Как выбрать своего коуча, если вы топ-менеджер или генеральный директор

564
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Иноземцева Лариса
сооснователь Школы Энергии «ОЖ», executive coach, эксперт по личной энергии, Москва

Коучинг действительно эффективен и способен существенно продвинуть вас вперед в решении определенных задач, причем в относительно короткие сроки. При одном условии – вы смогли выбрать «своего» коуча.

Коучинг

Коучинг – это профессиональная помощь человеку в определении и достижении его личных целей.

Задача коучинга – не только решить конкретную задачу, но и научить человека навыкам, которые позволят ему в будущем решать похожие задачи самостоятельно, уметь декомпозировать сложную задачу до уровня более простых и знакомых, которые он умеет решать. Коучинг, в отличие от психотерапии, всегда обращен в будущее.

Эта услуга востребована в кругу топ-менеджеров, которые работают в условиях многозадачности и хронического стресса. Будучи экспертами в своей операционной сфере, они часто упускают из виду вопросы межличностного взаимодействия. Чтобы управлять командой топов, надо:

  • хорошо разбираться в мотивах каждого члена команды;
  • просчитывать их взаимодействие, особенно в кризисные периоды;
  • знать свои сильные и слабые стороны как руководителя;
  • понимать, каким образом сильные и слабые стороны могут проявиться на этапе кризиса и как повлияют на вашу личную эффективность и результаты всей команды.

10 советов, как выбрать правильного коуча

1. Определите, нужен ли вам именно коуч или другой специалист в сфере личностного развития. Если вы находитесь в «ресурсном» состоянии, задача возникла относительно недавно, вы решали похожие задачи или у вас есть хотя бы идеи по решению задачи, скорее всего, коуч – то, что сейчас нужно.

Если проблема касается сниженного эмоционального состояния («выгорания»), ощущения жизненной усталости, связана со сложными и длительными взаимоотношениями со значимыми для вас людьми (родители, супруги, дети и так далее) – весьма вероятно, что лучше идти к психотерапевту. Хороший коуч сам скажет вам об этом либо на предварительной сессии, либо через 2-3 сессии после начала работы.

2. Сформулируйте свой запрос на работу с коучем. Это позволит вам начать работу уже на предварительной сессии. «Запрос» - профессиональный термин в психологии. В обыденной жизни мы часто используем слово «проблема» или «задача». Считайте это запросом в  первом приближении. Коучи говорят, что в самом запросе - 50% решения. Поэтому чем точнее будет запрос, тем быстрее вы решите свою задачу. Хитрость заключается в том, что в работе с коучем вы увидите новые грани проблемы, которых раньше не видели. Опытный коуч поможет вам сформулировать их в виде возможностей.

3. Где искать коуча. Используйте несколько источников: смотрите на сайтах профессиональных ассоциаций, ищите в соцсетях (Facebook) и спрашивайте своих знакомых. В данном случае «сарафанное радио» - один из доступных и эффективных каналов поиска. Нужный вам человек может найтись в любом месте.

3. На что обращать внимание при рассмотрении профиля коучей. Поинтересуйтесь, где получено образование, какие дипломы/сертификаты есть, каков опыт работы в качестве коуча, есть ли публикации по интересующим вас темам на личном сайте или в сетях, каковы рекомендации. Однако решающим фактором все равно станет «личная химия», ибо коучинг – это процесс партнерский. Коуч не должен разбираться в проблемах вашей отрасли. Но в коучинге топ-менеджеров прошлый опыт работы коуча в бизнесе и понимание современных реалий повышают эффективность совместной работы. 

4. Составьте шорт-лист из 3-5 кандидатов и назначайте встречу. Здесь начинаются нюансы, о которых полезно знать заранее. Хорошо, если коуч может сразу твердо и четко предложить вам несколько дат для первой встречи. Насторожитесь, если он готов встретиться с вами завтра или передвинуть дату на какое угодно время по вашему требованию.

Хорошо, если коуч предлагает вам встречу в своем офисе или нейтральное для обоих место. Насторожитесь, если он готов приехать к вам в офис на первую встречу. Хотя для вас это значительно удобнее, на вашей территории ему будет значительно сложнее быть независимым в восприятии. Это потом может сослужить вам плохую службу, ведь вам нужен не «удобный» коуч, а тот, который сможет достойно оппонировать и побуждать вас двигаться вперед, преодолевая препятствия.

5. Первая встреча. Перед встречей спросите, платная она или нет. Опытные коучи часто  проводят первую встречу в качестве диагностической. Они используют ее для понимания вашей проблематики и решают, насколько комфортно им будет работать с вами.

Востребованные коучи могут позволить себе выбирать клиентов, поэтому первая встреча у них обычно – бесплатная. Во время встречи коуч должен кратко объяснить вам общие принципы коучинга и особенности своей работы – например, длительность сессии, предоставление письменного отчета, особенности оплаты и так далее. Несмотря на то, что классическая схема в коучинге предписывает продолжительность сессии в 50 мин., сегодня опытные коучи в работе с топами увеличивают длительность сессии до полутора часов. Это связано с цейтнотом и рабочим графиком топов, а также с их хроническим стрессом. Иногда 20-30 минут работы уходит просто на то, чтобы человек смог психологически переключиться на решение своей собственной задачи, вырвавшись из плотного графика или описать ее, отстраняясь от бури эмоциональных переживаний.

На первой встрече обязательно спросите коуча, с какой проблематикой он работает и попросите привести кейсы из его личной практики. Хорошо, если он может ответить на эти вопросы, при этом сохраняет конфиденциальность всех упоминаемых случаев. Насторожитесь, если он готов назвать имена, фамилии своих клиентов или даже названия компаний, в которых они работают. Следующим можете оказаться вы, если начнете работать с таким специалистом. Строгая конфиденциальность - незыблемый принцип коучинга, внимательно следите за тем, как это правило соблюдается уже на первой встрече. 

6. Попробуйте оценить, насколько комфортно вам быть с этим конкретным  коучем. Задайте ему «неудобные» вопросы. Например, спросите не только про успешные кейсы, но и про провалы, а также, чем они были вызваны, по его мнению. Какие уроки он извлек из этого. С какими людьми по характеру предпочитает работать. Каковы общие психологические особенности топов, которые к нему обращались. Что было самым трудным в работе с ними и так далее. Иными словами, на этот час станьте коучем для своего коуча. По его  реакции на ваши   вопросы и его ответам вы сможете оценить, насколько вы совпадаете и комфортно ли будет вам вместе. Не старайтесь быть «удобным», вежливым, не старайтесь «производить впечатление». Отметьте для себя,  уверенно ли он себя чувствовал, смог ли избежать нравоучительного тона, равно как и угодливого, оставался ли дружелюбным  в течение всей сессии, был ли внимательным к вашим вопросам и к вам лично. Было ли выдержано время встречи, смогли ли вы задать все интересующие вас вопросы и получить на них ответы. Вам нужен достойный спарринг-партнер для решения вашей сложной задачи, а не плюшевая киса.

7. Обратите внимание на личность самого коуча, каким вы его увидели. Как проходила сама беседа (напряженно или расслабленно), каков словарь  и речь коуча (логически структурированная, ясная, четкая, без сленга и жаргонизмов), каков стиль взаимодействия в беседе (директивный или  поддерживающий), кто из вас говорил больше (был ли это монолог коуча или вы находились в диалоге), было ли у вас ощущение, что вас внимательно слушают и понимают  (на профессиональном языке это называется «создание раппорта»), отвечала ли  эмоциональная реакции коуча на происходящее вашим ожиданиям (сочувствовал вам, понимал или выглядел отстраненным и холодным). Интересно ли вам было слушать его в моменты, когда он начинал говорить. Каков уровень вашей личной энергии в начале встречи и по ее окончании?

8. Резюме встречи. Оно обязательно должно быть. Как коуч суммировал все, о чем вы проговорили? Увидели ли вы за время предварительной беседы нечто новое в том запросе, с которым пришли?

Если у вас случился инсайт (англ. insight – озарение; здесь - новый взгляд на проблему), как это произошло? Вы сформулировали его сами или коуч помог вам это сделать? Готовы ли вы переформулировать свой запрос после этой беседы? Что бы это вам дало для ее решения? Обратите внимание, сказал ли коуч, что ваша задача может быть решена коучинговыми методами или предложил вам проконсультироваться у другого специалиста (например, психотерапевта). Отнеситесь с уважением и пониманием к такой рекомендации, так как не все задачи могут быть решены с помощью коучинга. Иногда требуется кропотливая работа психотерапевта.  

9. Оплата за услуги. В классическом коучинге нормальная практика - продажа пакета из 5-10 сессий. Это обусловлено спецификой коучинга, который предусматривает относительно небольшое, по сравнению с психотерапией,  количество  интенсивных сессий и достижение результата за это время.  Продажа пакета является для обеих сторон некоей гарантией того, что работа будет завершена. В коучинге топ-менеджеров используется как покупка пакета, так и покупка разовых сессий. Спросите коуча, что еще входит в пакет услуг – например, предоставление письменного отчета о встрече, дача и проверка домашних заданий. Иногда коуч обеспечивает сопровождение клиента между сессиями, в оговоренных рамках, например, на время проведения важной сделки или в кризисный период, эта услуга оплачивается отдельно.

Коучи, работающие с топ-менеджерами,  являются профессионалами высокого класса, их услуги дорого стоят. Если вы топ-менеджер, вы так же знаете, как дорого ваше время. Поэтому при выборе коуча делайте правильные инвестиции времени и денег.

Как выбрать своего коуча, если вы топ-менеджер или генеральный директор

Копирование материала без согласования допустимо при наличии dofollow-ссылки на эту страницу

Читайте в ближайших номерах журнала "Генеральный Директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • библиотека Генерального Директора
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль