text
Генеральный Директор

Как развить многозадачность в себе, в коллегах, в подчиненных

  • 24 сентября 2018
  • 116
Как развить многозадачность в себе, в коллегах, в подчиненных

Вы узнаете:

  • В чем достоинства многозадачности.
  • Какие у многозадачности могут быть недостатки.
  • Какие заблуждения наиболее распространены.
  • Как развить многозадачность.

Многозадачность – важное качество не только для руководителя, оно позволяет одновременно справляться с большим количеством задач, затрачивая на это меньше времени. Каким образом развивается многозадачность? Почему это качество настолько ценное? Ищите ответы в этой статье.

Многозадачность человека

Под многозадачностью понимается способность человека выполнять за один момент времени некоторое количество задач одновременно. Также это понятие применимо к промышленности, программированию и многим другим сферам, связанным с выполнением задач. Для человека данное качество представляет особую важность.

Достоинства многозадачности

Главное достоинство рассматриваемого качества, как для руководителя, так и для рядового сотрудника – значительное увеличение продуктивности на одну единицу времени. Последовательное осуществление задач отнимает у человека много времени, в итоге появляется риск не успеть запланированное в срок. Если же выполнять некоторое количество дел параллельно, они укладываются в приемлемый отрезок времени.

Заметная экономия времени на выполнение дел путем их параллельного осуществления – это не единственная причина начать развивать в себе такое качество, как многозадачность. У этого свойства есть и другие достоинства:

  • Тренировка мозга. Независимо от навыка конкретного человека и особенностей осуществляемых дел, многозадачность требует от мозга активно работать на всем протяжении рабочего цикла. Таким образом мозг не только постепенно развивается, но и постоянно находится в состоянии, готовом к работе. Это положительно сказывается не только на трудовой деятельности человека, но и на повседневной сфере.
  • Подготовка к форс-мажорам. Люди, которые владеют рассматриваемым навыком, и не только владеют, а еще и регулярно его тренируют, гораздо легче вливаются в работу в условиях форс-мажора. Когда надо срочно решить несколько задач по важному и срочному проекту, многозадачность дает справиться с этим без стресса, ошибок и других негативных проявлений. Это качество важно для хорошего руководителя.
  • Снижение траты времени. Здесь речь идет не столько об экономии времени на выполнении дел в целом, сколько на умении не тратить много времени на второстепенные дела. Например, если одновременно говорить по телефону насчет рабочей сделки, и проверять при этом электронную почту, снижается риск того, что на почту будет бездумно потрачено много времени. И это только один из сотни таких примеров.
  • Развитие самоорганизации. Самодисциплина и самоорганизация – качества, жизненно важные для всех руководителей независимо от числа подчиненных и круга обязанностей. Многозадачность – это навык, с тренировкой которого приходит и сила воли, и способность заставлять себя выполнять дела невзирая на личное эмоциональное состояние, физическое здоровье и другие факторы, которые отвлекают от дел.

В целом умение правильно выполнять некоторое число дел одновременно косвенно сказывается на личном самочувствии и мотивации. Человек, который благодаря рассматриваемому качеству успевает сделать больше работы за меньший промежуток времени, вдохновляется собственными возможностями. Это придает ему еще больше мотивации для свершения дел. Однако при этом не стоит игнорировать острую необходимость отдыха.

Недостатки многозадачности

Казалось бы, почему бы всем людям не развить навык многозадачности, чтобы навсегда избавиться от таких проблем, как прокрастинация, срыв сроков, бессмысленная трата времени и его постоянная нехватка. Однако у рассматриваемого личностного качества есть не только привлекательные положительные свойства, но еще и недостатки. Главные минусы:

  • Большой риск ошибки. Люди, у которых недостаточно развита концентрация внимания, могут допускать серьезные ошибки в ходе одновременного выполнения некоторого количества задач. На практике это проявляется так – данные из одной задачи подсознательно и по невнимательности переносятся уже на другую задачу. В результате допускаются ошибки, которые еще сильнее выбивают человека из колеи.
  • Возможность утомления. Описываемым навыком важно уметь правильно пользоваться. В противном случае неграмотный подход к одновременному осуществлению списка дел приведет только к одному результату – к нарастанию утомляемости, психическим проблемам и резкому падению мотивации. Это одна из причин, по которой многие начинающие «многозадачники» не справляются и бросают это дело.
  • Поверхностная обработка. При выполнении нескольких дел сразу невозможно углубиться в каждое из них, так как это требует огромной концентрации и сосредоточенности. К тому же мозг человека может уделять осознанное внимание только одной задаче, тогда как другие выполняются в фоновом режиме. По этой причине не рекомендуется выполнять одновременно критически важные, а также сложные дела.
  • Брошенные дела. Эта проблема опять же присуща людям, которые не могут похвастаться концентрацией и навыком сосредотачивать внимание на важных для них делах. Результат – масса начатых и так и не оконченных дел. В итоге эти задачи нагромождаются друг на друга, висят над человеком как Дамоклов меч. Это приводит к снижению мотивации и производительности человека – совсем не то, что нужно.

Также человеку, который решил тренировать навык многозадачности, надо принять тот факт, что описываемый термин по сути многозадачностью и не является. Человеческий мозг способен одновременно выполнять лишь одну задачу, а рассматриваемое явление представляет собой умение моментально переключаться с одной деятельности на другую с минимумом ущерба в плане качества результата.

3 распространенных мифа о многозадачности

Рассматриваемый навык для многих людей до сих пор остается загадкой. По этой причине вокруг него сформировалось большое количество мифов и заблуждений. Стоит рассмотреть следующие 3 мифа:

  1. Время подвластно человеку. Несмотря на то, что тайм-менеджмент предлагает человеку множество техник «управления временем», на практике никто никаким временем не управляет. Суть здесь в том, чтобы распределить дела так, чтобы остались наиболее значимые задачи. Остальные при этом либо отводятся на второй план, либо исключаются. Если задач слишком много, тайм-менеджмент не поможет.
  2. Больше задач – больше успех. Многие люди заблуждаются, полагая, что чем больше дел они сделают за определенный промежуток времени, тем лучше. Это приводит к тому, что человек хватается за большое количество дел, и каждое из них выполняет недостаточно хорошо. Совет – использовать многозадачность в отношении ограниченного круга дел. Например, надо выбрать 5 дел на день, и выполнить их отлично.
  3. Список дел приводит к успеху. Сам по себе список задач, которые следует выполнить – это не более, чем один из инструментов тайм-менеджмента. Недостаточно создать список дел и ничего не делать. Список – это только половина успеха. Остальную половину придется добывать в процессе кропотливой работы над выполнением дел. Многозадачность поможет достигнуть поставленных целей, и в этом ее достоинство.

Стоит отметить, что многие люди, которые считают себя многозадачными, на самом деле имеют серьезные проблемы с самоорганизацией. Они берутся за много дел сразу, и ни одно из них не выполняют на должном уровне. В результате страдает качество результата, падает мотивация от осознания того, что не получается справляться с повседневными и трудовыми делами.

Теперь, когда вам известно, что такое многозадачность человека, в чем ее достоинства и преимущества, вы уже можете принять решение о том, надо ли развивать это качество, или лучше обойтись без него. Если решение сделано в пользу развития способности делать несколько дел одновременно, продолжайте ознакомление с материалом. Далее вы узнаете, каким образом развивается рассматриваемое качество.

Как развить многозадачность в себе, в коллегах, в подчиненных

Способы развития многозадачности человека

Первое, что надо сделать в рамках многозадачности – это внедрить в собственную трудовую деятельность или повседневную жизнь ряд важных рекомендаций. Уже это подтолкнет вас к заметному росту продуктивности:

  • Избавьтесь от отвлекающих факторов. В первую очередь откажитесь от использования электронной почты, социальных сетей и развлекательных сервисов во время работы, если должностные обязанности не связаны с их использованием. Уже этого будет вполне достаточно для организации атмосферы, в которой легко найти концентрацию.
  • Не занимайтесь похожими делами сразу. Многие люди совершают ошибку, когда для многозадачности подбирают похожие дела. Они полагают, что это поможет процессу, ведь мозгу будет легче справиться с похожими делами. На практике все происходит в точности до наоборот. Человеческий мозг начинает путаться в сходных задачах, что приводит к ухудшению качества их выполнения и к росту утомления.
  • Грамотно расставляйте приоритеты. Если стоит необходимость реализовать одновременно некоторое количество проектов, для каждого из них расставьте приоритеты и точные сроки выполнения. Это окажет значительную поддержку. Так как мозг переключается с одного проекта на другой, приоритеты помогут ему делать это правильно. В противном случае можно потратить много времени, но ничего не успеть.
  • Попробуйте работать под музыку. Может показаться, что музыка отнимает концентрацию и мешает сосредоточиться на одновременном выполнении списка дел. На практике это не так – прослушивание музыки помогает сконцентрироваться, особенно людям, которые работают в шумной обстановке. Для каждого человека подходящая музыка будет разной, но лучше отдать предпочтение инструментальной.
  • Формируйте списки задач. Перечень дел на завтрашний день обязательно составляйте вечером дня текущего. Работа по четкому списку задач исключает ситуации, когда руководитель вместо работы по 20 раз заглядывает в электронную почту или отвлекается на другие задачи, не зная, чем именно себя занять. Списки задач надо составить и для каждого из подчиненных, чтобы они тоже сохраняли свое внимание.

Необязательно внедрять перечисленные рекомендации одновременно – это может оказаться слишком сложным для человека, который ранее не сталкивался с попытками работать с использованием многозадачности. После того, как перечисленные привычки и навыки будут развиты над достаточном по вашему мнению уровне, можно приступать к внедрению следующей партии поведенческих моделей:

  • Фиксируйте достижения. Чтобы понимать, сколько работы уже сделано, и на каком этапе работы вы находитесь в конкретный момент, обязательно фиксируйте прогресс выполнения дел. Это не только повышает личную организованность руководителя, но и увеличивает мотивацию к реализации задач.
  • Займитесь повседневностью. Привычки из повседневной жизни обязательно отражаются и в работе. Это надо использовать в собственных интересах. Возьмите за правило пользоваться перечисленными ранее советами по развитию многозадачности и в обычной жизни. Постепенно это войдет в прочную привычку.
  • Устанавливайте напоминания. Будильник или специальный сигнал, оповещающий о времени для начала работы – отличный способ не только для людей с недостаточно развитой памятью, но и в принципе для всех. Особенно хорош этот способ для руководителей, которые страдают от явления прокрастинации.
  • Не игнорируйте важность отдыха. Работа на износ – не лучшее свойство для руководителя, несмотря на то, что это действительно приносит определенный краткосрочный успех. Однако он быстро сменяется утомляемостью, ухудшением физиологического и психического состояния, а также падением мотивации.

Не рекомендуется переусердствовать и стараться выполнить как можно больше дел с использованием многозадачности. Помните, что все хорошо в меру, даже высокая продуктивность. К тому же существует масса рабочих и повседневных ситуаций, в которых целесообразнее посвятить себя только одной задаче, уделив ей максимум внимания и концентрации.

Советы для тех, кто хочет стать многозадачным

Стоит озвучить ряд рекомендаций, следование которым положительно сказывается на работе мозга, так как именно он отвечает за способность сосредоточенно выполнять дела. Советы:

  • Читайте. Чтение любых книг, текстов и статей хорошо сказывается на умении концентрировать внимание. Вариант дополнительной тренировки – пересказ прочитанного текста, повтор отдельных предложений.
  • Учите стихи. Такая деятельность положительно влияет не только на концентрацию, но и на память. Она имеет большое значение для многозадачности, т.к. снижает вероятность допущения серьезных ошибок.
  • Отдыхайте. Для сохранения концентрации на каждые 20-25 минут работы делайте перерыв длиной 3-5 минут. В таком режиме можно работать продолжительное время, при этом не испытывая утомления.

Развитие мозга, как и тренировка многозадачности – это не конкретная цель, а постоянно идущий процесс. Чтобы поддерживать навыки, уделяйте их развитию хотя бы немного времени, но обязательно каждый день.

Заключение

Помните, что многозадачность – не столько умение делать несколько дел сразу, сколько способность оперативно переключиться между разными делами и выполнять их одинаково хорошо. В трудовой деятельности и в повседневной жизни стремитесь именно к этому результату. В противном случае желание сделать все и сразу приведет к массе ошибок, падению мотивации и продуктивности.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.