text
Генеральный Директор

Чтобы обучить сотрудников чему-либо, используйте бизнес-игру

  • 28 мая 2012
  • 214

1. В игре сразу давайте задания, а потом разбирайте допущенные при их выполнении ошибки. Знание, полученное от другого человека, гораздо менее ценно, чем добытое собственным опытом. 2. В бизнес-игре каждый участник должен сыграть роль своего антагониста. Еще лучше, если он примерит на себя шкуру каждого из участников процесса, который имитирует игра. Это нужно, чтобы люди смогли поставить себя на место другого и увидеть проблему его глазами. В 99% случаев итоговая реакция такова: «Я понял, как работает система!». 3. Используйте игровую валюту. Экономические отношения в игре – сильнейший стимул, оживляющий ее. Еще лучше, когда игровая валюта конвертируется в игровые активы. Скажем, когда за заработанные пуговицы участники могут на дополнительное время привлечь эксперта для реализуемого в игре проекта. По материалам статьи "Можно ли обучать топ-менеджеров и рядовых сотрудников, играя с ними" (опубликовано в журнале "Генеральный Директор", №5. 2012.)

1.  В игре сразу давайте задания, а потом разбирайте допущенные при их выполнении ошибки. Знание, полученное от другого человека, гораздо менее ценно, чем добытое собственным опытом. 2.  В бизнес-игре каждый участник должен сыграть роль своего антагониста. Еще лучше, если он примерит на себя шкуру каждого из участников процесса, который имитирует игра. Это нужно, чтобы люди смогли поставить себя на место другого и увидеть проблему его глазами. В 99% случаев итоговая реакция такова: «Я понял, как работает система!».  3.  Используйте игровую валюту. Экономические отношения в игре – сильнейший стимул, оживляющий ее. Еще лучше, когда игровая валюта конвертируется в игровые активы. Скажем, когда за заработанные пуговицы участники могут на дополнительное время привлечь эксперта для реализуемого в игре проекта. По материалам статьи "Можно ли обучать топ-менеджеров и рядовых сотрудников, играя с ними" (опубликовано в журнале "Генеральный Директор", №5. 2012.)

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.