Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Запрос коммерческого предложения: правила и образцы оформления

  • 28 августа 2018
  • 1442
Грамотный запрос коммерческого предложения

Вы узнаете:

  • Зачем нужен запрос коммерческого предложения.
  • Чем отличаются запросы от государственных и частных компаний.
  • Как написать запрос, который даст максимальный результат.
  • Как выглядит образец типового запроса, на основе которого можно составлять подобные письма.

Если нет коммерческих предложений, руководителю стоит самому найти надежного исполнителя поставок товаров и услуг с наиболее выгодными условиями договора. Для этого нужно разослать потенциальным поставщикам письмо-запрос.


Смена ролей

Грамотный запрос коммерческого предложения

Как правило, в рыночных отношениях продавцы и производители ищут потребителей на свой товар, но иногда происходит наоборот.

Требования антимонопольного законодательства диктуют: должно быть несколько предложений, из которых заказчик может выбирать. Заказчику приходится самому обращаться к исполнителям с запросом коммерческого предложения. Чем больше запросов будет отправлено, тем выше шансы заинтересовать компании поставщиков, вызвать у них желание наладить сотрудничество и найти самое выгодное предложение на исполнение своего заказа.

Запрос коммерческого предложения – деловое письмо с конкретными целями

Грамотный запрос коммерческого предложения

Заявка на коммерческое предложение представляет собой письмо в официальном стиле со всеми сопутствующими реквизитами деловой переписки. С таким письмом к возможным партнерам могут обращаться как государственные организации, так и частные компании. Таким способом они объявляют о своем желании ознакомиться с продукцией или услугами адресата. Запросы могут быть обращены:

  • персонально к конкретным адресатам, их отправляют индивидуально;
  • к неопределенному кругу потенциальных поставщиков, они находятся в свободном доступе на сайте заказчика либо в специально созданной для этих целей единой информационной системе (ЕИС).

Законодательство не предусматривает типовых форм запроса, но для государственных и муниципальных организаций дает рекомендации к его содержанию. Среди основных структурных компонентов письма:

  • характеристика объекта закупки;
  • условия, при которых товар может быть поставлен;
  • сроки поставки и цены.

Изначально запрос предложения от заказчика ставит своей целью получение ответа от потенциального исполнителя, мотивируя последнего представить коммерческое предложение, которое позволило бы сделать выбор наиболее выгодных условий для дальнейшего сотрудничества.


Запросы от заказчиков с разным правовым статусом

Запросы могут исходить от частных и от государственных компаний. При общих содержательных линиях они имеют некоторые различия.

 

Частный запрос

Государственный запрос

Законодательная база

Не регламентируется на федеральном уровне. Каждая компания может самостоятельно определить форму запроса, порядок подачи запроса и закрепление этого письма в своих локальных актах

Определения понятия “запрос” в федеральном законодательстве нет, оно упоминается в ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг» и ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (которые регулируют сферу закупок для государственных и муниципальных учреждений и юридических лиц с участием государства)

Адресант

Частные компании, холдинги, фирмы

Государственные и муниципальные бюджетные организации, компании с государственным участием

Форма письма

Шаблона нет, но возможно проявление оригинальности и нестандартного подхода, разрешается свободная форма написания при сохранении делового стиля и соблюдении правил коммерческого этикета

Законом форма не утверждена, но в пункте 3.10 приказа Минэкономразвития РФ от 02.10.2013 № 567 есть рекомендации к составлению запроса коммерческого предложения

Цели подачи

Получение достаточно большого числа потенциальных поставщиков, чтобы была возможность выбора наиболее выгодного предложения и в будущем - заключение сделки

Определение начальной, максимальной цены (методом сопоставления рыночных цен) и привлечение компаний к участию в государственных и муниципальных контрактах

Особенности содержания

Просьба о предоставлении коммерческого предложения (которое заказчик подробно не описывает) на выпускаемый исполнителем товар

Просьба предоставить информацию о ценах и условиях поставки товара или услуги с подробной характеристикой закупаемого товара, со всеми к нему требованиями

Способ подачи

Индивидуально каждому потенциальному исполнителю путем рассылки по электронной почте, почтовым отправлением либо доставки курьером. Предварительно возможно установление контакта при телефонном разговоре

Через единую информационную систему или печатные издания. Индивидуально - для пяти поставщиков, но не менее этого количества, информация о которых находится в открытом доступе (в интернете)

Алгоритм написания запроса коммерческого предложения

Грамотный запрос коммерческого предложения

Запрашивает частная фирма

При подготовке частного запроса руководитель организации сам определяет тон делового письма, объем информации, исполнителя запроса. Главная цель – получить положительный отклик.

1. Реквизиты компании заказчика. Можно оформить запрос на фирменном бланке компании, где они уже есть. Если у заказчика нет бланка, то следует набрать реквизиты в начале письма.

Пример:

ОАО «Союз Гарант» г. Липецк, 346092

ул. Барятинская, 97

Тел. : + 7(256)435-00-00

e-mail: souzgarant@mail.ru

2. Исходные данные. Указывается дата составления письма и исходящий номер по документообороту компании.

Пример:

04.08.2018

№ 22/38

3. Название письма, из которого сразу понятна его общая цель.

Пример: Запрос коммерческого предложения на поставку мягкой мебели.

4. Вежливое обращение. Это может быть обращение по имени-отчеству руководителя компании, в которую направляется запрос, или обезличенное, обобщенное.

Пример: Уважаемый Иван Сергеевич или Уважаемый поставщик!

5. Повод, по которому заказчик принял решение обратиться к исполнителю.

Пример: Наше предприятие открывает дополнительный офис. Для его оборудования у нас возникла потребность в закупке мягкой мебели. Нам необходимо приобрести 7 диванов, 12 офисных кресел, 45 мягких стульев.

6. Просьба прислать коммерческое предложение. Его надо построить так, чтобы у адресата появилась заинтересованность в сотрудничестве. Возможно, следует написать о преимуществах взаимодействия. Также указать предельный срок ожидаемого ответа.

Пример: Просим Вас предложить нам поставки мебели в необходимом ассортименте и количестве. В дальнейшем у нас планируется открытие еще 2 филиалов. Ответ просим прислать до 26.08.2018 г.

7. Дополнительная информация.

Пример: Просим приложить к Вашему ответу копии сертификатов качества.

8. Выражение надежды на сотрудничество, благодарность.

Пример: Надеемся, что Вы не оставите без внимания наше письмо, за что будем Вам признательны! Надеемся на долговременное сотрудничество.

9. Подпись письма с расшифровкой фамилии, имени, отчества и указанием должности.

Пример: Генеральный директор ОАО «Союз Гарант» (подпись) Климов В. Р.

Запрос может быть более подробным или, наоборот, строго официальным, но основные структурные элементы должны сохраниться.

Образец запроса на коммерческое предложение:

ООО «Акварель»
349633 г. Калининград ул. Летная, 47
Тел. : + 7(928)781–57–31
e-mail: akvarel55@mail.ru
от 21.07.2018
00-118__ Генеральному директору
на № ________от_________ ОАО «Квант»
Середину А.И. (о коммерческом предложении)

 

Уважаемый Антон Романович!

 

Для замены оконных блоков в нашей компании в срок до 20.09.2018 г. просим Вас предоставить нам техническую документацию и коммерческое предложение на выпускаемую Вами продукцию.

 

Зам. директора по административно-хозяйственной работе Радченко С.В.

Запрос коммерческого предложения по 44-ФЗ

Федеральный закон 44 регламентирует проведение процедуры закупок для государственных и муниципальных нужд. Весь механизм закупок направлен на то, чтобы добиться экономии бюджетных средств.

Алгоритм составления государственного запроса также начинается с реквизитов компаний заказчика и поставщика, исходных данных документа и его названия. А следующий элемент имеет отличие.

Речь идет о причине запроса, которой является проведение электронного аукциона, открытого конкурса. Тут же указывается, на какой конкретно товар или услугу. Заказчик ссылается на федеральный закон и просит указать цену и прописать условия поставки.

Описание объекта поставки дается в таблице (для удобства), состоящей из 5 колонок:

  • номер (по порядку);
  • наименование товара;
  • подробные требования к товару с техническими и иными характеристиками;
  • единица измерения (метры, штуки, литры и т. д.);
  • количество.

После таблицы заказчик указывает условия, при которых он хотел бы иметь договор закупки (сроки поставок и закупки, размеры и порядок их оплаты, срок ответа на запрос).

Запрос подписывается уполномоченным лицом и скрепляется печатью.

Образец запроса на коммерческое предложение:

01.07.2018 г. исх. № 135
Кому: Генеральному директору
ОАО «Искра», г. Санкт-Петербург, 208476
ул. Береговая, 121 тел. +7 (234) 37-93-34
e-mail: leninana@yandex.ru

От: Государственное бюджетное
общеобразовательное учреждение
«Реальная гимназия»
г. Ростов-на-Дону, 343021
ул. Пушкина, 235 тел.: +7 (938) 34-93-31
e-mail: housec18@yandex.ru

 

Запрос коммерческого предложения

Уважаемые предприниматели!

 

Заказчик ГБОУ «Реальная гимназия» планирует проведение открытого конкурса на поставку компьютерной техники.

Согласно Федеральному закону РФ от 5 апреля 2013 г. (ФЗ 44), просим Вас предоставить информацию о ценах и условиях поставки на следующий товар:

Наименование товара

Требования к качеству, техническим характеристикам и безопасности

Единица измерения

Количество

1.

Монитор

Диагональ 23-24 дюйма, разрешение экрана 1920х1080 пикселей….

шт.

25

2.

Системный блок

……

шт.

25

3.

Принтер

……

шт.

6

 

Условия исполнения договора по результатам закупки:

Срок поставки – 25 дней с момента подписания договора.

Периодичность – разовая.

Предполагаемые сроки закупки – сентябрь-октябрь 2018 г.

Порядок оплаты – по факту поставки, без авансовых платежей.

Размер обеспечения договора – 10 % от максимальной начальной цены контракта.

Требования к гарантийному сроку – 2 года.

В вашем ответе просим указать срок действия предполагаемой цены и ее расчет.

Сроки подачи ответа - до 25.07.2018 г.

Благодарим за внимание к нашему запросу!

Директор ГБОУ «Реальная гимназия» (Подпись) Рябова Т.И.

Дополнительно можно запросить, чтобы исполнитель прислал копии документов, подтверждающие качество его продукции, право на занятие предпринимательской деятельностью. Также часто заказчик просит, чтобы коммерческое предложение было прислано в нескольких экземплярах и оформлено по конкретной форме. Это облегчает проведение дальнейших процедур по сравнению цен и условий.

Запрос коммерческого предложения: правила и образцы оформления

Заявка на коммерческое предложение по ФЗ-223

У начинающих специалистов по закупкам часто возникает вопрос, чем отличаются друг от друга федеральные законы 44 и 223. Отличия состоят в том, кто является заказчиком, где и как проводятся торги, какова отчетность. Закон 223 предлагает только общие принципы, поэтому заказчику придется разрабатывать собственное положение. По нему смогут работать компании с опытом в сфере закупок. Закон 44 - более строгий и регламентированный, новичкам лучше проводить торги по этому федеральному закону. Заказчик ссылается на закон лишь при описании повода заявки.

Заказчики, которые знают, как запросить коммерческое предложение, привыкли работать в строгом соответствии с законодательством, поэтому проблем с поиском исполнителей не имеют.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.