Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Аутсорсинг в преимуществах, рисках и примерах

  • 24 августа 2018
  • 205
Аутсорсинг в преимуществах, рисках и примерах

Вы узнаете:

  • Какие преимущества у аутсорсинга.
  • Какие принципы используются в аутсорсинге.
  • В чем риск передачи бизнес-процесса.
  • Какие существуют успешные примеры.
  • Стоит ли прибегать к такой стратегии.

Аутсорсинг – передача бизнес-процессов сторонним исполнителям. Этот инструмент требует к себе правильного отношения, иначе может обернуться для фирмы потерей клиентов, серьезными убытками, утратой репутации и иными последствиями. Популярность явления связана с экономией времени и финансов компании. Чтобы правильно оценить риски и выводы аутсорсинга, важно узнать о его плюсах и минусах.

Преимущества аутсорсинга

Главный плюс рассматриваемой стратегии – экономия трудовых и денежных ресурсов в отношении тех или иных бизнес-процессов. При использовании аутсорсинга открываются выгоды:

  • Привлечение опытных специалистов. В случае правильного выбора компании исполнением бизнес-процессов займутся люди с квалификацией и опытом в решении узкоспециализированных задач.
  • Сохранение нужного юридического статуса. Официально компания может числиться как предприятие малого масштаба, даже если фактически на нее работают десятки специалистов внешних компаний.
  • Нет расходов на кадровое делопроизводство. Так как компания-аутсорсер самостоятельно выбирает персонал для выполнения доверенных ему бизнес-процессов, заказчику не надо содержать штат.
  • Контакт с исполнителем. Все условия сотрудничества описываются в договоре. В нем указана как ответственность, так и права каждой из сторон. Такая форма отношений снижает риски.
  • Оплата по факту. В то время как штатные сотрудники работают за зарплату, аутсорсер нацелен на достижение требуемого заказчику результата. Мотивацией выступает оплата по факту.

Передать стороннему исполнителю можно любые непрофильные обязанности: от ведения бухгалтерии и кадрового делопроизводства до уборки помещений.

Ключевые принципы аусорсинга

Чтобы плюсы кадрового аутсорсинга раскрывались по максимуму, надо следовать его ключевым принципам:

  • Концентрация на сильных преимуществах компании. Цель – передать не ключевые задачи внешним исполнителям, а основные ресурсы сосредоточить на ключевых процессах.
  • Обязательное использование риск-менеджмента. Управление рисками помогает минимизировать потери.
  • Процессный и системный подход к управлению. Комплекс процессов приводит к достижению целей организации.
  • Достижение баланса между исполнителем и заказчиком. Каждая из сторон договора об аутсорсинге должна иметь как краткосрочные, так и долгосрочные выгоды от заключения договора о сотрудничестве.
  • Сохранение вовлеченности заказчика. Необходимо контролировать выполнение задач, проводить анализ, измерения и улучшение процессов.

7 рисков аутсорсинга

Предоставление бизнес-процессов компании сторонним исполнителям сопряжено с серьезными рисками. Если их много, то лучше отказаться от аутсорсинга.

Риск №1. Неправильный выбор передаваемых процессов

Ошибка компаний в том, что они передают внешним исполнителям те процессы, которые категорически для этого не подходят. Если передать такие бизнес-процессы на аутсорс, у компании возникает риск утратить конкурентные преимущества.

Решение:

Провести глубокий и тщательный анализ задачи. Для оценки использовать матрицу IBS, матрицу Хлебникова. Если процесс является уникальным и сложно воспроизводимым, от его передачи рационально отказаться.

Риск №2. Падение скорости развития инноваций

С этой проблемой сталкиваются компании, которые занимаются производством регулярно обновляемых товаров и услуг. Дистанционное внедрение инноваций заметно дороже по сравнению с ситуацией, когда процессом занимается сама компания. Ошибка совершается, когда руководство забывает о жизненном цикле товара. Расплачиваться за нее приходится большими затратами.

Решение:

Проанализировать жизненный цикл реализуемых товаров и услуг, чтобы убедиться в том, что они не требуют постоянного обновления. Инновационными продуктами лучше заниматься самостоятельно.

Риск №3. Оперирование некорректными расчетами

Многие руководители при подсчете прибыльности от аутсорсинга опираются на расчеты, ориентированные на ближайшую перспективу. Эта ошибка приводит к непредвиденным затратам и ситуациям, когда передача дел не только не окупается, но и повышает расходы.

Решение:

Провести финансовый анализ и построить финансовую модель задачи. Учесть суммарную стоимость косвенных издержек, принять во внимание возможные риски, которые могут возникнуть при сотрудничестве с аутсорсером.

Риск №4. Нарушение конфиденциальности информации

Это один из самых серьезных и актуальных рисков, избавиться от которого практически невозможно. Гарантии того, что корпоративная информация не будет разглашена аутсорсером, обычно не даются. Даже в обратном случае остается риск утечки. Здесь руководство компании должно установить, какие последствия возникнут в случае раскрытия информации. Если они слишком серьезные, от передачи дел лучше отказаться.

Решение:

Заключить с аутсорсером соглашение о конфиденциальности корпоративной информации. Чем секретнее информация, тем строже требования к аутсорсеру.

Риск №5. Недостаточный уровень компетенции исполнителя

Недобросовестное исполнение порученных задач может быть связано как с недостаточным уровнем развития фирмы, так и с банальным нежеланием аутсорсера. Это приводит к срыву сроков, повышению затрат, потере клиентов, а также к другим не самым положительным исходам.

Решение:

Составить критерии выбора и проверить кандидатов на предмет соответствия им. Использовать методы: «тайный покупатель», заказ контрольного образца, оценка репутации и чтение объективных отзывов о компании от ее реальных заказчиков.

Риск №6. Недобросовестное отношение аутсорсера к заказу

Внешний исполнитель настаивает на изменении условий договора в сторону увеличения стоимости услуг либо поправки в других условиях. Также компания может отказаться от ведения бизнес-процессов при получении более выгодного заказа от другого заказчика.

Решение:

Составить список критериев, которым должен отвечать аутсорсер, проанализировать его репутацию и опыт работы, изучить отзывы от клиентов, проверить контрагента на предмет участия в судебных разбирательствах.

Риск №7. Проблемы при расторжении договора с аутсорсером

Необходимость досрочно прекратить сотрудничество с внешним исполнителем, если организация больше не нуждается в услугах аутсорсера.

Решение:

Чтобы в ходе расторжения договора не возникло проблем ни для заказчика, ни для аутсорсера, необходимо заранее предусмотреть порядок прекращения сотрудничества, прописать условия смены контрагента и реинтеграции переданных на стороннее исполнение бизнес-процессов.

Прочие риски:

  • Заключение договора на невыгодных условиях, дисбаланс между силами исполнителя и заказчика.
  • Ослабление контроля над работой контрагента, которое приводит к ухудшению качества работы.
  • Пренебрежение необходимостью эффективного управления персоналом при передаче на аутсорс.
  • Игнорирование скрытых затрат, возникающих при передаче бизнес-процессов внешним исполнителям.
  • Риск монополии аутсорсера – образуется, когда под критерии заказчика подходит только одна фирма.

Аутсорсинг в преимуществах, рисках и примерах

Успешные примеры аусорсинга

General Motors и IT-аутсорсинг

Автомобильный концерн из Детройта General Motors активно пользуется технологией аутсорсинга на протяжении последних 90 лет. В 1921 году компания занимала не более 13 % авторынка США, через 15 лет обогнала лидера автомобильного рынка – компанию Генри Форда. Секрет успеха – грамотное применение аутсорсинга в сфере организации производственных и управленческих процессов на предприятии.

Острая потребность в услугах аутсорсера возникла у General Motors не только на этапе становления, но и в середине 1980-х годов. Из-за неправильного внедрения программного обеспечения производитель начал нести убытки по части IT. Для решения проблемы компания приобрела фирму EDS за 2,5 млрд долларов, которая на тот момент являлась старейшим американским поставщиком информационных услуг. В 1996 году приобретенный аутсорсер EDS, который справился с IT проблемами General Motors, был превращен в самостоятельную фирму. Через нее автоконцерн заключил контракты на аутсорсинг общей стоимостью в 15 млрд долларов США. Сегодня аутсорсерскими услугами компании пользуются не только частные предприятия США и других стран, но и государственные учреждения, международные финансовые организации во многих странах.

Apple и офшорный аусторсинг

Самая дорогая компания в мире – Apple – занимается сборкой своей продукции в Китае. Лишь малая часть электроники собирается в США. Компания доверила изготовление своей продукции китайской фирме Foxconn – она является основным сборщиком. Также компания заключила контракты на сотрудничество и с другими заводами.

Интересный факт. Для контроля производственной линии по сборке смартфонов IPhone необходимо 8700 специалистов в сфере инженерии. В США для их найма потребовалось бы не менее 9 месяцев. В Китае производитель нанял такое количество работников за 2 недели. При этом квартальный доход в этот год составили рекордные 46 млрд долларов США выручки.

Kodak и аутсорсинг с персоналом

Kodak – это известный производитель техники для фото- и видеосъемки, который в 1980-х годах столкнулся с жесткой конкуренцией: на рынок пришли Konica и Fuji. Чтобы остаться на лидирующих позициях, организация Kodak сократила ассортимент продукции и передала на аутсорсинг службы клининга, услуги плотников, каменщиков.

В 1986 году производитель Kodak передал сторонним исполнителям управление своими IT-системами. За счет этого были снижены издержки, увеличено качество сервиса. Сегодня на аутсорс передано 5 дата-центров Kodak, что оказало только положительное влияние на деятельность, размер выручки и чистой прибыли производителя.


Какие бизнес-процессы стоит передавать на аутсорсинг

Аутсорсинг в преимуществах, рисках и примерах

Для передачи сторонним исполнителям подходят только не ключевые процессы. После заключения контракта с аутсорсером компания должна сосредоточить имеющиеся ресурсы на выполнение ключевых задач, от которых зависит достижение целей бизнеса.

Аутсорсинг был и остается эффективной стратегия ведения бизнеса. Чтобы получить нужный результат, необходимо ответственно подойти к выбору контрагентов и передаваемых им задач. Учитывайте риски, чтобы аутсорсинг послужил вашей фирме на пользу.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.