text
Генеральный Директор

Обходной лист при увольнении – правила, порядок, образец

  • 27 сентября 2018
  • 55
Обходной лист при увольнении – правила, порядок, образец

Вы узнаете:

  • Для чего требуется заполнение обходного листа.
  • Законно ли требование работодателя о заполнении.
  • Какую структуру имеет обходной лист.
  • Можно ли отказаться от заполнения документа.
  • Как грамотно заполнить обходной лист.

Обходной лист представляет собой документ, основным предназначением которого является выявление долгов работника перед компанией. Этот документ исключает возникновение претензий у обеих сторон – компании и сотрудника. Где взять образец обходного листа при увольнении, и как его заполнить? Читайте в нашей статье.

Цель использования обходного листа при увольнении

Перед тем, как уволенному работнику предоставляется трудовая книжка и законные выплаты за трудовую деятельность, кадровый отдел проверяет обходной лист на предмет полного правильного заполнения. Это делается для достижения 2 конкретных целей:

  • Получение уверенности в том, что работник отдал ценное материальное имущество, данное фирмой.
  • Убедиться в том, что у работника нет долгов перед компанией, а у компании – перед работником.

В рассматриваемом документе могут отражаться сведения о сдаче таких ценностей, как рабочий ПК, телефон, ключи, пропуск, ценные бумаги и другие материальные предметы.

Обходной лист представляет собой доказательство того, что перед фирмой у работника нет никаких задолженностей. Это исключает риск возникновения имущественных споров.

Правомерность заполнения обходного листа при увольнении

Подробности выполнения процедуры увольнения работника описаны в статье 84.1 Трудового Кодекса Российской Федерации. Там указано, что работодатель обязан в последний день работы сотрудника выдать ему трудовую книжку и рассчитаться по всем денежными выплатам. Среди них не только заработная плата, но еще и компенсация за неиспользованный отпускной период, отпускные выплаты, и другие – зависит от фирмы.

В этой статье ничего не сказано о положениях, регулирующих необходимость в оформлении обходного листа увольняемым сотрудником. Требования руководства заполнять такой документ неправомерны. Об этом говорит статья 5.27 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ. Под эту статью попадают действия руководства, которое не отдает работнику имущество без обходного листа.

Из этого правила есть исключения. Заполнять этот документ должны все увольняемые государственные служащие, которые подчинены ведомствам и министерствам России. Обязательное использование обходных листов в процессе увольнения госслужащих – это правило, которое строго регламентируется нормативно-правовыми актами.  

Пример: процесс увольнения сотрудника полиции

Согласно приказу МВД России от 26.07.2012 №725, каждый сотрудник полиции после оформления заявления об увольнении обязан сдать вверенное ему имущество. Одновременно с этим заполняется обходной лист с целью проверить, все ли имущество было отдано.


Что касается негосударственных компаний, а также госкомпаний, в отношении которых не действуют строгие правила увольнения, требование руководителя о заполнении обходного листа – незаконно. Если начальство не отдает трудовую книжку, заработную плату, иные выплаты, или пытается «повесить» долговые расписки без предъявления рассматриваемого документа, это является серьезным поводом для обращения в прокуратуру.

Как генеральному директору восстановить деловую репутацию, если его уволили?
Ответ по ссылке ↓

Узнать!

Можно ли отказаться от заполнения обходного листа при увольнении

Работник, который не является госслужащим, может изъявить решение не тратить время на заполнение и подпись документа – трудовое законодательство дает на это право.

Если кадровый отдел отказывается предоставлять выплаты, положенные работнику, это повод заявить в вышестоящие органы для разбирательства. В случае, если за сотрудником числятся реальные долги, это не повод задерживать выплату заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, и иные выплаты. Основанием для погашения долга перед предприятием может выступать решение суда или заявление должника.

На практике руководитель может манипулировать работником, чтобы тот заполнил документ. В качестве аргумента выступают слова о том, что при помощи листа с работника законно может быть взыскан долг перед предприятием, если таковой имеется. Но у обходного листа нет никакой юридической силы, и это всего лишь отчетная бумага. По этой причине не стоит бояться последствий от отказа в заполнении обходного листа.

Структура и заполнение обходного листа

Точного и единого содержания обходного листа не существует. Многие компании разрабатывают собственную форму документа, в которой указывают список подразделений, в которых работнику потребуется отметиться. Заполнить, подписать и передать документ в кадровый отдел сотрудник может в любой срок, но желательно сделать это до последнего дня работы. В этот день происходит расчет и выдача трудовой.

Образец

Если компания не использует собственный корпоративный образец обходного документа, работник может скачать из интернета любой подходящий. Так как у рассматриваемого документа нет официально утвержденной формы.


Несмотря на то, что описанный документ не имеет универсальной утвержденной формы, в его составе часто встречаются одни и те же разделы и в коммерческих, и в государственных компаниях:

  • Информация об увольняемом работнике – имя, фамилия и отчество.
  • Название должности, которую занимает сотрудник, подлежащий увольнению.
  • Дата последнего рабочего дня и точная дата увольнения работника.
  • Таблица с подробным описанием подразделений и с ячейками для подписей.
  • Отметка о предоставлении трудовой книжки уволенному работнику.

Увольняемому лицу следует убедиться в том, что у него нет задолженностей перед компанией. Если долги имеются, увольняемый должен полностью погасить их до того момента, как будет произведен окончательный расчет с работодателем. В противном случае сумма задолженности будет вычтена руководством компании из выплат, которые полагаются сотруднику, в том числе из заработной платы.

Список подразделений

Один из этапов оформления обходного листа при увольнении – это посещение увольняемым сотрудником всех подразделений, список которых указывается в составе документа. Список подразделений, которые надо обойти, зависит от требований конкретной организации, может сильно меняться от одной компании к другой. Часто это:

  • Руководитель компании или отдела. Отвечает за работу сотрудника и назначение новых людей.
  • Кадровый отдел. Выдача трудовой книжки, решение вопросов, связанных с трудовой деятельностью. Этот же отдел предоставляет пустой бланк обходного документа, и сюда же надо нести заполненный.
  • Заведующий хозяйством. Распоряжение материальными ценностями, выданными сотруднику.
  • Библиотека. Сюда нужно сдать печатные материалы, которыми работник пользовался для работы. Это может быть справочная литература, книги, журналы и газеты, а также другие печатные издания.
  • Бухгалтерия. Расчет заработной платы, премии, отпускных, командировочных и других выплат.
  • IT-отдел. Сюда возвращаются данные от корпоративных аккаунтов, а также компьютерная техника. Например, рабочий компьютер, ноутбук, оргтехника, а также другие разновидности электроники.
  • Отдел безопасности. Сдача ключей, пропусков, чипов и других атрибутов безопасности компании.

Работник должен лично посетить каждое подразделение, при необходимости сдать вверенные ему материальные ценности, после чего получить в лист подписи ответственных лиц фирмы. Также ответственные лица указывают в документе о наличии либо отсутствии претензий к увольняемому лицу. Если претензии присутствуют, они должны быть подробно описаны в структуре обходного документа.

Процедура заполнения

Обходной лист при увольнении – правила, порядок, образец

Если вы успели скачать образец обходного листа при увольнении, пора перейти к подробному рассмотрению порядка заполнения этого документа. В первый день после подачи заявления на увольнения работник получает на руки бланк обходного листа и приступает к обходу указанных в нем подразделений компании. В каждом из этих подразделений ставится подпись материально-ответственного лица и запись об отсутствии претензий фирмы.

Не позднее последнего дня увольнения (обычно спустя 14 дней после подачи заявления) увольняемый должен передать заполненный обходной лист руководителю предприятия либо работнику кадрового отдела. Если у компаний нет имущественных претензий к сотруднику, лист принимается, уволенный получает трудовую книжку и выплаты, которые положены в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Обходной лист при увольнении – правила, порядок, образец

Если были нарушены права сотрудника

Если работник не может получить собственную трудовую книжку и положенные выплаты из-за отказа работодателя, он в праве обратиться в трудовую инспекцию с целью защиты своих прав.

Федеральная инспекция труда – это государственный орган, предназначением которого является рассмотрение и решение вопросов, связанных с нормами трудового законодательства.

Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются увольняемые лица – работодатель искусственно затягивает сроки выдачи трудовой книжки и заработной платы. Это расценивается как прямое нарушение ТК РФ, и выступает в качестве повода для обращения сотрудника в трудовую инспекцию. Отказ увольняемого от заполнения обходного листа, не должен сказываться на выдаче трудовой.

Также повод для обращения в трудовую инспекцию – задержание зарплаты, доплат за сверхурочные, компенсации за неиспользованный отпуск, и многие другие. Перечисленные выплаты должны предоставляться не позднее, чем в последний день увольнения. Расчет выполняется только в рабочий день. Если работник не явился, то на следующий день.

Заключение

Теперь вы знаете, что увольняемому работнику необязательно тратить время и силы на обход указанных в документе подразделений. Можно на законных основаниях отказаться от заполнения этой бумаги, если вы – не работник государственной службы.

Если работодатель под каким-либо предлогом не дает уволенному трудовую книжку и выплаты, надо немедленно обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Для того, чтобы лучше знать собственные права как работника, рекомендуется подробно ознакомиться с такой статьей Трудового Кодекса Российской Федерации, как 84.1, и со статьей 5.27 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.