text
Генеральный Директор

Константин Бакшт о том, почему иметь мерзавца в коллективе не всегда плохо

  • 12 октября 2017
  • 984
Генеральный Директор компании Baksht Consulting Group, Москва
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Периодически к нам в команду попадают сотрудники, которые отлично работают, но демонстрируют коллективу отнюдь не лучшие человеческие качества. В подобной ситуации я поступаю так.

Ограничиваю во власти и перевожу в подчинение другому руководителю. Если речь идет о сотруднике, который показывает результат, но некорректно ведет себя с коллегами, заносчив, конфликтен, я стараюсь не ставить его на верхние позиции в управленческой иерархии. Перевожу такого работника под управление лояльного мне руководителя. Если так поступить не позволяет должность, специализация или уровень сотрудника, рассматриваю вариант работы с ним на контрактной основе вместо приема в штат.

Другой вариант — поставить рядом с таким работником его коллегу с таким же трудным характером: они будут больше конкурировать друг с другом и меньше отравлять жизнь окружающим.

Показываю всем, что незаменимых сотрудников для меня нет. Я внедрил конкурсную технологию найма персонала, в основе которой лежит базовый ассесмент. Я сделал так, чтобы в каждом конкурсе десятки соискателей конкурировали за право работы в компании, чтобы каждый сотрудник ежедневно доказывал, что он достоин своего статуса и полномочий.

Если кто‑то начинает тянуть одеяло на себя и вызывает антипатию у коллег — применяю к такому сотруднику широкий спектр мер воздействия, вплоть до увольнения. Тем самым демонстрирую, что со мной шутки плохи и вести себя надо так, чтобы не лишиться оказанного доверия.

Использую сложных сотрудников для баланса в коллективе. Существуют человеческие качества, которые только кажутся недостатками. Например, суровый, даже жесткий человек необходим в компании, чтобы приводить в чувство отдел продаж.

Поэтому, если топ-менеджер гнобит подчиненных, я бы не сказал, что это плохо. Только в пару к нему нужен второй руководитель отдела продаж противоположного типа. Например, если начальник отдела продаж по своей сути «кнут-дубина», то неплохо, если его заместитель будет «пряником-жилеткой». Это оптимальная комбинация типов руководителей для управления продажами. 

Если вы, Генеральный Директор, добры и мягки с сотрудниками и последние этим беззастенчиво пользуются, возьмите в свои замы жесткого администратора. Хороший вариант — офицер запаса. Он поможет призвать сотрудников к порядку и сделает все, чтобы они вкалывали в поте лица на благо компании. Мы с успехом использовали эту схему в десятках компаний, где строили отделы продаж для слишком добрых и гуманных Генеральных Директоров.

Константин Бакшт о том, почему иметь мерзавца в коллективе не всегда плохо

Константин Бакшт

Собственник и Генеральный Директор международной консалтинговой компании «Baksht Consulting Group». Имеет 25-летний опыт личных продаж, 21-летний опыт управления и ведения собственного бизнеса, а также 15 лет опыта в качестве бизнес-консультанта и бизнес-тренера. Его специализация – построение системы бизнеса и системы корпоративных продаж «под ключ» (более 500 реализованных проектов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья).

ООО «Система продаж» (Baksht Consulting Group)

Сфера деятельности: бизнес-обучение, консалтинг, выстраивание деятельности отдела продаж под ключ

Численность персонала: 100

Основные клиенты: Сбербанк России, компании «Агромир», «Арханг», «Вымпелком», «Комус», «МегаФон» и др.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»
Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.