Как превратить неработающую мотивацию персонала в «мотивацию со смыслом»

1099
Как превратить неработающую мотивацию персонала в «мотивацию со смыслом»

В любой организации ключевым вопросом являются кадры. Что необходимо сделать, чтобы не просто удержать людей, но и сделать их работу эффективной?

Иногда компания ищет по несколько месяцев нужного кандидата, вкладывает средства в его обучение, но мало внимания уделяет процессу мотивации и стимулирования.

Каждый руководитель понимает, что его цель – добиться максимальной отдачи работников, но многие считают, что для этого вполне достаточно материального вознаграждения в виде заработной платы. Такая политика неверна.

По оценкам экспертов, профессионализм сотрудников определяет только 15% результата, а остальные 85% зависят от их отношения к своей работе. Сегодня существуют различные виды мотиваций, начиная от стандартных экономических стимулов, заканчивая неординарными методами. Но что есть главный мотиватор для работы сотрудника?

На эти вопросы отвечает Алексей Рыжков, генеральный директор компании Эденред Рус (бренд DariPodarki), которая более 3 лет специализируется на разработке и внедрении мотивационных онлайн-платформ.

Алексей, что из себя представляет мотивационная онлайн-платформа?

Надо понимать, что в первую очередь это не просто IT-услуга. Это сервис «под ключ», который предоставляет компания DariPodarki.

Выглядит решение как интернет-сайт под брендом заказчика. На нем реализованы персональные счета участников – бенефициаров программ, как мы для себя их называем. Участники имеют доступ к широчайшему онлайн-каталогу вознаграждений, в котором представлены и подарочные сертификаты, и физические призы.

Также в зависимости от особенностей мотивационной программы могут быть реализованы дополнительные модули: сбор данных о продажах, если программа направлена на мотивирование продаж, либо модули обучения, рейтинги – масса всего.

Сервис позволяет нашим заказчикам сэкономить деньги и время на таких вещах, как развертывание программы и её старт. То есть от идеи до старта временной промежуток может составить неделю.

Как превратить неработающую мотивацию персонала в «мотивацию со смыслом»

Для каких компаний и подразделений онлайн-платформа является наиболее эффективной?

Наш сервис подходит для каждой компании, которая заинтересована в мотивировании сотрудников, повышении лояльности клиентов, партнёров и развитии своих торгово-проводящих цепей.

Отрасли компаний, которые успешно используют платформу DariPodarki совершенно разноплановые: фармацевтика, страхование, банковская деятельность, ритейл, маркетинг, HR и многие другие.

Мы снимаем с наших заказчиков ряд проблем, таких как скорость запуска мотивационной программы, уменьшение затрат на логистику вознаграждений. Помогаем улучшить и построить четкую коммуникацию, обеспечить поддержку пользователей – бенефициаров программ – ответить на все возникающие у них вопросы.

Плюс решаются такие проблемы, которые скрыты и не видны с первого взгляда. Сейчас я говорю, например, о нецелевом расходовании призового фонда.

Можете рассказать о ключевых преимуществах перед другими программами лояльности и мотивации?

Помимо скорости доставки вознаграждений и снижения операционных затрат я отметил бы возможность управления всеми мотивационными программами на одной платформе. Очевидно, что для сотрудников каждого отдела нужен индивидуальный подход.

И хотя лояльность повышается одним путем, а финансовые показатели – другим, базовый функционал всех мотивационных программ одинаков. Ведение всех программ на единой платформе позволяет снизить объемы инвестиций и значительно улучшить показатели ROI.

Также использование платформы позволяет заказчикам получать своевременную отчетность с информацией, необходимой как для операционного управления, так и для тех, кто разрабатывал механику программы мотивации и лояльности.

Как превратить неработающую мотивацию персонала в «мотивацию со смыслом»

Как происходит подключение к платформе DariPodarki?

Существует два варианта.

Коробочное решение, которое можно запустить в течение недели. Оно включает полностью брендированный интернет-портал, различные инструменты коммуникации с участниками программы, автоматизацию выдачи призов (в плане как эмиссии, так и доставки), варианты для регистрации и импорта участников, а также интеграцию с CRM.

Помимо этого, компания DariPodarki берет на себя консультационные услуги, иногда наши партнеры заказывают дополнительные сервисы – по информированию, сбору обратной связи и пр. Безусловно, в решении может учитываться специфика любой отрасли.

На сегодняшний день компанией реализовано более 60 таких проектов, и нам удалось собрать солидную библиотеку стандартных доработок.

Мы работаем по принципу SaaS: заказчику достаточно подключить несколько нестандартных шаблонов и стандартных модулей и потом уже не нужно ничего докупать, адаптировать и разрабатывать.

Индивидуальное решение применяется, если клиенту требуются особый дизайн, программа основана на сложной механике. Тогда он может обратиться к нам, и мы в соответствии с его требованиями разработаем платформу.

Какие задачи решает мотивационная онлайн-платформа, разработанная компанией DariPodarki?

Мотивационная программа призвана мотивировать кого-то к выполнению каких-либо задач.

За годы работы на рынке мы проанализировали большой пласт подобных мероприятий от наших заказчиков и выделили для себя перечень критериев, которые, как мы считаем, должны обязательно использоваться, и обязательно на них нужно опираться при построении мотивационных программ:

  • использование плана с четкой стратегией;
  • чистота и ясность общения внутри программы;
  • мотивирование за счет соответствующего вознаграждения;
  • мотивирование за счет скорости расчета показателей внутри мотивационной программы и доставки вознаграждения.

В чем основные преимущества сервиса DariPodarki перед решениями конкурентов?

В первую очередь я выделил бы количество вознаграждений – здесь мы, безусловно, находимся вне конкуренции – в каталоге призов можно найти предложения более 300 партнеров.

Во-вторых, наше решение очень сильно выигрывает за счет стоимости его внедрения и развертывания. Важный критерий – отбор вознаграждений, которые будут реально востребованы среди вовлеченных в программу.

Мы используем понятие «мотивация со смыслом», когда каждый участник сможет выбрать себе тот подарок, за который стоит бороться!

Еще одним из важных факторов является прозрачность, адекватность, а главное достижимость правил программы. Тестирование на достижимость необходимо проводить еще на этапе проектирования и структурирования программы, иначе она рискует оказаться провальной. 

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Генеральный Директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 55%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      

      Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

      150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Генеральный Директор» –
      профессиональный журнал руководителя

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62404 от 27.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем Ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и Вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль