text
Генеральный Директор

Сдельную оплату труда можно вводить на любой должности

  • 14 марта 2013
  • 496

Новый руководитель компании «Базэл аэро» столкнулся с тем, что коллектив не был заинтересован в результатах труда, работники ленились, а порой откровенно отлынивали от выполнения обязанностей. Часто у стойки регистрации скапливались очереди, в то время как сотрудницы в рабочее время пили чай. Чтобы зарегистрироваться, пассажирам приходилось тратить в среднем 40 минут. Тогда руководитель решил внедрить сдельную оплату труда. Он собрал сотрудниц, работающих на стойках регистрации, и объявил, что за каждого зарегистрированного пассажира работник будет получать 2 рубля 10 копеек, если качество обслуживания будет высоким. Также он ввел правила, согласно которым, если на агента поступала обоснованная жалоба, его штрафовали на сумму, заработанную за 10 пассажиров. Бонусы старшего агента директор поставил в зависимость от качества работы подчиненных: если пассажиры часто жаловались, а работники совершали много ошибок, штрафовали руководителя. Только за счет перехода на сдельную оплату зарплаты сотрудников за два года выросли с 13 000 до 25 000 руб. Время ожидания пассажирами регистрации сократилось с 40 до 20 минут, а сама регистрация – с 90 до 45 секунд.

Новый руководитель компании «Базэл аэро» столкнулся с тем, что коллектив не был заинтересован в результатах труда, работники ленились, а порой откровенно отлынивали от выполнения обязанностей. Часто у стойки регистрации скапливались очереди, в то время как сотрудницы в рабочее время пили чай. Чтобы зарегистрироваться, пассажирам приходилось тратить в среднем 40 минут. Тогда руководитель решил внедрить сдельную оплату труда. Он собрал сотрудниц, работающих на стойках регистрации, и объявил, что за каждого зарегистрированного пассажира работник будет получать 2 рубля 10 копеек, если качество обслуживания будет высоким. Также он ввел правила, согласно которым, если на агента поступала обоснованная жалоба, его штрафовали на сумму, заработанную за 10 пассажиров. Бонусы старшего агента директор поставил в зависимость от качества работы подчиненных: если пассажиры часто жаловались, а работники совершали много ошибок, штрафовали руководителя.
Только за счет перехода на сдельную оплату зарплаты сотрудников за два года выросли с 13 000 до 25 000 руб. Время ожидания пассажирами регистрации сократилось с 40 до 20 минут, а сама регистрация – с 90 до 45 секунд.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.