТК РФ.

На практике самый болезненный момент - расторжение трудового договора с президентом. Причина прекращения трудовых отношений может быть как стандартной, так и специальной (согласно ст.278 ТК РФ). Необходимость специальных оснований объясняется специфичностью работы президента, от деятельности которого напрямую зависит итоговая эффективность компании. При отсутствии незаконных действий со стороны президента, при увольнении ему выплачивается компенсация.

Только собственник имущества фирмы, или сотрудник с генеральной доверенностью, могут заключать договор с президентом, так как президент не обладает правом подписывать договор с двух сторон: как сотрудник и как представитель компании.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами

Кто такой вице-президент компании

Должность «вице-президент компании» была учреждена в России еще в XVIII веке. Понятие в полной мере соотносится с должностью вице-президента в государстве: временное несение обязанностей президента. В большинстве случаев вице-президент осуществляет руководство одним направлением деятельности организации.

Личный помощник директора: как найти идеального

Зачем президенту компании личный помощник

Портрет современного президента компании предполагает наличие ярко выраженных лидерских качеств личности,развитый интеллект,способность к критическому мышлению и самокритике, высокий уровень организаторских способностей, внутренняя зрелость, и, конечно, практически неограниченная трудоспособность.

Разумеется,подобная модель является в большей степени теоретической, поскольку даже одновременное наличие всех перечисленных качеств у одного человека не гарантирует стопроцентной продуктивности во всех направлениях деятельности. Каждый руководитель нуждается в ответственном помощнике, на которого возлагается часть административных и исполнительных задач руководителя, главным образом относящихся к текущей рутинной работе.Необходимость в личном помощнике усиливается прямо пропорционально развитию бизнеса.В выборе персонального ассистента чрезвычайно важными являются не только профессиональные навыки, но и личные качества. Специфика этой должности заключается в высокой степени доверия начальника к подчиненному. Помощнику необходимы:

  • высокие аналитические способности и логическое мышление;
  • развитая память и способность работать в режиме многозадачности;
  • трудолюбие, усидчивость и крепкие нервы;
  • развитые навыки общения и грамотно построенная речь;
  • ответственное отношение к делу;
  • преданность компании и непосредственно руководителю.

Профессиональная деятельность помощника предполагает:

  • административную помощь руководителю;
  • составление рабочего расписания руководителя, координация и организация встреч и приема посетителей;
  • подготовка отчетности, презентаций, аналитики, выступлений, всевозможных обзоров и общей отчетности; поиск и обработка данных и в целом осуществление информационно-аналитической поддержки руководителя;
  • прием и обработка корреспонденции - как входящей, так и исходящей;
  • консолидация итога переговоров и деловых встреч, подготовка к заседаниям, совещаниям и советам, которые проводит руководитель;
  • присутствие на встречах, в поездках; участие во всевозможных встречах, на приемах и переговорах;
  • взаимодействие с органами гос.власти с целью получения документации и данных, которые необходимы руководителю; работа с компаниями, организациями, предприятиями, органами государственного и муниципального управления для урегулирования ситуаций, которые не требуют присутствия руководителя;
  • деятельность в качестве переводчика, присутствие с этой целью на всех встречах и деловых переговорах;
  • представительская работа; Подготовка и проведение мероприятий по протоколу и презентаций;
  • ведение отчетности по текущим расходам;
  • исполнение любого поручения руководителя.

Данный список может быть изменен, исходя из особенностей организации, и является формальным обобщением.

Президент компании: кем назначается и чем отличается от Генерального Директора

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль