Что ждет бизнес в 2017 году: взгляд в будущее

5852
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Мы оценили, что ждет бизнес в 2017 году в разрезе трех ключевых направлений работы: с сотрудниками, потребителями и корпоративными финансами

«Экономика слабо вырастет благодаря успехам на "островках стабильности", – прогнозирует аудиторско-консалтинговая компания "Градиент Альфа". При среднегодовой цене нефти выше 50 долл. США рост ВВП по итогам 2017 года может составить до 1,5%. Бизнес не почувствует экономического подъема из-за отсутствия структурных реформ и экспорта технологий, а также из-за ухудшения налогового климата. Однако сам факт роста российской экономики впервые за последние три года – это уже позитивный момент и целое событие». 

Редакция журнала узнала у руководителей среднего бизнеса, что ждет их бизнес в 2017 году.

Прогноз эксперта

Александр Галицкий, Основатель и управляющий партнер фонда Almaz Capital Partners, Кремниевая долина, США

Советую бизнесу придерживаться в 2017 году такой стратегии.

Персонал. Повышение квалификации персонала – задача номер один в любых условиях. Бизнесу нужно сохранять лучшие кадры и избавляться от неэффективных сотрудников. Необходимо ликвидировать закостенелые вертикали управления и переходить на agile-технологии (гибкие методологии).

Клиенты. Сохранение прибыльности и рост на старых рынках с одновременным выходом на новые – такая задача роста должна стоять всегда. Но нужно трезво учитывать свои реальные финансовые потоки, конкурентную среду и профессионализм команды. Мир изменился. Сегодня IT и интернет – основа для изменения бизнес-моделей в любой отрасли экономики. И не важно, работаете вы в high-tech- или low-tech-отрасли. Применение любых новых технологий должно совершенствовать или даже менять бизнес-модель, повышая эффективность работы с партнерами и клиентами.

Корпоративные финансы. Трезвая оценка финансовых потоков и возможностей их увеличения. Быстрый рост на новых рынках и сохранение прибыльности на старых должны быть основой базовой финансовой стратегии.

что ждет бизнес в 2017 году

Сотрудники

Согласно результатам опроса, опубликованным компанией Korn Ferry Hay Group в декабре 2016 года, планируемое повышение заработной платы в России – на 7% – полностью перекроет инфляция. Исследователи отметили интересную тенденцию. Российские компании выделяют группу самых эффективных или ключевых сотрудников, которым поднимают зарплаты на бóльший, чем другим работникам, процент. А опрос, который провел наш журнал среди читателей, показал: четверть российских компаний в 2017 году планируют разработать и внедрить новую систему оценки и обучения персонала. Значит, Ваши коллеги готовы инвестировать в повышение эффективности работы сотрудников.

Говорит Генеральный Директор

Евгения Дмитриева, Генеральный Директор компании «Кемппи Россия», Москва

Мы подготовили два сценария на 2017 год: оптимистичный и пессимистичный. В обоих вариантах численность сотрудников не меняем. По оптимистичному сценарию и в соцпакете ничего не меняем: оставим медицинскую страховку, 50-процентную компенсацию стоимости обедов, безлимитную мобильную связь и т. д. По пессимистичному сценарию соцпакет оптимизируем. Так, половина сотрудников не пользуются ДМС. Попросим страховую компанию предложить альтернативу, например сочетание рискового и депозитного страхования. Я предполагаю, что это снизит затраты на ДМС в два раза.

что ждет бизнес в 2017 году

Ирина Снегова, Генеральный Директор компании «Кондитерское объединение «Любимый Край», Санкт-Петербург

Сохраним все установленные ранее компенсации и льготы: корпоративная развозка из разных районов города и области, программы ДМС, бесплатное питание в столовой, материальная помощь в различных жизненных ситуациях, частичная компенсация санаторно-курортного лечения, внутреннее и внешнее обучение, возможности профессионального и карьерного роста. Проведем традиционный ежегодный пересмотр зарплат на основе обзора рынка. Даже если другие работодатели платят меньше, мы оклады не снижаем.

Роман Лукьянчиков, Генеральный Директор компании «Московские окна»

Объемы продаж должны вырасти, поэтому штат незначительно, но увеличится. Мотивационный и социальный пакет принципиально менять не будем. Исключение – топ-менеджеры. Им предложим упрощенную премиальную часть, размер которой будет зависеть от результатов компании в целом, а не от работы подконтрольного подразделения, как сейчас.

Финансы

что ждет бизнес в 2017 году

Инвестиционная компания «БКС» прогнозирует в 2017 году восстановление роста российской экономики. Однако темпы будут невысокими. Динамика экономического роста зависит от геополитики и стоимости нефти. Главная задача российских компаний при нестабильной экономике – управление дебиторской задолженностью. Ваши коллеги успешно используют несколько методов, которые сохраняют стабильное финансовое положение компании.

Говорит Генеральный Директор

Тарас Кожанов, Генеральный Директор и владелец компании «Лукоз Саба», Казань

К концу 2016 года смогли перейти на постоплату. Средняя отсрочка, которую нам предоставляют, – 20 дней. Такой системой кредитной оплаты снижаем размер заемных средств. В октябре 2016 года утвердили новое положение об оплате счетов, составили список лиц, которые согласовывают счета. Есть специальный человек, который формирует планы платежей, контролирует процесс, проверяет наличие договоров, без которых не можем платить поставщикам.

А вот с платежами от клиентов есть проблемы. Мелкие и даже некоторые крупные заказчики выходят за установленные договором сроки. В 2016 году мы недополучили около 3 млн руб. Будем снижать отсрочки по платежам. Уже ушли с 30 дней в среднем до 17. Цель – 10 дней. С некоторыми клиентами уже работаем по-новому: собственник компании подписывает личное поручительство в размере дебиторской задолженности.

Евгения Дмитриева, Генеральный Директор компании «Кемппи Россия», Москва

Останавливаем отгрузки дилерам при появлении задолженности. Не поставляем товар, пока не погасят долг. С прямыми клиентами, как правило, работаем на условиях 100-процентной предоплаты. В 2017 году планируем работать так же.

Андрей Кабузенко, Заместитель Генерального Директора и управляющий партнер компании «Металл-Завод», Москва

Изучаем контракт между нашим торговым представителем и клиентом. Проверяем исполнимость условий контракта, ищем подводные камни, оцениваем ликвидность покупателя. Те партнеры, которые доверяют нам оценки рисков, получают требуемые товарные кредиты либо рекомендации относительно рисков по контракту. Разработали регламент предоставления товарных кредитов, в котором предусмотрели использование поручительства, залога и пр. Все это повышает финансовую ответственность партнеров.

Потребители

что ждет бизнес в 2017 году

Половина российских компаний в 2017 году планируют вкладывать ресурсы в разработку новых маркетинговых стратегий. Клиенты привыкают экономить, а эксперты прогнозируют, что такие привычки люди сохранят и после восстановления экономики. Согласно данным PwC, компании так реагируют на нестабильную экономическую ситуацию: сокращают затраты на материалы и маркетинг, оптимизируют бизнес-процессы. Компаниям необходимо перестраиваться, чтобы привлечь потребителей.

Говорит Генеральный Директор

Роман Лукьянчиков, Генеральный Директор компании «Московские окна»

Запустим сайт «Скачай окно». Это уникальная база данных типов зданий и оконных проемов по московским адресам. С помощью сайта заказчик может купить окна без вызова замерщика. Это сократит время на приобретение окон и сразу покажет стоимость заказа. Также продолжим импортозамещение. В 2016 году запустили оконную линейку «Окна Гжель», которая заняла 50% объема продаж. Выпустим экономсерию «Окна Гост». Надеемся, эти окна станут такими же популярными.

Тарас Кожанов, Генеральный Директор и владелец компании «Лукоз Саба», Сернур (Казань)

Делаем ставку на дорогие продукты. Хотя мы снизили объемы переработки, планируем рост выручки на 45% за счет продажи более дорогой продукции. В 2016 году показали рекордные продажи и впервые перейдем планку в 1 млрд руб. Есть несколько идей по новым каналам продаж.

Развиваем сотрудничество с кооперативными магазинами, которые принадлежат фермерам либо производителям. Компания, работающая под брендами «Избенка» и «ВкусВилл», – наш самый крупный партнер, через него идет около 20% от объема продаж.

Хотим продавать продукты «по подписке», как «сайт покупок», чтобы максимально сократить цепочку посредников.

Планируем продавать рикотту как сырье для хлебозаводов для производства десертов. Налаживаем сотрудничество с Казанским хлебозаводом, хлебозаводом №1.

Ирина Снегова, Генеральный Директор компании «Кондитерское объединение «Любимый Край», Санкт-Петербург

Изменим ассортимент: добавим оборачиваемые и уникальные продукты. Готовим к выпуску три новые линейки. Делаем ставку на экспортное направление. Наша продукция уже представлена в 15 странах. В планах – подключение новых стран: Эстонии, Ирана.

Что ждет бизнес в 2017 году: взгляд в будущее

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • библиотека Генерального Директора
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль