text
Генеральный Директор

Если налоговики решили изъять документы Вашей компании, то обязательно привлеките юриста и ...

  • 3 мая 2012
  • 196

...требуйте копии документов Если в Вашей компании проходит проверка и налоговые инспекторы решили изъять документы (сумма доначислений при этом большая), то есть смысл оспорить решение проверяющих. Вот еще несколько советов. 1. Старайтесь не препятствовать проверяющим необоснованно. Однако отказать в предоставлении документов можно, если, например, раньше Вы уже передавали их в налоговые органы, что подтверждается соответствующей описью. 2. Процедура выемки регламентирована, поэтому в ней стоит участвовать Вашему юристу. Малейшее нарушение со стороны контролеров даст Вам хорошую возможность оспорить законность их действий в вышестоящем налоговом органе или суде. 3. Налоговики могут проверять документы не только за прошедшие годы, но и за текущий. Изъятие бумаг за текущий год грозит сорвать подготовку отчетности бухгалтерией и работу с контрагентами. Чтобы не допустить таких последствий, требуйте у проверяющих копии изъятых документов, заверенные должностным лицом налогового органа. Если копии невозможно снять и заверить непосредственно при изъятии, инспекторы обязаны передать Вам их в течение пяти рабочих дней после выемки. По материалам рубрики "Обзор новых документов" (опубликовано в журнале "Генеральный Директор", №5. 2012.)

...требуйте копии документов  Если в Вашей компании проходит проверка и налоговые инспекторы решили изъять документы (сумма доначислений при этом большая), то есть смысл оспорить решение проверяющих. Вот еще несколько советов. 1.  Старайтесь не препятствовать проверяющим необоснованно. Однако отказать в предоставлении документов можно, если, например, раньше Вы уже передавали их в налоговые органы, что подтверждается соответствующей описью. 2.  Процедура выемки регламентирована, поэтому в ней стоит участвовать Вашему юристу. Малейшее нарушение со стороны контролеров даст Вам хорошую возможность оспорить законность их действий в вышестоящем налоговом органе или суде. 3.  Налоговики могут проверять документы не только за прошедшие годы, но и за текущий. Изъятие бумаг за текущий год грозит сорвать подготовку отчетности бухгалтерией и работу с контрагентами. Чтобы не допустить таких последствий, требуйте у проверяющих копии изъятых документов, заверенные должностным лицом налогового органа. Если копии невозможно снять и заверить непосредственно при изъятии, инспекторы обязаны передать Вам их в течение пяти рабочих дней после выемки. По материалам рубрики "Обзор новых документов" (опубликовано в журнале "Генеральный Директор", №5. 2012.)

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.