Директор учит сотрудников финансовой грамотности. Зачем ему это?

411
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock
Бакшт Константин
Генеральный Директор компании Baksht Consulting Group, Москва

Я начал учить ключевых сотрудников финансовой грамотности 15 лет назад, после того как сам получил дополнительное образование по финансовому менеджменту.

Отправлять десятки ключевых сотрудников получать такое образование за счет компании накладно, а учиться за свои деньги мало кто хочет. Поэтому я сделал выжимку важных и ценных моментов из пройденного материала и передаю эти знания команде на корпоративных тренингах. 

Продолжительность каждого этапа обучения — от нескольких часов до одного рабочего дня. Чтобы обучение было интересным и полезным, я комбинирую теоретические знания по ключевым вопросам корпоративных финансов с передачей навыков по эффективному управлению личными финансами и инвестициями. Мой практический опыт в этих вопросах — более 20 лет.

Чему обучаю сотрудников

Мы преподаем персоналу три вида финансовой грамотности.

Классический финансовый менеджмент. Сюда входят инструментарий, анализ, бюджетирование, планирование, формирование финансовых ресурсов, их размещение, управление финансами. Эти знания нужны в первую очередь топ-менеджерам.

Вводный курс финансового менеджмента я организую сразу для всех руководителей и лично провожу тренинг. Либо, если речь идет о точечном изучении какой‑то финансовой дисциплины, а я знаю специалиста на рынке, который разбирается в этом лучше меня, направляю сотрудников к нему на тренинг.

Локальная финансовая грамотность. Такая грамотность нужна руководителям среднего звена. Например, начальнику отдела продаж, чтобы он мог объяснить менеджерам, как работает формула сдельной оплаты труда, за какие результаты полагаются проценты и бонусы, какие действия могут повлиять на увеличение или уменьшение дохода сотрудника.

Часто переменная часть зарплаты продавца зависит от индивидуальных и командных KPI. Рядовым сотрудникам эта схема не всегда понятна. Задача руководителя — знать ее и уметь объяснить понятным языком, чтобы менеджеры могли проверить и посчитать свои проценты, премии, бонусы. Тем самым начальник наглядно покажет подчиненным, как скидка, которую продавец дал клиенту, отразится на уменьшении его бонуса за эту сделку.

Управление личными финансами и инвестирование. Важно, чтобы сотрудники могли грамотно распорядиться своими доходами.

Как определил, кого из сотрудников надо учить

У меня работал сотрудник, который получал 5 тыс. руб. в месяц и на эти деньги умудрялся кормить семью. У другого работника был хороший оклад, но он влез в ипотеку и две трети дохода ежемесячно тратил на выплаты банку. Рассказывать таким людям про инвестиции бессмысленно.

Финансовый менеджмент — дисциплина непростая. Не каждому сотруднику необходимо в работе знание классического финансового менеджмента и финансового анализа. Поэтому такие знания даю только топ-менеджменту и некоторым руководителям среднего звена.

А вот обучение локальной финансовой грамотности проводим широко. Обучение управлению личными финансами — дело добровольное и предназначено прежде всего для ключевых сотрудников с доходом выше среднего.

Как провожу обучение

Раз в квартал сотрудники приезжают в центральный офис в Москве, где в течение одного-двух дней я провожу тренинг. Работникам удаленных офисов дорогу и размещение оплачивает компания. Перед тренингом прошу сотрудников прислать вопросы и рассказать о проблемах, с которыми они столкнулись и которые хотят обсудить. Акцент делаю на темах, актуальных для персонала и нашего бизнеса. Обычно в программу включаю блоки по продажам, переговорам, стратегическому маркетингу, финансовому менеджменту, личным финансам и инвестициям. Тяжело мотивировать сотрудников приезжать из других городов только ради обучения финансовому менеджменту. А в одном пакете с другими важными для них темами обучение проводится успешнее, да и явку участников обеспечить легче.

Результат

Сегодня руководители и ключевые сотрудники понимают, как формируется прибыль компании и что они могут сделать, чтобы увеличить ее и повысить свой личный доход.

За счет этого выросла внутренняя мотивация персонала: сотрудники работают эффективнее, вносят идеи и предложения по развитию бизнеса и сами могут их реализовывать.

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль