text
Генеральный Директор

Принцип 51% и другие секреты приема на работу, о которых вы вряд ли знаете

  • 27 апреля 2018
  • 8634
Фото © Pixabay
Фото © Pixabay

В этой статье мы расскажем о четкой системе подбора кадров, применяемой в компаниях известного ресторатора Дэнни Мейера. Спасибо ему за откровенность, с которой он делится своими секретами и приемами. Эта информация дорогого стоит.

Принцип 51%

Как подбирать персонал, если привычные инструменты уже не работают

Подбор сотрудников – один из важнейших критериев, влияющих на рост бизнеса. Поэтому мы сделали подборку инструментов, которые помогут найти людей, способных решать задачи нестандартно.

Также, в статье Вы найдете тест для проверки соответствия кандидата принципам компании.

Активировать бесплатный доступ к статье >>>

Дэнни Мейер в своих компаниях придерживается принципа 51%. Его суть в следующем. Допустим, что кандидат соответствует требованиям на все 100%, тогда на 49% его пригодность нужно измерять профессиональными качествами, а на 51% — личными. Мейер всегда оценивает своих сотрудников по этим двум критериям. Для него важно не только или даже не столько то, как человек справляется с работой с технической точки зрения, сколько то, как человек справляется с задачей общения и взаимодействия с другими сотрудниками и с клиентами на эмоциональном уровне.

По твердому убеждению Дэнни Мейера, менеджеры и бизнесмены в первую очередь должны сосредоточиться на этом 51%, поскольку технические аспекты подготовки персонала даются намного легче. Нанимая на работу людей, у которых от природы личные качества достигают этого заветного 51%, можно сэкономить немало средств на подготовке персонала и избежать множества проблем. Такие люди остаются лучшими кандидатами при приеме на работу в ресторанном бизнесе. Мейер называет их подходящими.

Качества подходящего кандидата

Подходящего человека можно определить по наличию 5 основных качеств:

Качество 1. Оптимизм. Искренняя доброта, чуткость и уверенность в том, что стакан всегда наполовину полон, а не наполовину пуст.

Качество 2. Интеллект. Не простой коэффициент интеллектуального развития, а постоянное желание учиться и узнавать что-то новое ради собственного развития.

Качество 3. Профессиональная этика. Естественная склонность как можно лучше выполнять любые порученные задачи.

Качество 4. Сопереживание. Забота об окружающих и способность чувствовать, как на окружающих влияют ваши слова и поступки.

Качество 5. Самоанализ и честность. Умение находить свои ошибки и устранять их причины, а также способность честно признавать собственные промахи и принимать критику.

Принцип 51% и другие секреты приема на работу, о которых вы вряд ли знаете

«Просмотр» кандидатов

Чтобы проверить профессиональные (49%) и личные качества (51%) сотрудников, в компаниях Дэнни Мейера используют метод под условным названием «просмотр». Это своеобразная комбинация обучения и наблюдения.

Вот как этот метод описывает Дэнни Мейер в своей книге «Высокая кухня Дэнни Мейера»:

«Мы берем человека на испытательный срок и наблюдаем за его действиями в реальных условиях трудового коллектива, делая выводы о том, насколько хорошо он вписывается в коллектив и справляется со своими обязанностями.

Для каждой должности наши менеджеры устраивают несколько этапов просмотра. За время приема посетителей наиболее перспективные кандидаты проходят до пяти или шести этапов просмотра в разных условиях с разными заданиями и напарниками. После каждого пройденного этапа испытуемый получает список требований, которые необходимо запомнить и выполнить.

После пяти или шести этапов просмотра мы получаем хорошо подготовленного человека, работу которого успели оценить около дюжины сотрудников нашего ресторана. Без согласия всех сотрудников, участвующих в просмотре, кандидат не сможет стать членом нашего коллектива. Но вместе с тем поддержка всех сотрудников ресторана способствует тому, что талантливым и соответствующим нашим требованиям кандидатам несложно приобрести нужный опыт и влиться в трудовой коллектив».

Портрет менеджера

Для менеджеров Дэнни Мейер устанавливает дополнительные требования. Перечислим важнейшие черты характера, которые должны присутствовать у каждого менеджера, работающего в его организациях:

  1. Увлеченность работой.
  2. Понимание собственных действий и их мотивов.
  3. Доброжелательность.
  4. Терпимость.
  5. Ощущение достатка. Делать все, чтобы работник любого уровня чувствовал стабильность и достаток.
  6. Доверие. Менеджеру крайне сложно мотивировать людей к действию, если он им не доверяет.
  7. Терпение и требовательная любовь. Требовательная любовь — это отношение к людям, которое характеризуется честностью и короткой фразой: «Я на вашей стороне».
  8. Отсутствие страха перед окружающими. Вряд ли кто-либо пошел бы за лидером, который страдает паранойей, то и дело озирается по сторонам и оглядывается, всегда ожидает неприятностей от всех, кто его окружает.
  9. Характер. Чтобы человек превратился в эффективного менеджера, он должен обладать рядом качеств, вытекающих из пяти эмоциональных характеристик «подходящих» (51%) кандидатов. Это: честь, дисциплина, последовательность, умение четко донести мысль, смелость, мудрость, сострадание, гибкость, способность любить (и быть любимым), страсть к работе, стремление к совершенству и позитивный настрой. Все эти черты разные люди понимают немного по-разному, но в целом их совокупность служит признаком очень эффективного и талантливого руководителя, в какой бы сфере он ни работал.

Как находить, удерживать и развивать хорошие кадры. Советы Дэнни Мейера

Не допускать самоуспокоения

«Наши менеджеры не прекращают поиск новых сотрудников никогда. Они ищут новые кадры так, словно мы в них остро нуждаемся. Иногда, найдя идеально подходящего нам человека, мы даже создаем специально для него новую должность».

Кроме поиска новых талантливых кадров не меньше усилий следует прилагать к тому, чтобы удержать сотрудников, которые у вас уже работают.

«Довольно часто бизнесмены забывают о ценности созданной ими команды и перестают относиться к работникам с должным уважением и доверием, прекращают обучать персонал, не предоставляют сотрудникам перспектив карьерного роста. Все это ведет к потере ценных кадров».

Искать людей с чувством юмора

«Для эффективной работы и приятного обслуживания чрезвычайно важно чувство юмора, умение посмеяться над собой, над своей работой и жизнью в целом.

Развивать в сотрудниках их лучшие качества

«Я побуждаю своих сотрудников всячески проявлять свои лучшие человеческие качества, учиться на своих ошибках, слушать и выполнять свою работу расслабленно и непринужденно»

Радушие и гостеприимство — командный вид спорта

«Именно поэтому в нашей команде нет “звезд”… амбиции одного человека могут быть опасными для командного духа. Повышение значимости отдельных членов коллектива может существенно ослабить команду или спровоцировать возникновение конфликтов в среде сотрудников».

В Библиотеке КнигиКратко есть рубрика «Управление персоналом», в которой вы найдете обзоры новинок и бестселлеров по подбору кадров. Особенно рекомендуем книгу Татьяны Баскиной «Техники успешного рекрутмента».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Присоединяйтесь! Более 10 000 Ваших коллег уже здесь
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.