Гражданско-правовой договор: правила заключения

1731
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Гражданско-правовой договор является соглашением физического лица, одного либо нескольких, и юридического лица, тоже одного либо нескольких. Договоры, в зависимости от содержания, могут быть:

  • имущественными (группы договоров мены, купли-продажи, аренды);
  • договорами о выполнении работ (договорами субподряда, подряда);
  • договорами об оказании услуг (по перевозке, страхованию, предоставлению платных медицинских услуг и пр.).

С кем можно заключить гражданско-правовой договор

С физическим лицом

Это договоры:

  • подряда на строительные, ремонтные, проектно-изыскательные работы. Предполагается подписание акта выполненных работ;
  • возмездного оказания услуг — исполнителем осуществляется определенная, конкретная услуга, в частности, медицинская, ветеринарная, консультационная, информационная, аудиторская, туристическая с получением вознаграждения от заказчика.

Осуществляется оплата  по акту приемки-сдачи. Соответственно, предоставляются для физических лиц льготы, компенсации гарантии согласно трудовому законодательству. Предприятие по договору подряда с гражданами освобождается от формальностей при оформлении на работу. У него есть право возложения на исполнителя обязанности о полном возмещении убытков в объеме, уплачивая неустойку и возмещая упущенную выгоду предприятия.

С юридическим лицом

  1. Поручение, являющееся по сути договором о представительстве. Заключается поручение со сторонами для исполнения юридических действий по договоренности, которой определяется объем полномочий. На поверенного возлагаются обязательства личного исполнения определенной силы в отношении третьих лиц за счет и от имени доверителя. Получает в результате юридических действий вознаграждение от доверителя, оговоренное по договору либо закону.
  2. Агентирование – является осуществлением поручения, возлагаемое принципалом, за известное вознаграждение лицом, именуемым агентом. Осуществляется исполнение от имени принципала, в его интересах и за его счет. Договором агента и принципала устанавливаются характер, объем, условия и порядок задания.
  3. Комиссии – сторона в лице комиссионера обязуется осуществить некоторое количество сделок от своего имени. Поручения по осуществлению поручает заказчик, именуемый комитента.

ИП с работником

У индивидуального предпринимателя есть право заключения гражданско-правового договора с работником для выполнения определенного вида услуги либо работ, его важнейшей характеристикой является ответственность за конечный результат.
В бланке, установленном по единой форме, содержатся условия трудовых отношений сторон – работника и предпринимателя. Он обеспечивает оптимальную защиту интересов индивидуального предпринимателя, поскольку происходит начисление заработной платы непосредственно для работника, без осуществления выплат в фонд.

Также не производится оформление документов по технике безопасности, без предоставления рабочего места, приспособлений для осуществления работ. Характерно в данном случае, что не производится выплата отпускных, без сохранения рабочего места на время наступления временной нетрудоспособности, без ответственности за задержку заработной платы.

С иностранным работником

Гражданско-правовой договор заключается для выполнения услуг либо работ с гражданами других стран без виз, не противореча действующему законодательству, при наличии у них разрешения на трудовую деятельность. Принятое с иностранцем соглашение ничем не отличается, однако нужно в течениетрех дней проинформировать ФМС, службу занятости и налоговую инспекцию.

Со штатным сотрудником

Подобный договор может заключаться со штатным работником при острой необходимости осуществления определенной работы, которая предусматривает достижение конкретного результата. При заключении такого договора находятся отношения работодателя и работника в русле гражданско-правовых, регулируясь положениями ГК РФ.

Рассказывает практик

Александр Бычков, начальник юридического отдела ТГК «Салют»

Предприниматели все чаще привлекают фрилансеров к выполнению конкретных проектов. Например, дизайнер, отношения с которым оформляются гражданско-правовым договором, по техническому заданию заказчика создает дизайн-макет — упаковки продукции, самих товаров, оформления сайтов, выставок и торговых стендов.

В большинстве случаев дизайнер выполняет для заказчика комплекс услуг (например, оформляет торговый стенд на выставке), поэтому отношения сторон следует выстроить в рамках договора возмездного оказания услуг, который регулируется правилами гл. 39 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). Выгода привлечения работника по договору оказания услуг связана с отсутствием необходимости зачислять его в штат, оформлять соответствующие кадровые документы, предоставлять гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ (в частности, отпуска и больничные). Однако при оформлении такого договора и дальнейшем сотрудничестве с дизайнером очень важно не допускать ошибок, которые, в частности, позволили бы инспектору труда или суду переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой (ст. 19.1 Трудового кодекса РФ). На практике такие ошибки, к сожалению, не редкость.

Гражданско-правовой договор: правила заключения

Преимущества и недостатки гражданско-правового договора для работодателя и работника

Работодателю гражданско-правовой договор обеспечивает ряд преимуществ:

  1. От организации не требуется предоставление для наемного сотрудника питания, рабочего места, ДМС, социального пакета и пр.
  2. Оплата наемному работнику лишь за результат.
  3. Прием наемного работника для осуществления работ, с обязанностью её выполнения в срок.

Гражданско-правовой договор обеспечивает преимущества и для работника:

  1. Право не соблюдать положениям трудовой дисциплины.
  2. Возможность не принимать участие в разных корпоративных мероприятиях, не работать сверхурочно и пр.

Не лишен такой договор и недостатков для работодателя:

  1. Невозможно обеспечить полный контроль деятельности сотрудника на протяжении всего срока действия договора.
  2. Невозможность привлечения работника к сверхурочной работе и пр.

Недостаток данного договора для сотрудника заключается в отсутствии гарантий, которые обычно предоставляются по трудовому договору.

Таким образом, распространено заключение гражданско-правового договора как замены трудового договора. Но договоры должны предельно ответственно относиться к заключению данного договора.

Структура гражданско-правового договора

Существует множество общего между гражданско-правовым и трудовым договорами, в нем указываются такие пункты:

  • сведения о сторонах;
  • предмет договора;
  • срок действия соглашения;
  • ответственность сторон;
  • права и обязанности;
  • основания для расторжения;
  • реквизиты сторон;
  • дата и подписи сторон.

Отличия гражданско-правового и трудового договора

  1. Первое отличие заключается в цели договора. В случае с трудовым договором трудовая функция сотрудника не ориентирована на конкретный результат. Следовательно, сотрудником выполняется трудовая функция на протяжении определенного периода времени. Гражданско-правовой договор предполагает нацеленность сотрудника на конкретный результат – представляя собой основание для выплаты гонорара. Данная работа предназначена для достижения определенного результата, затем обычно действие договора прекращается.
  2. Срок договора. Как правило, трудовым договором не определен, гражданско-правовое соглашение устанавливает четкие границы, задавая даты начала и конца.
  3. Порядок приема на работу. В случае с трудовым договором для работника предполагается стандартная процедура оформления. При гражданско-правовом договоре достаточно будет лишь договора.

Среди ключевых различий стоит обратить внимание на положение сторон. Стороны, в соответствии с гражданско-правовым договором, остаются в равном положении. Трудовой договор обязывает сотрудника к подчинению руководству организации.

Заключение гражданско-правового договора с работником

Оформляется гражданско-правовой договор заключением простой письменной формы договора – как единый документ, заключенный двумя сторонами соглашения, исполнителем и заказчиком. Договор со стороны заказчика подписывается руководителем либо лицом, уполномоченным им. Обязательно в гражданско-правовом договоре должны быть приведены следующие требования:

  1. Обязательство со стороны заказчика.
  2. Порядок расчета сторон, в том числе суммы для выплаты.
  3. Обязательства сторон в обеспечении безопасных условий труда, исходя из обязанностей сторон по гражданско-правовому договору.
  4. Основания для расторжения договора.
  5. Ответственность в случае неисполнения со стороны заказчика обязательств по оплате работы, предоставлено услуги либо созданного объекта интеллектуальной собственности – неустойка, составляющая 0.15% от размера невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

При нарушении указанных требований со стороны заказчика, на него возлагается штраф - 10% от суммы договора.

Чего нельзя делать, заключая гражданско-правовой договор с работником

  1. Внесение записи о приеме в трудовую книжку.
  2. Применение терминологии трудового права при заключении гражданско-правовых договоров.
  3. Не должны быть положения, содержащие элементы трудовых отношений.
  4. Не должен совпадать предмет договора с должностными обязанностями работника.

Расторжение гражданско-правового договора с работником

Гражданско-правовой договор с работником может быть расторгнут на основании статьи 450 – 453 ГК РФ по различным причинам, в числе которых утрата интереса, нецелесообразность дальнейшего исполнения договора. В числе наиболее распространенных поводов можно отметить:

  1. Расторгнут по обоюдному согласию договор, не предусмотренный законом.
  2. Одностороннее расторжение исполнителем – ели закон полностью либо частично противоречит законодательству либо соглашению сторон.
  3. Судебное расторжение договора по инициативе одной стороны. Основанием становится значительное нарушение заключенного договора, что приводит к существенному ущербу для одной стороны, лишаясь того, на что рассчитывала при заключении договора.
  4. Изменение обстоятельств, ставших основанием для заключения договора.

Расторгается договор по обоюдному согласию. Если достичь его не удалось, предстоит судебный спор. Расторгнутым договор буде считаться со времени заключения соглашения сторонами. При судебном рассмотрении вопроса договор расторгается с момента вступления постановления суда в силу.

Типичные ошибки при заключении гражданско-правового договора

Ошибка 1. В договоре присутствуют признаки трудовых правоотношений. Последствия. Если гражданско-правовые отношения по постановлению суда будут квалифицированы как трудовые, от работодателя потребуются социальные выплаты, страховые взносы за исполнителя, словно он был принят в штат, с уплатой ему компенсаций за больничные и отпуск.

Как правильно. Нужно договором корректно прописывать необходимые сведения. Поименованы стороны должны быть согласно гл. 39 ГК РФ – как исполнитель и заказчик, а не работник и работодатель. Договор не должен содержать элементы в виде оформления в штат, конкретной должности, зарплаты, издания приказа о приеме на работу. Следствием любого упоминания приема фрилансера в штат может оказаться переквалификация гражданско-правовых отношений в трудовые.

Ошибка 2. Не определены предмет договора, сроки работ и порядок их сдачи-приемки. Последствия. Если сторонами не были определены конкретные требования в отношении работы, не произведено оформление технического задания по договора, спецификации определенного документа для подтверждения согласования предмета, считаться договор будет незаключенным.

Как правильно. Предотвратить риск признания соглашения незаключенным можно за счет указания в нем необходимых условий, в том числе его предмет, с обозначением, какие именно услуги будут предоставляться. Фигурирует в описании предмета договора обычно общая формулировка о разработке дизайн-макета, оговариваются конкретные требования по его созданию техническим заданием, определяемы как его неотъемлемая часть.

Договором регулируются и конкретные сроки создания дизайн-макета, с указанием сроков устранения недостатков, ответственности в случае нарушении я обязательств и прочих условий на усмотрение сторон.

Исполнителю нужно прописать договором порядок сдачи-приемки работ – составлением акта об оказанных услугах, который будет направлен на подписание заказчику, либо составление мотивированных возражений при выявлении недостатков.

Ошибка 3. Перечисление оплаты не связано с исполнением обязательств по договору. Последствия. При перечислении исполнителю всей суммы вознаграждения сразу, у заказчика не будет возможности влиять на него при нарушении обязательств либо некачественном выполнении работы.

Как правильно. В интересах заказчика будет разбивать общую стоимость по договору на части – авансовый платеж и оставшуюся сумму, которая буде выплачена по результатам разработки дизайн-проекта. Благодаря этому заказчик получает защиту своих интересов.

Целесообразно будет придать для завершающего платежа способ обеспечения исполнения обязательств исполнителя перед заказчиком. Возможно наличие у разработанного дизайн-макета определенных недостатков, которые нужно устранять. При отказе исполнителя от их исправления, либо если начнет тянуть время, у заказчика есть право самостоятельного заказа соответствующих работ у других подрядчиков, относя расходы на счет исполнителя. Данные затраты могут быть удержаны из второго платежа, уведомив об этом решении исполнителя (ст. 410 ГК РФ).

Если цена согласована не была, возникает риск необходимости доказывать исполнителя суммы, которая уплачивается за данную работу. При появлении разногласий по условию о цене, без возможности достичь соглашения, договор будет признан незаключенным. Представлены для обоснования цены могут быть справки ТПП соответствующего региона, экспертное заключение, письма других контрагентов. У второй стороны есть право возражать против цены, приводя для подтверждения позиции свои доказательства.

Ошибка 4. Не зафиксирована передача исключительных прав на результат труда. Если договором не оговорена передача исключительных прав, у заказчика есть возможность лишь использования разработанного дизайн-макета, но за исполнителем остаются исключительные права на свой продукт как на объект интеллектуальной собственности.

Как правильно. Можно прописать договором условие, что заказчик в полном объеме получает исключительные права на дизайн-макеты, без сохранения каких-либо прав на него со стороны исполнителя. Нужно прописать договором, что уже учтена плата за данный переход в составе общей цены – чтобы заказчик не сталкивался с дополнительными затратами.

Ошибка 5. Не определены средства коммуникации в процессе оказания услуг. В случае споров у контрагента есть возможность попытаться оспорить принадлежность определенного сообщения отправителю, ссылаясь на то, что юридической силы электронная переписка не имеет. У сторон не будет возможности приводить в качестве доказательства свою электронную переписку.

Как правильно. Принадлежать адрес электронной почты должен лицу, которому адресовались письма. В противном случае считаться факт направления корреспонденции конкретному лицу будет недоказанным. Признанием соответствующей стороной факта принадлежности этого почтового ящика становится указание данного адреса эл. почты в договоре.

Для придания легитимности электронной переписки, чтобы использовать ее в суде в качестве доказательства, нужно прямо указывать договором право сторон направлять необходимую информацию и документы на адрес электронной почты, оговаривая, что переписка имеет юридическую силу без подтверждения оригиналами документов.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль