text
Генеральный Директор

Подбор топ-менеджера высшего звена с рынка: хорошо или плохо?

  • 13 декабря 2017
  • 263
Генеральный Директор компании Baksht Consulting Group, Москва
Фото © Shutterstock
Фото © Shutterstock

Глупо нанимать топ-менеджера компании с рынка труда. Обычно в грамотно организованном бизнесе на всех уровнях формируется кадровый резерв. И один из простых способов решить эту проблему - обеспечить наличие заместителей у большинства высших и средних руководителей компании.

Заместители должны отвечать как минимум двум критериям.

Как подбирать персонал, если привычные инструменты уже не работают

Подбор сотрудников – один из важнейших критериев, влияющих на рост бизнеса. Поэтому мы сделали подборку инструментов, которые помогут найти людей, способных решать задачи нестандартно.

Также, в статье Вы найдете тест для проверки соответствия кандидата принципам компании.

Активировать бесплатный доступ к статье >>>

  1. Они берутся с расчетом на то, что могли бы справляться с работой их непосредственных топ-менеджеров. Возможно, в какой-то момент они могли бы это делать даже лучше, чем их нынешние руководители.
  2. Вам же будет лучше, если заместители будут меньше любить своих непосредственных начальников, и больше любить те рабочие места, которые эти начальники занимают.

Тем не менее, умение нанять топ-менеджеров в компанию, эффективно подобрать топ-менеджеров все равно необходимо. Более того, это важный стратегический фактор успеха развития компании и безопасности бизнеса.

Даже с самыми проверенными и лояльными менеджерами высшего звена в компании иногда возникают фатальные форс-мажоры. Также часто возникает необходимость открытия новых направлений бизнеса и привлечения людей с такой квалификацией, каких еще не было в вашей компании.

Есть два эффективных способа подбора топ-менеджеров: вербовка и проведение полномасштабного конкурса на основе кадрового ассессмента.

Если вы владеете обеими этими технологиями, вы в любой момент можете взять с рынка труда самых лучших и подходящих вам профессионалов на адекватных и выгодных вам условиях в том количестве, в котором вам нужно.

Фактически обычно вы могли бы нанять в несколько раз большее количество профессионалов, чем вам реально нужно, если вы используете эти технологии найма. Поэтому тот, кто умеет организовать эффективно подбор топ-менеджеров, обычно испытывает только одну проблему – выбор из нескольких в высшей степени привлекательных и интересных для вас кандидатов.

В этом случае, чтобы облегчить выбор, снизить риски и дать больший потенциал вашей компании, не забывайте, что правильно спланированные позиции заместителей позволят вам нанять с конкурса больше людей, если эти люди вам по-настоящему интересны. А как только эти люди приступят к работе в вашей компании, очень скоро будет на практике ясно, насколько они действительно хороши и перспективны.

Подбор топ-менеджера высшего звена с рынка: хорошо или плохо?

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.