text
Генеральный Директор

7 действий, которые помогут вывести строительную компанию в ТОП-3 по Москве и Московской области

  • 13 августа 2018
  • 1768

7 действий, которые помогут вывести строительную компанию в ТОП-3 по Москве и Московской области

Марк Сабирджанов, генеральный директор строительной компании «Нэкст Проект «М»

Основная деятельность строительной компании «Нэкст Проект «М» – это строительство домов, а также отделка и ремонт в сегментах «бизнес» и «премиум». 

За 14 лет компания выполнила 560 архитектурных проектов. В их числе: городские, загородные, жилые, коммерческие, обычные и режимные объекты недвижимости, включая 8 загородных резиденций в самом дорогом коттеджном посёлке России «Сады Майендорф».

В 2017 году «Нэкст Проект «М» добавила в свой портфель особняк на 3800 квадратов в Барвихе. За 18 месяцев специалисты компании разработали дизайн-проект и выполнили отделку особняка в стиле барокко. Безопасность работ проверяла ФСО, а результат – независимые службы технического надзора.

Сегодня компания ведёт работы на станциях московского метрополитена «Солнцево» и «Нижняя Масловка», в офисах и апартаментах площадью до 1500 квадратов в небоскрёбах Москвы-Сити, а также в новостройках Москвы.

В компании трудятся 280 специалистов которые ведут до 70 проектов одновременно.

По словам основателя «Нэкст Проект «М», Марка Сабирджанова, получить заказ как в Барвихе или небоскрёбах Москвы-Сити могут только опытные участники рынка, а выполнить в срок – немногие из них.

Мы встретились с Марком в офисе его компании в Москве-Сити и узнали, что нужно сделать, чтобы вывести строительную компанию в лидеры рынка по Москве и Московской области.

7 действий, которые помогут вывести строительную компанию в ТОП-3 по Москве и Московской области

Фиксировать цены

Фиксировать стоимость работ и стройматериалов следует в договоре (Смотреть договор). Заказчик платит только ту сумму, которая там указана. Остальные расходы компания берёт на себя. К ним относятся рост цен на стройматериалы, ошибка сметчика или дизайнера.

Соблюдать сроки

Важно указывать в договоре срок, в который компания обязуется передать готовый объект заказчику. Если руководитель проекта не укладывается в срок, компания платит заказчику штраф.

Чтобы сдавать объекты быстрее, можно организовать работу специалистов посменно, но без праздников и выходных.

7 действий, которые помогут вывести строительную компанию в ТОП-3 по Москве и Московской области

Не беспокоить заказчика во время ремонта

Надёжные подрядчики выполняют все работы от идеи до генеральной уборки. В частности, инженеры и архитекторы согласовывают проекты с управляющей компанией и БТИ, служба закупки покупает материалы, а служба доставки привозит их на объект. Работу с поставщиками мебели и предметов интерьера надёжные компании также берут на себя.

Например, заказчики «Нэкст Проект «М» могут согласовать дизайн-проект по фотографиям в «Вотсапе» и наблюдать за ремонтом со смартфона или ноутбука. Для этого компания ставит на объекте цифровые веб-камеры.

Как выглядит ремонт через веб-камеру

О своём опыте ремонта с «Нэкст Проект «М» рассказал в эфире «Бизнес ФМ» журналист, путешественник и предприниматель Александр Бунин.

Поручать одному мастеру один вид работ

Каждый мастер должен заниматься своим делом: маляр – штукатурит стены, плиточник кладёт плитку, а паркетчик – паркет. Такой подход помогает выращивать узкопрофильных специалистов, которые умеют работать даже с редкими и дорогими материалами, и делают это быстрее и качественнее универсальных мастеров.

Специалистов на объект эффективнее отбирать в 2 этапа. Сначала оценивать личные качества, потом – профессиональные. Для этого их следует направлять на 2-недельную стажировку под управлением лучших прорабов компании.

Такой подход позволяет «Нэкст Проект «М» сдавать объекты до 2-х раз быстрее конкурирующих компаний.

Страховать ответственность

Чтобы застраховать ответственность, нужно вступить в профессиональную саморегулируемую организацию (СРО) и получить допуски ко всем видам строительных работ. Не лишним будет получить сертификат соответствия деятельности международным стандартам качества.

Так «Нэкст Проект «М» страхует объекты заказчиков на сумму до 5 миллионов рублей. Если во время ремонта замкнёт проводка или затопит соседей, компания устранит последствия и восстановит ремонт за свой счёт.

Сертификаты и лицензии можно посмотреть на сайте компании.

7 действий, которые помогут вывести строительную компанию в ТОП-3 по Москве и Московской области

­­Гарантировать результат

Отвечать за результат своей работы не менее важно, чем за цены и сроки. Для этого существует гарантийный срок. В среднем, строительные компании дают гарантию сроком на 2 года.

«Нэкст Проект «М» даёт гарантию на работы сроком на 3 года. Если за это время отклеятся обои или отстанет плитка, компания устранит неисправность за свой счёт.

Быть открытыми и прозрачными

У «Нэкст Проект «М» – 3 офиса, и главный из них – в Москве-Сити. Кроме того, компания готовит к открытию офисы в Ялте и Сочи.

В главном офисе трудятся специалисты по работе с заказчиками, инженеры-эксперты, а также архитекторы и дизайнеры. Там же можно познакомиться с основателем компании и выбрать руководителя проектов, который будет управлять ремонтом.

Офис в Сити открыт каждый день. Там можно заключить договор на строительство или ремонт с 8 утра до 23 вечера, без праздников и выходных.

Чтобы прийти в гости, нужно позвонить по номеру 8(495)984-00-99. Секретарь выпишет пропуск, и расскажет, как сориентироваться в небоскрёбе, где вас встретят специалисты по работе с заказчиками.

Это базовые шаги, которые нужно пройти строительной компании, чтобы занять прочное место на рынке строительства и ремонта в Москве.

Надеюсь, мои советы будут полезны не только строителям из Московского региона, но и другим участникам строительного рынка России и стран СНГ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.