Бесплатный доступ к журналу

Генеральный директор

Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендации

  • 4 сентября 2018
  • 331
Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендации

Вы узнаете:

  • Какие термины включает в себя франчайзинг.
  • Какие для франчайзера и франчайзи существуют преимущества.
  • Какие бывают недостатки ведения бизнеса по франшизе.
  • С какими рисками в сфере франчайзинга вы можете столкнуться.
  • Стоит ли приобретать бизнес по франшизе.

С помощью франшизы можно максимально быстро начать заниматься собственным бизнесом по готовой и проверенной схеме. Однако у франшизы и франчайзинга есть риски, о которых необходимо знать. В этой статье мы расскажем о них.

Под франчайзингом понимается разновидность отношений между рыночными субъектами, которая заключается в передаче от одного лица другому права на ведение бизнес-деятельности по готовой схеме. При этом сторона, которая приобретает такое право, получает возможность вести бизнес от собственного имени, используя бренды и товарные знаки франчайзера на законных основаниях. Таким образом, это развитая форма лицензирования.

Кратко об основных терминах франшизы и франчайзинга

Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендации

В среде франчайзинга присутствует ряд терминов:

  • Франчайзер. Лицо, которое является владельцем сдаваемой в аренду франшизы. Получает регулярные денежные отчисления за использование бренда, торгового знака или технологии другим лицом. В свою очередь предоставляет партнерам информацию о ведении бизнеса, проводит обучение, дает поставки.
  • Франчайзи. Лицо, которое приобретает право на ведение бизнеса под торговой маркой или брендом. За использование готовой бизнес-схемы франчайзи выплачивает регулярные взносы. Он вкладывает свои средства в запуск собственного филиала, а также несет расходы за найм персонала, рекламу и так далее.
  • Субфранчайзер. Лицо, выступающее в роли посредника между франчайзером и субфранчайзи. За плату определенного размера субфранчайзер получает у владельца бизнеса исключительные права, которые позволяют ему перепродавать бизнес третьим лицам на ограниченной договором территории.
  • Паушальный взнос. Фиксированная сумма, которая единовременно вносится франчайзи для покупки франшизы. Обычно размер паушального взноса не превышает 11 % от общих затрат на запуск бизнеса. После уплаты взноса покупатель получает лицензию, бренд-бук, бизнес-бук, инструкции и правила.
  • Роялти. Ежемесячная плата, которую франчайзи перечисляет владельцу франшизы за использование его брендов, торговых знаков, технологий, авторских прав либо патентов. Роялти может исчисляться как в виде процента от полученного оборота (обычно от 2 % до 6 %), так и быть фиксированной суммой.
  • Рекламный взнос. Денежная сумма, которая ежемесячно уплачивается покупателем франшизы для проведения глобальных маркетинговых кампаний. Как и роялти, рекламный взнос может считаться как фиксированная сумма либо как процент от оборота или выручки (до 3 %), приобретенной бизнесом.

Термин франшиза определяет деловые отношения между участниками рынка, в рамках которых франчайзи наделяется набором прав, технологий и фирменными атрибутами компании за фиксированную плату и взносы в течение каждого месяца. Также под франшизой понимается конкретное место, которое управляется франчайзи.

Достоинства франчайзинга для владельца

В рассматриваемой разновидности рыночных отношений владелец бизнеса именуется как франчайзер. Для него продажа прав на использование брендов, торговых марок и бизнес-схем влечет множество преимуществ. Одно из главных достоинств франчайзинга для франчайзера – возможность расширения бизнеса без вложения денег в менеджмент. Роль региональных менеджеров берут на себя франчайзи – так называются покупатели франшизы.

Кроме того, что продажа франшизы упрощает администрирование, владелец получает и другие преимущества:

  • Уменьшение потребности в финансах. Владельцу бизнеса не приходится тратить деньги на расширение компании, на открытие и поддержание работы филиалов в регионах. Эти обязанности ложатся на лиц, которые приобрели франшизу. Они самостоятельно вкладывают средства в привлечение и обучение новых сотрудников, закупают рекламу, материалы, оборудование для работы, покрывают иные расходы.
  • Реклама без дополнительных вложений. Появление филиалов бизнеса в регионах страны из-за продажи франшизы – отличный способ прорекламировать собственный бизнес. В качестве рекламных площадок в этом случае выступают сами филиалы, которые попадаются на глаза прохожим и вызывают интерес у целевой аудитории. При этом франчайзеру не приходится оплачивать такую рекламу – она бесплатная.
  • Получение денег на развитие предприятия. Франчайзинг предполагает получение владельцем бизнеса оплаты за предоставление лицензии – такая оплата называется роялти. Кроме того предприятие получает дополнительные деньги за счет того, что франчайзи обязаны покупать определенные партии товаров или услуг у франчайзера. Плюс этого дохода – стабильность, что дает заранее планировать развитие бизнеса.

Это главные преимущества, из-за которых бизнес-владельцы интересуются темой франчайзинга и охотно заключают договора с партнерами.

Эта статья может быть вам полезна

Достоинства франчайзинга для покупателя

Явление франчайзинга остается популярным по той причине, что на него есть существенный спрос. Выгоды получают не только владельцы бизнеса, которые сдают в аренду лицензии на свои бренды и торговые марки, но и покупатели таких лицензий – франчайзи.

Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендацииВ день, когда в Москве открылся первый ресторан сети McDonalds, задолго до открытия у здания собралась очередь в несколько тысяч человек. Франчайзи не пришлось прикладывать никаких усилий для того, чтобы привлечь такую аудиторию. Это одно из главных достоинств франшизы – легкость входа на рынок.

Главное преимущество франчайзинга для франчайзи – это работа по эффективной и проверенной схеме. Перед тем, как компания получит право предлагать франшизу, она должна повысить качество бизнес-процессов, наглядно показать, что используемая схема эффективна. Таким образом, покупатель франшизы получает своего рода гарантию качества. Покупатель лицензии моментально приобретает и другие преимущества:

  • Легкий и гарантированный выход на рынок. Бизнес, который продается по франшизе, должен отличаться востребованностью в той нише, в которой он работает. За счет этого франчайзи на момент выхода на рынок заранее обладает определенной целевой аудиторией, которая готова покупать товары и услуги.
  • Способность выбрать подходящую отрасль. Прежде, чем совершить покупку лицензии, франчайзи может досконально изучить особенности и перспективность того или иного предприятия. Это можно сделать как из коммерческого предложения продавца, так и путем анализа информации о деятельности компании.
  • Минимум расходов на рекламную кампанию. Так как старт осуществляется под известным брендом или торговой маркой, даже на начальном этапе франчайзи практически не тратится на рекламу. Все затраты в этой области сводятся к информированию аудитории об открытии нового франчайзингового филиала.
  • Ведение деятельности с минимальными рисками. Покупая франшизу, ее обладатель становится частью своеобразной семьи. Франчайзер поддерживает своих партнеров, консультирует по ведению бизнеса, помогает решать проблемы. Это обстоятельство и отличает франшизу от самостоятельного предприятия.
  • Получение информации о правильном ведении бизнеса. Вместе с лицензией покупатель приобретает доступ к полной информационной базе владельца. Таким образом, в руках у франчайзи есть подробное руководство к действию и получению большой прибыли. Для франчайзи обычно проводится и обучение.
  • Отсутствие проблем с поставками материалов. Так как владелец заинтересован в бесперебойной работе франчайзинговых филиалов, он обеспечивает их лучшими условиями поставок ресурсов. Это снижает риск того, что у предприятия в нужный момент не окажется требуемых ресурсов для ведения работы.

Также к преимуществам приобретения франшизы для франчайзи относится возможность диверсификации из смежной отрасли. За счет такого подхода заметно сокращаются затраты и время на расширение предприятия.

Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендации Как расширить бизнес по системе франчайзинга

Недостатки ведения бизнеса по франшизе

Прежде, чем принять решение о покупке франшизы, рекомендуется рассмотреть 5 недостатков:

  • Строгий контроль. Буквально каждое действие покупателя франшизы строго регламентируется массой правил и инструкций от владельца бизнеса. Бизнесмен не имеет права на самодеятельность и креатив даже в том случае, если он на 100% уверен в положительном результате планируемых действий.
  • Периодические траты. В первую очередь франчайзи обязан выплачивать ежемесячную плату – роялти – за пользование брендом, технологиями и схемами франчайзера. Во-вторых, бизнесмен обязуется регулярно приобретать оборудование, товары и прочие ресурсы, необходимые на работу филиала.
  • Высокая стоимость франшиз. За то, чтобы вести бизнес по проверенной схеме под крылом известного бренда, придется заплатить крупные деньги. Например, цена франшизы McDonalds – до 1,8 миллионов долларов в качестве первоначального взноса, и ежемесячный взнос в размере 45 тысяч долларов.
  • Обязательные расходы на рекламу. Франчайзи обязаны предоставлять владельцу бизнеса средства на проведение глобальных рекламных кампаний. При этом партнеры не имеют возможности влиять на ход ведения этих кампаний. Следовательно, внесенные деньги могут использоваться не в лучших целях.
  • Ограничения на выход из бизнеса. Если бизнесмен захочет отказаться от франшизы, на него с высокой вероятностью будут наложены ограничения. Например, нельзя в течение некоторого времени и на определенной территории страны открывать организации, конкурентные по отношению к франшизе.

Несмотря на список недостатков, франчайзинг пользуется высокой популярностью во всем мире.

Во владении компании McDonalds находятся только 15% ресторанов, работающих под брендом. Остальные работают по франшизе, причем очень жесткой – регламентируется даже размер столиков и цветовая гамма, используемая в ресторанах. В России наиболее популярными франчайзерами являются фирмы «1С» и «Х5 Retail Group». Последней принадлежат магазины сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендации

4 риска франчайзинга и пути их преодоления

Столкнуться с рисками может каждый, поэтому важно понимать, каким образом минимизировать вероятность негативного результата при покупке франшизы. Ниже представлены 4 наиболее распространенных риска, а также способы их устранения.

Неправильный выбор сферы

Частая ошибка начинающих предпринимателей заключается в выборе сферы бизнеса, в которой у бизнесмена нет опыта и даже представления о том, как надо работать. Не менее часто встречается ситуация, когда сфера выбрана правильно, но в конкретном регионе она невостребованная. Это приводит к тому, что бизнес постоянно терпит убытки. Нужно понять одно – даже по франшизе без нужного опыта не выйдет создать прибыльное дело.

Пример

Инженер по образованию, ранее не занимавшийся бизнесом, решил приобрести франшизу салона красоты. Несмотря на то, что франчайзи прошел обучение и получил подробные рекомендации от франчайзера, это не помогло ему организовать действительно прибыльный бизнес. В его ситуации правильным решением была бы покупка франшизы, связанная с техникой, инженерией, строительством и смежными областями.

Чтобы не ошибиться с выбором франшизы, рекомендуется обращать внимание на известные и востребованные бренды. С осторожностью надо относиться к трендовым и модным франшизам, которые не так давно появились на рынке, и по ним нет развернутой статистики и прогнозов. Также можно запустить рекламу планируемого бизнеса в своем регионе, оценить отклик, и на основании этого сделать выбор конкретной ниши.

Ненадежный франчайзер

Нередко случается так, что после начала сотрудничества франчайзи сталкивается со слишком жестким контролем и даже с неадекватным поведением франчайзера. Недобросовестные владельцы бизнеса могут не соблюдать свою часть договора, завышать роялти и паушальный взнос, а также иным образом проявлять непрофессионализм. В таком случае франчайзи вынужден либо терпеть такое отношение, либо разрывать контракт и терять прибыль.

Чтобы не пожалеть о сотрудничестве с франчайзером, следует уделить внимание его правильному выбору. Для этого надо поговорить с уже сотрудничающими с компанией франчайзи и выяснить у них интересующие вас моменты. Также следует изучить отзывы о франчайзере, оценить его репутацию. При чтении отзывов следите, чтобы их соотношение было примерно равным. В противном случае есть вероятность, что они ненастоящие.

Прибыль ниже заявленной

Ошибка многих бизнесменов заключается в том, что они уверены – франшиза гарантированно принесет доход, какие бы действия не делал франчайзи. На практике это далеко не так. Даже предприятие под известными на весь мир брендами могут приносить мало прибыли, если франчайзи допустит серьезные ошибки на этапах подготовки и запуска бизнеса. Например, выберет в городе место с недостаточным уровнем проходимости.

Пример

Франчайзи приобрел франшизу, целевой аудиторией которой являются студенты. Покупатель пренебрег советам франчайзера, и расположил филиал в спальном районе, где студенты появляются крайне редко. В результате спрос на товары в конкретной точке не достиг и 30% от запланированного, франчайзи упустил существенную долю прибыли. Если бы инструкции были исполнены как следует, результат был бы иным.

Самый простой и очевидный способ предотвратить рассматриваемый риск – это беспрекословно следовать всем инструкциям франчайзера. В инструкциях приведена подробная информация о том, что и как нужно делать. Заниматься самодеятельностью не рекомендуется – в таком случае никто не гарантирует высокую прибыль, и все деньги франчайзи придется отдавать на оплату роялти и поддержание жизнеспособности филиала франшизы.

Ошибки в документации

Неграмотно заполненная юридическая документация, и что еще хуже – отсутствие договора концессии – одна из самых грубых ошибок. Неправильное заполнение документов может привести к полному разорению франчайзи, особенно если дело дойдет до суда, где отстоять собственные интересы будет практически невозможно. Такой же риск есть и у продавца франшизы, если он допустил ошибки при оформлении документов по сделке.

Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется обратиться к юристу со специализацией по франчайзингу. Он поможет правильно оформить договор коммерческой концессии. Только этот документ встает на защиту прав франчайзи, поэтому к его составлению надо отнестись ответственно. Также этот договор должен регистрироваться в Роспатенте.

Стоит ли покупать франшизу для открытия бизнеса

Франчайзинг – особенности, достоинства и рекомендации

Франчайзинг имеет как достоинства, так и недостатки, при этом не гарантирует быстрое обогащение. Это такой же бизнес, требующий ответственного и разумного подхода. Вход на рынок существенно облегчается, однако надо иметь стартовый капитал для уплаты взноса, быть готовым регулярно оплачивать роялти и совершать закупки.

Потенциальный франчайзи должен быть готов не только к регулярным платежам и расходам, но и к:

  • незапланированным расходам (оборудование может ломаться, а материалы и товары банально портиться.);
  • текучке кадров (обязанности по найму, обучению, мотивации персонала полностью лежат на франчайзи);
  • постоянным проверкам (не только со стороны франчайзера, но и от контролирующих и надзорных органов);
  • невысокой прибыли (при высокой выручке чистая прибыль может быть ниже, чем обещает франчайзер).

Если есть уверенность в том, что эти обстоятельства не пошатнут намерение заниматься бизнесом по франшизе, определенно стоит попробовать. Найти подходящие предприятия можно в интернет-каталогах, где размещена информация о продаже франшизы. Там же можно внимательно ознакомиться с конкретными франчайзерами, оценить их репутацию, перспективность. Нельзя забывать о том, что это важный момент при покупке франшизы.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.