text
Генеральный Директор

Чтобы сотрудники не отмалчивались на совещаниях, проводите "электронные мозговые штурмы" и держите..

  • 10 мая 2012
  • 251

...эмоции под контролем 1. Если совещание проходит под девизом «сейчас я вам всем устрою!», сопровождается криками и разбрасыванием бумаг, то подчиненные, конечно, будут отмалчиваться. Ведь применить ту же поведенческую модель они не могут. 2. Выслушивайте каждого до конца. Люди высказываются смелее и активнее, если уверены, что их выслушают. Ведь иногда, чтобы сформулировать идею, нужно к ней логически подвести. Если в такой ситуации говорящего перебивают («это и так очевидно», «а если короче»), то он не просто сбивается, а еще и испытывает негативные эмоции, разочарование и обиду. 3. Используйте «электронный мозговой штурм». Отправьте всем сотрудникам письмо. Опишите в нем, что Вы хотели бы увидеть в ответах, определите срок. Так Вы опросите большее количество работников и соберете больше мнений, так как застенчивые сотрудники не будут волноваться из-за публичного выступления, а саботажники и лентяи не смогут просто отсидеться, надеясь, что их молчания не заметят. По материалам статьи "Как добиться, чтобы сотрудники не отмалчивались на совещаниях?" (опубликована в журнале "Генеральный Директор" №4. 2012.)

...эмоции под контролем  1.  Если совещание проходит под девизом «сейчас я вам всем устрою!», сопровождается криками и разбрасыванием бумаг, то подчиненные, конечно, будут отмалчиваться. Ведь применить ту же поведенческую модель они не могут. 2.  Выслушивайте каждого до конца. Люди высказываются смелее и активнее, если уверены, что их выслушают. Ведь иногда, чтобы сформулировать идею, нужно к ней логически подвести. Если в такой ситуации говорящего перебивают («это и так очевидно», «а если короче»), то он не просто сбивается, а еще и испытывает негативные эмоции, разочарование и обиду. 3.  Используйте «электронный мозговой штурм». Отправьте всем сотрудникам письмо. Опишите в нем, что Вы хотели бы увидеть в ответах, определите срок. Так Вы опросите большее количество работников и соберете больше мнений, так как застенчивые сотрудники не будут волноваться из-за публичного выступления, а саботажники и лентяи не смогут просто отсидеться, надеясь, что их молчания не заметят. По материалам статьи "Как добиться, чтобы сотрудники не отмалчивались на совещаниях?" (опубликована в журнале "Генеральный Директор" №4. 2012.)

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.