text
Генеральный Директор

Как организовать мелкосерийное производство

  • 7 мая 2018
  • 2357
Фото © Pixabay
Фото © Pixabay

Начать свое дело с небольшого производства — прекрасная возможность выйти как на внутренний рынок, так и, возможно, на внешний в будущем. Почему бы не воспользоваться ею? 

Чем мелкосерийный тип производства отличается от единичного

Тип производства — это общая характеристика его технических, организационных и экономических особенностей. Данное свойство зависит от специализации, вида и постоянства номенклатуры изделий, а также формы движения по рабочим местам. Далее рассмотрим существующие типы производств.

Единичный тип производства.

Единичное — форма организации производства, подразумевающая изготовление разных видов продукции в одном или нескольких экземплярах (то есть методом штучного выпуска).

Единичное производство характеризуется, главным образом, тем, что в программу завода обычно включена большая номенклатура продуктов разного назначения. При этом изготовление каждого изделия запланировано в ограниченном количестве. Номенклатура продукции в программе завода неустойчива. Из-за того что ассортимент может меняться, разнотипен, а выпуск изделий осуществляется в ограниченных объемах, стандартизированные конструктивно-технологические решения нельзя использовать в полной мере. Поэтому здесь велик удельный вес оригинальных деталей при весьма небольшом относительном количестве унифицированных.

Производство продукции осуществляется непрерывно. При этом выпуск каждой единицы занимает довольно много времени. Производственные предприятия пользуются универсальным высокотехнологичным оборудованием, а в ходе сборки довольно много работ производится вручную. Навыки специалистов при этом достаточно разносторонние. О том, как увеличить производительность труда завода в два раза, читайте в этой статье

Единичное производство получило широкое распространение в сфере тяжелого машиностроения (выпуск крупных машин для черной металлургии и энергетики), химической промышленности, отрасли услуг.

Как правило, в цехах заводов единичного производства есть участок, организованный по технологическому принципу. Из-за большой трудоемкости изделий, высокой квалификации персонала, занятого в основных процессах, повышенных затрат материалов, связанных с большими производственными объемами, себестоимость выпускаемой продукции высокая. Себестоимость изделий складывается из нескольких составляющих, одна из которых — зарплата рабочих. В некоторых случаях это 20–25 % от всех затрат.

Серийный тип производства.

При серийной форме производство организовано так, что компания выпускает большие партии (серии) продукции с определенной периодичностью. Сегодня именно серийное и мелкосерийное производство — наиболее распространенные формы. Предприятие в данном случае регулярно выпускает большую номенклатуру продукции – годовой ассортимент производимых изделий шире ежемесячного. Благодаря этому возможна организация довольно ритмичного изготовления товаров. За счет крупных или относительно больших производственных объемов можно унифицировать выпускаемую продукцию и технологические процессы, производить стандартные или нормализованные детали, которые входят в конструктивные ряды, в больших объемах, что снижает их себестоимость.

Серийное производство используют предприятия, специализирующиеся на станкостроении, производстве проката черных металлов и т. п.

Отличительная черта организации труда в рамках серийного производства — высокая специализация. Каждый производственный работник выполняет несколько закрепленных за ним операций по выпуску и обработке деталей. Благодаря этому каждый специалист в совершенстве владеет инструментом, знает от и до весь процесс обработки, получает необходимые навыки и улучшает их. При серийном производстве выпуск изделий по циклично повторяющемуся графику экономически целесообразен.

Серийное производство делится на следующие подтипы:

  • мелкосерийное;
  • серийное;
  • крупносерийное.

Мелкосерийное производство имеет много общего с единичным, а крупносерийное — с массовым. Это разделение условно. К примеру, если опираться на классификацию Вудворда, производство может быть единичным и мелкосерийным (Unit Production), массовым (Mass Production) и непрерывным (Process Production).

Мелкосерийное производство — это переходная форма от единичного к серийному. Мелкосерийное производство характеризуется выпуском изделий небольшими партиями.

В данный момент машиностроительная сфера приобрела дополнительное конкурентное преимущество. Оно заключается в том, что предприятия данной отрасли начали производить уникальное оборудование, нередко — повышенной сложности, малыми партиями по спецзаказу клиентов.

За счет того, что сейчас процессы компьютеризировались, а технологии стали более гибкими, в мелкосерийном производстве начали прослеживаться качества поточного промышленного процесса. В частности, сейчас стало возможным изготовление нескольких видов продукции на одной поточной линии с минимальными временными затратами на перенастройку оборудования.

Как организовать мелкосерийное производство

Крупносерийное производство — это переход к массовому.

Крупносерийное производство подразумевает выпуск продукции большими партиями в течение длительного времени. Как правило, специализация компаний данного вида — выпуск отдельных изделий или комплектов по предметному признаку.

Массовый тип производства.

В рамках массового производства процесс организован так, что фирма регулярно выпускает строго ограниченную номенклатуру товара. Данная продукция изготавливается одновременно и параллельно, а ее назначение, конструкция и технологический тип однородны.

Отличительная черта массовой формы производства — выпуск одного вида изделий в больших объемах на протяжении продолжительного времени.

Массовое производство имеет важную особенность. Речь идет об ограничении номенклатуры выпускаемой продукции. Завод или цех производит 1-2 наименования товара. Это обеспечивает экономическую целесообразность широкого применения в конструкциях универсальных и взаимозаменяемых элементов.

Между отдельными единицами производимых товаров разницы нет (несущественно отличаться могут лишь характеристики и комплектация).

Срок прохождения единицы изделия через систему небольшой — для его измерения используют минуты или часы. Количество товарных наименований в программах на месяц и год одинаковое.

Продукция отличается высокой стандартизацией, ее узлы и детали унифицированны. В рамках массового производства технологические процессы высокоавтоматизированные и комплексно механизированные. Как правило, такую производственную форму используют автомобильные заводы, предприятия сельскохозяйственных машин, фабрики обувной промышленности и т. д.

Большие производственные объемы позволяют применять оборудование с высокой производительностью (автоматами, агрегатными станками, автоматическими линиями). Универсальная оснастка не используется — ее заменяют специальной. В рамках дифференцированного технологического процесса рабочие места узко специализируются — за каждым закрепляется ограниченное количество деталеопераций.

Благодаря тому что технологический процесс тщательно разрабатывается, используются особые станки и оснастки, к производству можно привлекать рабочих-операторов с узкой специализацией. При этом на производстве широко задействованы и высококвалифицированные рабочие-наладчики.

Мелкосерийное производство — сколько штук?

Производство

Число обрабатываемых деталей

Тяжелых (m > 100 кг)

Средних

(m от 10 до 100 кг)

Легких

(m до 10 кг)

Единичное

До 5

До 10

До 100

Мелкосерийное

5–100

10–200

100–500

Среднесерийное

100–300

200–500

500–5000

Крупносерийное

300–1000

500–5000

5000–50 000

Массовое

> 1000

> 5000

> 50 000

Коэффициент мелкосерийного производства

Мы уже разобрались, что тип производства — это совокупная характеристика его технических, организационных и экономических свойств. Тип производства зависит от широты номенклатуры, регулярности, стабильности и объема выпуска товаров. Главный показатель, характеризующий тип производства, — коэффициент закрепления операций (Кз). Коэффициент закрепления операций для группы рабочих мест — это отношение количества всех разнообразных технологических операций, которые уже выполнены или которые предстоит выполнить в течение месяца, к количеству рабочих мест:

Как организовать мелкосерийное производство

где

  • Копi — количество операций, проводимых на i-м рабочем месте;
  • Кр.м — число рабочих мест на участке или в цехе.

Рассмотрим мелкосерийное, среднесерийное производство, а также крупносерийное. Коэффициент закрепления операций для мелкосерийного производства — от 21 до 40 (включительно), для среднесерийного — от 11 до 20 (включительно), для крупносерийного — от 1 до 10 (включительно).

Мелкосерийное производство на примере ресторана

Данную систему классификации можно применять в отношении компаний по изготовлению и доставке продовольственных товаров. Конечно, бывают исключения, когда заведения общественного питания сами и изготавливают продукты, и предоставляют услуги. Приготовление пищи входит в обязанности поваров, оказание услуг — официантов.

Далее в статье мы приведем разные методы организации приготовления еды и способы ее доставки, демонстрирующие три из четырех видов перерабатывающих систем.

В основном рестораны — это компании, производство на которых мелкосерийное. Посетители проходят через систему малыми группами, получая определенные типы продукции и необходимые услуги. Каждый покупательский сегмент компании обслуживают в отдельном порядке, используя производственные ресурсы, способные удовлетворить его запросы и пожелания.

Что касается кафетериев, производство на них — массовое поточное. Еду готовят не для отдельного посетителя. Клиенты по очереди проходят через систему и выбирают стандартные блюда, которые хотят попробовать.

Наконец, компании, специализирующиеся на обслуживании банкетов и иных официальных мероприятий, работают по схеме реализации проектов. Фирмы планируют каждый банкет с учетом блюд, которые заказал клиент, а также количества и специфики предоставляемых услуг. Готовиться к банкету следует задолго до срока поставки. В рамках подобной операционной системы возможно одновременное обслуживание лишь ограниченного количества подобных мероприятий.

Так, в механическом цехе всё токарное оборудование для мелкосерийного производства устанавливают на территории одного участка, сверлильное — другого и т. д. На крупных авторемонтных предприятиях, как правило, есть свои участки для разных видов обслуживания: на одном регулируют двигатели, на другом выполняют кузовные работы, переднюю подвеску ремонтируют на третьем. Такую схему, как правило, используют при мелкосерийной форме производства, когда отдельные единицы продукции или клиенты переходят от одного участка к другому, в зависимости от конкретных требований.

Самое сложное при выработке пооперационной планировки — минимизировать передвижения клиента или транспортные операции, необходимые для обработки партии изделий или оказания услуги клиентам, проходящим через систему.

Реальные примеры мелкосерийного производства

Мелкосерийное производство электрофургонов для доставки почты в Германии

Мелкосерийное производство пластиковых изделий

Мелкосерийное производство – отличный старт для бизнеса на изобретении

Бизнес на изобретении, в том случае, если оно востребованное, может приносить хороший доход. Множество изобретений на этапе разработки казались не очень полезными, но впоследствии выяснилось, что они высокорентабельные. В результате их авторы стали миллионерами.

Для начала нужно исследовать рынок и установить, будет ли спрос на товар, который вы планируете выпускать. По сути, неважно, создаете вы продукт самостоятельно или прибегаете к услугам третьего лица, уже располагающего интересными изобретениями. Различие может состоять лишь в одном — в авторстве патента на создание.

Если изобретатель вы, здесь всё легко. Вам необходимо обратиться в Федеральный институт промышленной собственности и подать заявление на выдачу патента. В этой статье мы не будем подробно останавливаться на юридических тонкостях процедуры. Нас сейчас интересует наличие патента.

Если автор — не вы, у вас есть возможность вложить средства в разработку и стать партнером автора «чудо-продукта», от которого в дальнейшем вы будете получать доход. Еще один вариант — выкуп патента. Всё зависит от ваших пожеланий.

После оформления изобретения и получения патента можно начинать выпускать продукцию. Здесь мелкосерийное производство станет лучшим решением, поскольку в него не нужно вкладывать огромные средства. Для открытия своего дела данная форма самая оптимальная.

В будущем, если ваше изобретение найдет свою целевую аудиторию и спрос на него окажется достаточным, не раздумывая развивайте и расширяйте производственные мощности. Но на старте именно мелкосерийное производство позволяет понять потребности покупателя и при необходимости что-то откорректировать: конфигурацию, цветовую гамму, изменить функционал и прочее.

Если смотреть на крупносерийное производство под этим углом, оно не обладает такой гибкостью, и внесение изменений потребует больших затрат.

Результаты исследований свидетельствуют о том, что мелкосерийные производства экономически целесообразнее, так как быстрее окупаются. Как показывают расчеты, срок окупаемости расходов на их введение и обслуживание равен 1,5–2 годам. Чтобы оправдались затраты на крупносерийное производство, требуется от 2,5 до трех лет.

Организация мелкосерийного производства

Мелкосерийное производство организуют по схеме, значительно отличающейся от крупносерийного. Процесс последнего типа начинают с учетом того, что предполагается работа «на склад», Make-To-Stock (MTS) в соответствии с классификацией, предложенной GartnerGroup. При планировании производственного объема расчет идет на то, что все выпущенные изделия будут реализованы.

Определение количества изготовления продукции на перспективу в рамках мелкосерийного производства (Make-To-Order, MTO) осуществляется на основе поступивших заказов. Из-за такого отличия возникает существенная разница в работе предприятия и ведении на нем учета.

Организация мелкосерийного производства имеет ряд отличительных черт.

Большая номенклатура изделий и компонентов к ним.

Рассмотрим основные особенности мелкосерийного производства. Одна из них заключается в том, что каждый заказ по факту — это уникальное изделие. В общем объеме заявки редко повторяются в сравнении с новыми заказами, приводящими к стремительному увеличению ассортимента продукции.

Если на производстве вводится новая номенклатурная единица (новое изделие), предприятие должно выполнить определенные операции, направленные на технологическую подготовку промышленного процесса. В частности, нужно разработать технологические регламенты изготовления, установить нормативы, создать шаблон, оснащение и т. д. Весь операционный цикл определяется конкретным заказом, и прорабатывать его следует индивидуально.

В связи с этим для эффективного функционирования мелкосерийного производства необходимо, чтобы все операции технологической подготовки мощностей были поставлены на поток. Также предприятие должно обеспечить работу с большим объемом номенклатуры выпускаемой продукции.

Сопровождение заказа.

Как организовать мелкосерийное производство

Фактически заказ — это договор между клиентом и компанией, где прописывают условия, сроки и цену. Соглашение обычно сопровождается разными приложениями, уточняющими, а иногда и меняющими его содержание. В российских реалиях условия договора корректируются постоянно, даже когда изделия уже производятся. Меняются требования к созданию продукции, ее составу и структуре, технологическим процессам производства.

Кроме разработки и ведения соглашения на заказ, компания должна контролировать, чтобы у нее в наличии была последняя версия конструкторских документов. Если клиент требует корректировок, нужно заново согласовывать проект, проводить технологическую подготовку и прочее.

Мелкосерийное производство имеет еще одну отличительную черту — порядок оплаты. Заказчик может вносить ее частями в соответствии с условиями соглашения. Каждый транш нужно контролировать, следить, чтобы платежи поступали вовремя. Для постоянных клиентов компания может завести внутренние расчетные счета для учета перечисления средств сразу по нескольким заказам.

Как правило, на предприятиях формируют специализированную службу (отдел), обеспечивающий весь необходимый документооборот по заказу.

Расчет расходов и себестоимости каждого изделия.

Как организовать мелкосерийное производство

Мелкосерийное производство должно обладать высокими конкурентными преимуществами, чтобы выживать и успешно работать в рыночной среде. Среди соперников таких компаний — и крупносерийные представители сферы, и другие мелкосерийные предприятия.

Что касается себестоимости товарной единицы, в мелкосерийном производстве она выше, чем затраты на выпуск того же изделия при массовом способе. Именно поэтому для обеспечения конкурентоспособных расценок нужно точно знать, сколько средств уходит на изготовление каждого изделия, понимать структуру расходов, а также уметь управлять ценой готовой продукции.

Точно вычислить себестоимость и структуру расходов можно только после обработки конструкторских документов, создания технологического маршрута и уточнения цены материалов. Получить такой расчет в сжатые сроки невозможно. Помимо этого, в данном случае необходимы временные затраты технологов и склада, а это, в свою очередь, производственные расходы. Чтобы быстро установить сумму заказа, нужно пользоваться оценочными алгоритмами, обеспечивающими определение стоимости проекта с довольно высокой степенью точности. Цена заявки, вычисленная по таким схемам, — предварительная. Уже в процессе оформления заказа исполнитель уточняет ее, основываясь на полном расчете себестоимости расходов.

Основанием для определения предварительного бюджета проекта является опросный лист. Это конфигуратор заказа, позволяющий задавать основные параметры, от которых зависит цена на продукцию. Главная проблема при расчете предварительной стоимости — разработка эмпирических алгоритмов, которые индивидуальны для каждого вида изделий. Сложность расчетов зависит от договоренностей с конкретными заказчиками, которые нужно учитывать.

Скачать

Как организовать мелкосерийное производствоКак рассчитать цену на свой продукт или услугу - пример расчета себестоимости продукта                                                                                                                                              

Как организовать мелкосерийное производствоКак рассчитать цену на свой продукт или услугу - критерии, влияющие на итоговую оценку                                                                                                                 

Как организовать мелкосерийное производствоКак рассчитать цену на свой продукт или услугу - определение размера наценки                                                                                                                                        

Сложность планирования мелкосерийного производства.

Разработка производственного плана для крупносерийного/массового производства — линейная функция, так как каждое оборудование в технологической цепи используется один раз. При мелкосерийном производстве у каждой номенклатуры продукции — индивидуальная схема создания. Если в работе одновременно несколько изделий, то маршруты их изготовления пересекаются. Помимо этого, производственный процесс может быть выстроен так, что для проведения очередной технологической операции деталь повторно поступает на обработку на одно и то же станочное оборудование для мелкосерийного производства. В результате появляются так называемые потоки возврата в структуре материальных потоков деталей, и планировать промышленный процесс становится намного труднее. Этот нюанс не был учтен в существующих моделях поточных автоматических линий, поскольку в рамках массового выпуска здесь, чтобы обеспечить высокую производительность, пользуются дополнительной единицей оборудования.

Если к одному рабочему месту прикрепляют большое количество операций, создается обстановка часто изменяющихся условий производства на рабочих местах. Это выражается (к примеру, на участках механической обработки) в том, что периодически возникает необходимость в перенастройке оборудования, нужны другие инструменты и приспособления, на рабочих местах меняются сорта и марки обрабатываемого материала, постоянно осваиваются новые работы по иным графикам и техническим условиям. Для всего этого требуется дополнительное время, которое следует учитывать при создании производственного плана. А лучший вариант — это группировка в ходе планирования сходных заказов. Это позволяет снизить объем необходимых перенастроек.

Если технологические маршруты разработки изделий пересекаются, оборудование для мелкосерийного производства используется неравномерно. Перед какими-то станками копятся очереди деталей, ждущих обработки, в то время как другие, пребывающие в маршрутах деталей или после загруженного станка, простаивают. Из-за того что отличаются технологии создания определенных изделий и колеблется входящий поток заказов, в разное время абсолютно любое оборудование может оказаться предельно востребованным. Если возникнет такая ситуация, покупать станки для мелкосерийного производства может стать бессмысленной затеей, так как при реализации остальных заказов перегрузится другое оборудование.

Из-за того что одновременно выполняется несколько проектов, технологический процесс длится долго, при создании изделий используются многочисленные станки для мелкосерийного производства, задача планирования не может быть решена с помощью перебора вероятных вариантов. На это может уйти неопределенное количество времени. Чтобы рассчитать производственный план, следует пользоваться эмпирическими алгоритмами, учитывающими особенности конкретного производства, или же применять оценочное планирование сроков изготовления.

Как организовать мелкосерийное производство

​​Сложность процесса производства.

Поскольку к точности создания изделий предъявляют высокие требования, в процессе производства обязательно стоит учитывать вероятность возникновения брака. Чем более заказ чувствителен к отклонениям, тем больше риск появления брака в связи со снижением допусков при изготовлении. Учет норм брака при выпуске изделий ведется в коэффициентах, повышающих количество единиц, которые запускаются в производство.

Сравним массовое и мелкосерийное производство. Если мы рассматриваем крупносерийное/массовое производство, то брак компенсируется значительным объемом выпускаемой продукции. Если же это мелкосерийное производство деталей, некондиция может наносить ощутимый финансовый ущерб. При появлении брака в рамках позаказного промышленного процесса следует пересчитывать объем изготавливаемых изделий для всех дальнейших операций. Если количество бракованной продукции превышает установленные нормативы, необходимо создание внутреннего заказа на выпуск недостающих единиц. При этом изготовление данных изделий проходит полный технологический цикл. Такую операцию называют «дозапуском», и расходы на нее — это производственные затраты. Отслеживание объемов бракованных изделий, пересчет продукции для изготовления из-за брака, срочный «дозапуск» — всё это серьезные проблемы, если мы рассматриваем мелкосерийное производство.

Как организовать мелкосерийное производство

Расходы на обработку изделия в рамках мелкосерийного производства гораздо выше, чем при массовом, а потому нередко целесообразней с экономической точки зрения дорабатывать бракованные изделия. На исправление некондиции нужны дополнительные временные затраты персонала и загрузка оборудования, а также иные ресурсы. Всё это также приводит к тому, что появляются «потоки возврата» продукции, поступающей на доработку, и нужно корректировать технологический процесс.

Если изготавливаются сложные изделия с учетом вероятного брака, в случае если его не случилось, появляются излишки. Чтобы сократить расходы, некоторые производственные операции над образовавшимися сверхнормативными единицами можно не выполнять. В данном случае излишки — это полуфабрикат. Чтобы учитывать такую продукцию и работать с ней, нужен специализированный склад, благодаря которому можно:

  • брать излишки товаров под новый заказ, снижая тем самым объем продукции для выпуска. Здесь необходим наряд для доработки излишков;
  • резервировать планируемые излишки по другим новым заказам. В данном случае нужно всё время отслеживать несколько заказов с точки зрения появления брака в них.

Если контролировать и работать с излишками, можно снизить производственные расходы на выпуск продукции.

Каждый вид производства обладает своей спецификой при создании изделий, и ее обязательно стоит учитывать. Иначе организация эффективного управления мелкосерийным производством становится сложной задачей. Все нюансы нужно учитывать при автоматизации промышленных процессов.

​​Контроль над изготовлением каждого заказа.

Мелкосерийное производство подразумевает обязательный контроль выполнения каждого заказа. Нужно в любое время знать, в каком состоянии находится тот или иной проект, какая в данный момент проводится технологическая операция, какие сложности возникли в ходе производства.

Чтобы индивидуализировать каждую заявку на предприятии, можно применять штрих-коды для идентификации. Если на каждом рабочем месте в цехе будут установлены штрих-сканеры, можно будет вести диспетчеризацию заказов в режиме реального времени.

На каждый штрих-сканер настраивают его рабочую операцию или перечень действий — при использовании на участке одного штрих-сканера. Если штрих-сканер привязывается к технологической процедуре, происходит автоматическая идентификация не только заказа, но и конкретной проводимой манипуляции. Благодаря этому диспетчеризация проектов производится в кратчайшие сроки. Внесение сведений об изготовлении заказа позволяет мониторить состояние производственного процесса по ряду критериев:

  • все текущие заказы;
  • заявка определенного клиента;
  • конкретный проект.

При этом очень важно, насколько загружено оборудование для мелкосерийного производства в разрезе технологических процессов.

Помимо того что на предприятии необходимо контролировать состояние продвижения клиентских соглашений, также нужно следить за подготовкой требуемой документации по заказам, их отгрузкам. Оформляя заявку, надо резервировать материалы на нее, а уже при выполнении списывать их. То есть нужно фиксировать каждый этап заказа вместе со всеми коррективами. Только прозрачность всех процессов обеспечит эффективное выполнение.

Реорганизация работы складов.

Если это мелкосерийное производство, в работе хранилищ происходят значительные изменения. Склад работает не по производственному плану, а опирается на требования по закупке материалов по всем заказам.

Если мы рассматриваем мелкосерийное производство, склад функционирует по следующей схеме:

  1. Отслеживает и поддерживает минимальный остаток по часто используемым материалам. Расчет минимальных остатков ведут исходя из двухнедельной потребности производства в данных материалах.
  2. Когда поступает новый заказ, материал, находящийся на складе, резервируют.
  3. Если материал отсутствует или его не хватает, составляют требование на его приобретение.
  4. С учетом требований на склад подбирают поставщиков и формируют им заказы.
  5. В отношении новых заказов уточняют актуальную стоимость применяемого материала (если цена не менялась в течение последних трех месяцев).
  6. Для материалов, которые используются редко или закупаются только по партиям, с заказчиком согласуют стоимость партии.
  7. Когда на склад поступают новые материалы, их резервируют под действующие требования.
  8. Когда для производственного процесса нужен материал, его получают на складе и списывают под определенный заказ.
  9. Списание расходных материалов, применяемых в производстве, осуществляется пропорционально объему на каждый заказ, для которого они были использованы.

Если склад работает по такой схеме, то все процессы в рамках выполнения проектов становятся четкими и понятными.

Учет мелкосерийного производства

Производственные операции — это фактор, учитывать который довольно сложно. Нужно фиксировать затраты, относящиеся к себестоимости выпускаемых товаров (услуг, работ), чтобы формировать итоговые показатели производственной деятельности предприятия.

Необходимо полностью и вовремя калькулировать производственные расходы, чтобы:

  • принимать управленческие решения, цель которых — повышать доход;
  • эффективно применять ресурсы производства;
  • снижать себестоимость выпускаемых товаров.

Калькуляция — это расчет расходов в денежном эквиваленте на выпуск одной или нескольких товарных единиц.

В данный момент многие нормативные документы регулируют порядок бухучета на производственном предприятии. Среди них:

  • ПБУ 10/99 «Расходы организации»;
  • ПБУ «По ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ»;
  • План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению;
  • другие нормативные акты.

Увы, данная документация не дает четкого представления о том, как надо вести бухучет производственных операций и не отражает особенности деятельности на производстве. Большинство инструкций для данной отрасли, касающиеся учета производственных расходов, было разработано на основании Положения «О составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли» (утвержденного Постановлением от 5 августа 1992 года № 552). Оно не используется с того момента, как в силу вступила глава 25 Налогового кодекса РФ.

В связи с этим предприятия вынуждены сами устанавливать порядок фиксирования производственных расходов, который следует закреплять в учетной политике компании для целей бухучета.

Вместе с тем, на основании Письма Минфина от 29 апреля 2002 года № 16-00-13/03, до окончания работы по формированию и утверждению министерствами и ведомствами соответствующей отраслевой нормативной документации по вопросам организации учета производственных расходов, калькулирования себестоимости товаров (работ, услуг), на основании Программы реформирования бухучета, предприятия, как и прежде, обязаны опираться на действующие в данный момент отраслевые инструкции (указания) с учетом требований, принципов и правил признания в бухучете показателей, раскрытия данных в бухгалтерской отчетности в соответствии с уже принятой во исполнение обозначенной Программы нормативной документацией по бухучету.

Поговорим о том, как на мелкосерийном производстве нужно вести бухучет.

Для целей бухучета расходы, связанные с выпуском продукции, проведением работ и предоставлением услуг, относят к затратам по основным видам деятельности (пункт 5 ПБУ 10/99).

На основании пункта 7 ПБУ 10/99 затраты по обычным видам производственной деятельности включают в себя расходы на покупку:

  • сырья;
  • материалов;
  • товаров;
  • иных материально-производственных запасов.

Речь идет о ценностях, которые участвуют непосредственно в процессе переработки материально-производственных запасов для:

  • изготовления изделий;
  • выполнения работ;
  • предоставления услуг.

Формируемые затраты следует распределять на следующие группы:

  • материальные расходы;
  • затраты на оплату труда;
  • отчисления на социальные нужды;
  • амортизация;
  • иные расходы.

Важно! Организуя бухучет затрат по статьям расходов, нужно установить и отобразить в учетной политике для целей бухучета список статей расходов (пункт 8 ПБУ 10/99).

По методам отнесения издержек к себестоимости изделий, работ, услуг затраты компании бывают:

  • прямыми (основными);
  • косвенными (накладными).

Прямые расходы — это издержки, напрямую связанные с выпуском определенного типа продукции (работ, услуг). К таковым относятся затраты на:

  • амортизацию технических средств, задействованных на производстве;
  • сырье и материалы для изготовления изделий;
  • полуфабрикаты собственного производства;
  • заработная плата персонала, задействованного на производстве, в тех случаях, когда можно установить, какой именно продукт производит работник.

Помимо этого, к прямым относятся затраты, связанные с производствами вспомогательного типа и обслуживающими хозяйствами.

Косвенные затраты — это расходы, напрямую не связанные с производством конкретных изделий (услуг, работ). Это общепроизводственные и общехозяйственные затраты. К ним могут относиться расходы на:

  • амортизацию оборудования;
  • заработную плату персонала, который или вообще не занят на производстве, или в том случае, когда нельзя установить, для каких именно типов изделий использовалась рабочая сила сотрудников;
  • оплату коммунальных услуг;
  • аренду помещения и оборудования;
  • иные расходы общепроизводственного и общехозяйственного назначения.

Поскольку предприятие самостоятельно устанавливает, из чего состоят прямые и косвенные расходы, а также порядок их отнесения на себестоимость, в учетной политике в разделе «Порядок учета расходов» можно отразить, к примеру, такие положения:

1. Расходы на производство аккумулируются на счете 20 «Основное производство» с аналитическим учетом по видам номенклатуры, категориям затрат на производство, подразделениям.

2. Общепроизводственные затраты аккумулируются на счете 25 «Общепроизводственные расходы» и в конце месяца списываются на счет 20 «Основное производство». При этом затраты распределяют по номенклатурным позициям.

3. Прямые затраты, связанные с изготовлением и продажей продукции собственного производства, а также проведением работ и предоставлением услуг, — это:

  • фактическая цена на сырье и (или) материалы, которые применяются при изготовлении продукции (выполнении работ, предоставлении услуг) и (или) лежат в их основе или выступают в роли неотъемлемой составляющей при выпуске продукции (выполнении работ, предоставлении услуг);
  • цена на полуфабрикаты собственного изготовления, которые применяются в производстве;
  • цена на готовую продукцию, которая используется в производственном процессе;
  • затраты общехозяйственного назначения.

4. Общепроизводственные затраты, связанные с изготовлением и продажей продукции собственного производства, а также выполнением работ и оказанием услуг, — это:

  • фактическая цена на сырье и (или) материалы, применяемые в общепроизводственных целях;
  • амортизационные отчисления по основным средствам производственного и общепроизводственного назначения;
  • амортизационные отчисления по нематериальным активам производственного и общепроизводственного назначения;
  • цена покупной продукции и готовых изделий, применяемых в производственном процессе;
  • производственные и общепроизводственные затраты на работы и услуги сторонних предприятий;
  • затраты на заработную плату основным производственным рабочим и страховые отчисления;
  • затраты предстоящих периодов в части, которая относится к общепроизводственным затратам.

5. Неоконченное производство в случае предприятия массового и серийного типа отражается в бухгалтерском балансе по нормативной (плановой) производственной себестоимости (в соответствии с пунктом 64 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности).

 6. Общепроизводственные (косвенные) затраты учитываются по дебету счета 25 «Общепроизводственные расходы» пропорционально выручке от продажи изделий (работ, услуг).

7. Управленские затраты, которые учитываются по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы», по завершении отчетного периода не распределяются между объектами калькулирования как условно-постоянные. Их списание осуществляется напрямую в дебет счета 90 «Реализация продукции (работ, услуг)» с распределением между номенклатурными категориями пропорционально удельном весу выручки от продажи (на основании Плана счетов бухучета).

8. Коммерческие и управленческие затраты относят на себестоимость реализованных изделий, товаров и услуг (на основании пункта 9 ПБУ 10/99 и Плана счетов бухучета):

  • в полном объеме в отчетном году признают как затраты на обычные виды деятельности. Исключения составляют расходы, направленные на получение дохода в будущем;
  • затраты, которые относятся к получению доходов в перспективе, учитывают в составе расходов будущих периодов. Списание происходит, когда появляется выручка, на достижение которой они были направлены;
  • предприятие на свое усмотрение определяет, учитывать или нет коммерческие и управленческие издержки в составе расходов предстоящих периодов, а также относить их к текущим затратам или нет.

На основании пункта 17 ПБУ 10/99 затраты в бухучете необходимо учитывать вне зависимости от того, хотело предприятие получить прибыль или иные доходы или нет. Форма расхода (денежная, натуральная) также не имеет значения.

Как прямые, так и косвенные издержки для целей бухучета признаются в течение того отчетного периода, в котором они были понесены.

На основании Плана счетов бухучета затраты, связанные с выпуском изделий, учитываются на счете 20 «Основное производство».

Если мы рассматриваем мелкосерийное производство, в данном случае лучше пользоваться позаказным методом калькулирования производственных расходов. Данный способ применяется также, когда:

  • работает единичное мелкосерийное производство;
  • проводятся работы на основании договоров подряда (возмездного предоставления услуг);
  • производятся технически сложные изделия (кораблестроение, авиапромышленность и т. д.);
  • выпускается продукция, имеющая длительный производственный цикл (строительство, энергетическое машиностроение и т. д.).

Когда применяется позаказный метод, учет расходов ведется в соответствии со сметой (калькуляцией), прилагаемой к определенному заказу или группе однородных заказов.

На каждый договор (или их группу) составляют смету (калькуляционную карту). Предприятие на свое усмотрение разрабатывает формы смет и калькуляционных карт с последующим их утверждением в своей учетной политике.

Смета (калькуляционная карта) должна включать в себя:

  • название вместе с описанием изделий, производственных услуг (работ);
  • список сырья, материалов и иных расходов, требуемых для изготовления заказа.

Затраты по каждому из проектов регистрируются по мере того, как изделие проходит этапы производства.

Если применяется позаказный метод, расходы учитывают на счете 20 по каждому открытому заказу в отдельном порядке.

Прямые расходы, непосредственно связанные с выполнением проекта, отражаются по дебету счета 20 в корреспонденции со счетами учета затрат. При этом выполняют проводку:

дебет счета 20 «Основное производство» кредит счета 10 / 60 / 70 / 68 / 69 / прочие – отражены прямые расходы на изготовление заказа № 3 для ООО «Флюгер» (сырье и материалы, услуги сторонних предприятий, связанных с изготовлением заказа, оплатой трудовой деятельности рабочих, занятых на производстве, и т. д.).

Затраты, которые учитываются на счете 25 «Общепроизводственные расходы», каждый месяц списываются в дебет счета 20 «Основное производство».

Затраты, которые учитываются на счете 26 «Общехозяйственные расходы», каждый месяц списываются или в дебет счета 20 «Основное производство», или в дебет счета 90.2 субсчет «Себестоимость продаж» на основании утвержденной учетной политики.

При этом данные издержки делятся между заказами пропорционально базе распределения затрат. Выбранная база распределения закрепляется в учетной политике для целей бухгалтерского учета (пункт 7 ПБУ 1/2008).

Компания может остановиться на одном из следующих методов распределения:

Объем выпуска. Расходы распределяются пропорционально объему произведенных в течение текущего месяца изделий и предоставленных услуг, выраженных в количественных измерителях.

Плановая себестоимость выпуска. Затраты распределяются пропорционально плановой цене произведенных в течение текущего месяца изделий, предоставленных услуг.

Оплата труда. Расходы распределяются пропорционально затратам по оплате труда основных рабочих, занятых на производстве.

Материальные затраты. Издержки распределяются пропорционально материальным расходам, которые отражены в статьях производственных затрат и являются их составляющей.

Прямые затраты. Распределение пропорционально прямым затратам:

  • затраты основного и вспомогательного производства для бухучета;
  • прямые расходы основного и вспомогательного производства;
  • общепроизводственные прямые расходы для налогового учета. О том, как деление расходов на прямые и косвенные снижает налог на прибыль, читайте в этой статье

Отдельные статьи прямых затрат. Распределение ведется пропорционально всем прямым расходам по статьям затрат.

Выручка. Распределение пропорционально выручке от каждого вида изделий (работ, услуг).

Если это общепроизводственные и общехозяйственные расходы, то можно остановиться на методе распределения с детализацией до промышленного участка и статьи расходов. Это необходимо, если для разных типов затрат нужно применять свои способы распределения.

По аналогичной схеме можно установить общий принцип распределения для всех затрат, учет которых ведется на одном счете или по одному участку.

Когда косвенные расходы относятся к себестоимости изделий, делают следующую проводку:

дебет счета 20 «Основное производство» кредит счета 25 (26) – учтены в составе производственных затрат на выполнение заказа № 3 для ООО «Флюгер» общепроизводственные (общехозяйственные) расходы.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.