text
Генеральный Директор

Хочешь быть лидером? Будь им! - 11 важных качеств лидера нашего времени

  • 6 апреля 2018
  • 17009
Фото © Pixabay
Фото © Pixabay

Лидер — это не начальник. Лидер — это лучший среди равных, человек, который добровольно принят всеми остальными, такими же талантливыми. Лидер не травит подчиненных в страхе, что появится кто‑то умнее и составит ему конкуренцию. Главное качество лидера — это не умение вести за собой или убеждать. На все есть подчиненные, и умный топ-менеджер найдет таких людей, даже если иногда убеждать и давать энергию будет он сам. Главное качество лидера — личная ответственность.

Лидер всегда хочет прыгнуть выше головы, и часто ему это удается. Лидер – это прежде всего тот, кто ставит перед собой исключительно амбициозные цели. А самое главное – он этих целей достигает, превосходя результаты коллег по отрасли.

10 способов стать уверенным и продуктивным

Уверенность в себе имеет множество преимуществ. Она способствует высокой продуктивности, помогает выделяться среди коллег и быстрее продвигаться по карьерной лестнице.

Магда Кэй, Специалист по digital-маркетингу, автор популярных психологических порталов собрала 10 способов, которые прошли проверку временем и поделилась ими в журнале «Генеральный Директор».

Активировать бесплатный доступ к статье >>>

Уровни лидерства

Лидерство условно делят на два уровня. На первом руководитель проявляет спокойствие в ситуации неопределенности. Он быстро действует и реагирует, приспосабливаясь к обстоятельствам. На втором ‑ создает для бизнеса благоприятные условия работы вне зависимости от обстоятельств:

  • за короткое время формулирует и ставит перед командой задачи;
  • устанавливает умеренный контроль, не мешая людям творчески проявлять себя;
  • дает сотрудникам долгосрочную мотивацию, чтобы они не разочаровались в поставленных целях.

Срочно к прочтению!

Вы уже знаете, какой тип стратегии подходит вашему бизнесу? Мы подготовили 4 шаблона, которые помогут в разработке стратегии. Подробнее здесь >>

Чтобы стать истинным лидером на позиции генерального директора или собственника, необходимо подняться на второй уровень.

Хочешь быть лидером? Будь им - 11 важных качеств лидера нашего времени

Качества и навыки, необходимые лидеру в наше время

Лидеру хватает воли быть оптимистом. Слово «пессимист» придумал Шопенгауэр. Так вот, он говорил, что самое большое счастье – это веселый нрав. Мысли лидера всегда должны быть позитивными, так как это взгляд за горизонт. А исходящие от лидера флюиды ощущают все сотрудники в компании. Воспитывать лидера в себе нужно ежедневно. Не имеет смысла ругать подчиненных, если начальник подает плохой пример. Если ты приходишь на работу поздно и ругаешь за опоздания сотрудников, то виновен только ты. У них нет образца для подражания. Само понятие «лидер» – многогранное, чтобы вести за собой людей придется обучиться многому. К чему стремиться, куда идти, как действовать – ответы на эти вопросы можно найти в новом курсе Управленческое лидерство в Школе генерального директора.

Лидер самокритичен. Это аксиома. Как в спорте: победа – заслуга команды, а проигрыш – вина тренера. Так же и в бизнесе. Если компания добилась феноменальных результатов, то это заслуга коллектива. А если есть какой-то недочет, то это бесценный опыт для руководителя. Если ты Генеральный Директор, ты должен обладать большей компетентностью во всех отношениях. Скажем, любое увольнение – это минус тебе. Потому что ты взял не того сотрудника, ты с ним беседовал и не разглядел, что компания этому человеку не подходит, или не смог создать предпосылок для того, чтобы таланты сотрудника раскрылись.

Лидер умеет принимать решения. Готовых рецептов, которые однозначно укажут, как поступить в той или иной ситуации, не существует. Поэтому так важно умение принимать решения. Эффективный руководитель должен решать все быстро и своевременно, поэтому, как правило, он опирается на интуицию, профессиональный опыт и знания. Однако многие полагают, что решение должно отлежаться, вызреть. Для этого руководствуются так называемым правилом трех гвоздей. Это правило гласит: когда подчиненные доложили о проблеме, мысленно повесьте ее на первый гвоздь; если кто-то поинтересовался вашим решением, переместите проблему на второй гвоздь; и только после нескольких напоминаний следует перевесить ее на третий гвоздь и срочно разрешить. Но выжидательная тактика приводит к тому, что от принимаемых мер уже ничего не зависит или – еще хуже – упущена возможность в бизнесе.

Лидер помнит, что мир гораздо больше, чем работа.  Работа – важная часть жизни. Но, кроме нее, есть много других занятий. Например, многим помогает абстрагироваться от сиюминутных проблем спорт: бег, плавание, просто прогулки. Благодаря переключению вы начнете видеть ситуацию в перспективе. Например, что какой-то проблеме уделяете неоправданно много внимания, а другой, более важной, напротив, мало. Движение помогает расставить приоритеты. Даже 15 минут ходьбы в обеденное время помогают держать себя в тонусе и сохранять ясность мысли.

Лидер не копирует слепо чужой опыт. Нельзя просто копировать рецепты, которые кому-то подошли. Вы же другие! Скажем, американский бизнес-тренер рассказывает в своей книге, как здорово, когда вся компания в едином порыве поет корпоративный гимн. Если вам такая затея сразу не по душе, не стоит ее реализовывать, это принесет одни проблемы.

В одной кофейне была очень высокая текучесть кадров из-за вспыльчивости владельца. Например, если бариста вдруг плохо пожарит кофе, мог и в челюсть получить. Предприниматель хотел, чтобы в его кофейне люди работали подолгу, и пошел учиться управлению. За три года он потратил на разные курсы не меньше 15 тыс. долл. США. Узнал, что такое командный дух, узнал, что руководитель должен вникать в проблемы сотрудников и пр. После учебы стал вести себя по-другому, прислушиваться к окружающим. И однажды на корпоративе один сотрудник сказал: «Какой же ты раньше был козел! А сейчас такой хороший начальник и так нас понимаешь!». На что владелец не сдержался и отреагировал привычным образом – ударил в челюсть.

Хочешь быть лидером? Будь им - 11 важных качеств лидера нашего времени

Как лидер управляет командой

Лидер ответственен за настроения в коллективе. Задача лидера не в том, чтобы всех понимать и всем сочувствовать, – оставьте это близким подчиненных и психологам. Лидер способен понять, как его действия будут восприняты сотрудниками, и найти способы, которые позволят реализовать задуманное, избежав нежелательной реакции коллег. Хороший пример, иллюстрирующий нечуткость управленцев, – процедура внедрения новшеств. По статистике, не больше 20–30% преобразований дают бизнесу хоть какой-то положительный эффект – остальные лишь наносят вред. Почему? Все просто. Руководители считают, что самая лучшая стратегия – все скрывать от сотрудников: мол, чем меньше знают, тем лучше – все равно ничего не поймут. Но природа не терпит пустоты, и по компании начинают ползти слухи. А ведь стоило бы понять: люди хотят знать, что их ждет; была бы у них информация – они бы не саботировали изменения. И чуткому управленцу это ясно. Он представляет, как могут быть восприняты его действия, и предотвращает их неверную оценку подчиненными.

Лидер доверяет подчиненным. Ни один человек не сделает работу плохо умышленно. Ни один человек не придет работать в компанию, только чтобы обмануть нанимателя. Не расставайтесь с сотрудниками из-за слабых показателей, а помогите людям найти себя. Например, в торговой компании руководителем розничного направления не справлялся с обязанностями. Его не уволили, а перевели на должность руководителя мéньшего подразделения – распределительного центра. И человек раскрылся. Теперь он на своем месте, и компания от этого только выиграла.

Лидер не пытается изменить людей. У гендиректора работали два водителя. Один из них совсем не следил за чистотой, машина в его смену всегда грязная. Но директор не воспитывал подчиненного, не ругал его, а вместо этого 20 лет каждую неделю просто напоминал ему, что пора съездить на мойку. Зато этот водитель пунктуален – всегда приезжает ровно в назначенное время. Второй водитель без напоминания моет машину, но ему приходится повторять время и место встречи – иначе он обязательно опоздает и скажет, что не услышал, в какое время приезжать. С ним директор тоже не ругается, а звонит накануне и напоминает, во сколько приехать на следующее утро. Не пытайтесь перевоспитать взрослых людей: это неблагодарное занятие.

Лидер объясняет важность вклада каждого сотрудника в общее дело. Есть такая притча. Странник увидел неподалеку от дороги огромную стройку. Он подошел к человеку, который вез в тачке кирпичи, и спросил: «Что ты строишь?» – на что тот ответил: «Я кладу кирпичи». Тогда странник спросил другого человека, и тот дал иной ответ: «Я строю прекрасный собор». Задача лидера – донести до сведения каждого работника, что он строит собор, а не просто кладет кирпичи.

Лидер находит оптимальные каналы коммуникации. Лидер не будет поздравлять сотрудника с днем рождения по электронной почте – он непременно сделает это лично, поскольку ему ясно, каким мощным стимулом для коллеги станет такой жест. То же касается наказаний и поощрений: правильно выбрав для них время и место, лидер повысит воздействие этих мер на сотрудников.

Лидер стимулирует сотрудников выдвигать идеи. Для этого нужно задавать работникам такие вопросы: «Как бы Вы спланировали ход этого проекта? Какие ключевые риски Вы видите? Как мы могли бы их минимизировать? Какие ресурсы у нас есть? На какой позитивный опыт мы можем опираться? Что зависит от вас, а что находится вне зоны вашего контроля?». И прежде чем изложить свое видение, руководитель внимательно слушает, что скажет коллега. Таким образом он создает пространство, где люди начинают думать, а также быстро определяет, насколько сотрудник готов взять на себя инициативу в проекте.

Эффективный ли вы лидер? Узнайте у ваших коллег

Попросите сотрудников ответить на эти вопросы. Затем проанализируйте результаты. Наибольшее количество положительных ответов (по 5 баллов) покажет, что вы умеете создавать удовлетворительные условия для подчиненных Отрицательные ответы (1–3 балла) продемонстрируют вам сферу, которой стоит уделить пристальное внимание.

Хочешь быть лидером? Будь им - 11 важных качеств лидера нашего времени

Должен ли лидер обладать харизмой

Какие качества отличают харизматического лидера? Профессор Роберт Хауз из Уортонской школы бизнеса, один из наиболее уважаемых специалистов по теории лидерства, в своем основном труде «A 1976 Theory of Charismatic Leadership» («Теория харизматического лидерства, 1976») называет эти качества. Вот они: доминантная личность, безоговорочная убежденность в своей правоте, сильное желание влиять на окружающих, чрезвычайно высокая уверенность в себе.

Питер Друкер считает, что лидеру завтрашнего дня будет уже недостаточно просто использовать свою харизму. Ему придется решать глобальные задачи, направленные на то, чтобы дать людям возможность работать максимально эффективно. Сейчас личностные качества и харизматическое поведение менее значимы, чем когда-либо.

Джим Коллинз еще более категоричен. Он считает, что руководитель, обладающий качествами харизматической личности, на самом деле отрицательно влияет на работу компании и вовсе не способствует ее процветанию. Лучший руководитель, считает Коллинз, – это спокойный, сдержанный и даже скромный человек.

Предлагать людям преследовать цели, в которых они видят смысл, – это и есть самый эффективный способ вдохновлять и объединять команду. А личное обаяние руководителя и энтузиазм, с которым он сообщает эту цель, – явление второстепенное. Именно ясность мышления, сопутствующая инициативе, вдохновляет людей на достижение поставленной цели. При отсутствии ясности мысли никакая улыбка и никакое дружелюбие не смогут удержать людей рядом с вами.

Если вы харизматическая личность, то это поможет установить первый контакт и завоевать доверие команды на начальном этапе. Но содержание в конце концов оказывается более важным, нежели форма, поэтому харизма, не имеющая под собой никакой почвы, не принесет доверия окружающих. Харизме не сопутствует умение правильно решать проблемы. Харизма не подскажет правильный ответ и не научит находить его. Если Вы можете обойти на своем корабле все рифы и при этом Ваша команда останется невредимой, то не имеет значения, обладаете Вы харизмой или нет.

Обязательно к прочтению!

10 незаменимых книг о психологии общения

Перестаньте всего бояться. У вас все равно нет выбора. Десять советов Ирины Хакамады

Как руководителю выбрать стиль лидерства в зависимости от задачи

Вступление в должность директора: 10 обязательных действий на новом месте

Общение руководителя с подчиненными: этика деловых отношений

Существует ли женский стиль управления? И хорош ли он?

10 типов неприятных людей: как ими управлять

Как оставаться лидером в непредсказуемое время

Примите личную ответственность. В период стихийных перемен ставка делается на ответственную креативность. Настоящий лидер «взрывает мозг» всем, и себе в том числе, но он готов отвечать за все последующие действия. Он вытаскивает компанию из кризиса и даже добивается роста, когда правила и условия ведения бизнеса меняются каждый день.

Читайте и обучайтесь. Изучайте все что угодно: от индуизма, дзен-буддизма, даосизма до биографий успешных людей — Стива Джобса, Эйнштейна, которые несли полную ответственность за свою жизнь. Почитайте книги Нассима Талеба «Черный лебедь», «Антихрупкость». В них рассказывается, как вести бизнес в условиях абсолютной хрупкости. Также советуем книги Линды Хилл. Кейт Лайнбек «Трудно быть боссом. Модели успешного лидерства». Чтобы успеть прочитать большое количество книг, можно изучать их в кратком изложении. Удобно делать это с помощью КнигиКратко.

Живите в кайф и сохраняйте спокойствие. Человек, который считает себя собственником своей жизни и понимает, что второй не будет, хочет сделать ее максимально успешной и счастливой. Потому что деньги — не критерий успеха. Главное — жить и работать в кайф, когда хобби превращается в работу и наоборот. Если свобода и финансовый успех соединяются, появляется самореализация.

Поймайте вдохновение. Если Вы чувствуете, что иссякли, дальше уже ничего не будет — ни денег, ни успеха, ни новых идей! Турбулентность требует креативности. А креативность тесно связана с Вашим подсознанием, самоощущением и синхронизацией с собственным «я». Когда Вы понимаете самого себя, тут же находите людей на своей волне. Именно так начинается бизнес-лидерство. В турбулентное время крайне важно обрести двух-трех единомышленников, энтузиастов, которые поддержат Вашу идею и будут готовы пахать вместе с Вами. Ваше вдохновение невероятно вдохновляет и их!

Снижайте риски. Один из способов снизить риски — не делать резких рывков. Не ставьте собе гигантские цели: «Миллиард к концу года!» Двигайтесь маленькими шагами. Вы видите свою цель, Вы к ней идете. Даже если ничего не расписали по графикам — не страшно. Через два-три года все поменяется так, что Ваши планы все равно посыпятся.

Помните фильм «Эффект бабочки»? В стабильные времена Вы можете неправильно «махнуть крылом», сделать неудачную инвестицию — и все «проскочит». Рынок ведь растет: быстро взяли кредит, закрыли бреши, вложились и т. д. Действуете правильно и без риска — растете медленно, потому что все устоялось.

А если Вы неправильно «махнули» во время хаоса, то рискуете попасть в катастрофу. Или наоборот: случайно попали в нужное время и место — и оседлали волну. «Машите крыльями», чтобы снизить риски, но с минимальной амплитудой. И все время анализируйте: попадаете в цель или нет?

Ищите третий вариант. Если Вас загоняют в угол, например, банк или партнер, в котором Вы нуждаетесь, помните: Вы живете в хаосе, и в этом Ваше преимущество. Всегда есть третье решение. Под любым предлогом, самым неожиданным, чтобы никто не обиделся (в крайнем случае скажите, что кошка с инфарктом слегла), берите паузу и с командой всю ночь ищите решение. Люди привыкли жить штампами: или развожусь, или не развожусь; или женюсь, или не женюсь; или трагедия, или счастье. Уходите от крайностей!

Проявляйте открытость, больше общайтесь. Выбирайтесь из дома, общайтесь. Но не в той среде, где собираются такие же, как Вы. Нужно идти туда, где люди разные, и знакомиться где угодно, хоть в магазине.

Держите удар. Тренируйте стрессоустойчивость, перестаньте всего бояться, перестаньте желать стабильности и научитесь ловить кайф от бесконечных изменений. У Вас все равно нет выбора. Когда очень страшно, визуализируйте свой страх, проживите его так, как будто умерли заранее. А потом представьте, как Вы будете жить, если случится все самое страшное. Найдите решение: например, можно пойти бомжевать. Составьте план: сходите на улицу, на вокзал, поищите подходящее место. А потом посмейтесь над собой и возьмите себя в руки. Страх уйдет, и теперь вперед — на преодоление себя! При следующей панической атаке повторите упражнение.

Развивайте интуицию. 70% вашей деятельности в турбулентное время должно реализовываться через профессиональную интуицию. Поможет искусство. Нужно увлечься каким‑нибудь видом искусства, пусть даже очень популярным, но так, чтобы Вас «уносило».

Вот Вы летите в деловую командировку, включили музыку, именно ту, которая Ваша, — и Вас «вынесло» из самолета. Или смотрите кино — и оно Вас «взрывает». Это прямой путь к тому, чтобы добывать подсознательную информацию и использовать ее вовне.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.