text
Генеральный Директор

Шесть самых худших прогнозов за всю историю

  • 14 октября 2013
  • 1316

1. «Акции выросли и причин для беспокойства нет».

Так заявил известный американский экономист Ирвинг Фишер в 1929 году. К великому сожалению для всех, он сделал это заявление ровно за три дня до краха фондового рынка. И даже во время Великой депрессии Фишер успокаивал инвесторов, говоря что «»восстановление уже не за горами…»


2. «iPhone не имеет шансов!».

Примерно за месяц до выпуска первого iPhone в 2007 Стив Балмер, генеральный директор Microsoft, заявил: «Нет никаких шансов, что iPhone сможет завоевать хоть какую-то часть рынка.  Вообще никаких шансов!» В результате, только в этом году Apple продали более 116 миллионов iPhone.


3. Ошибка Y2K.

За несколько лет до наступления нового тысячелетия большинство аналитиков было уверено в том, что в ночь на 1 января 2000 года произойдет крах цивилизации, так как все компьютерные системы перестанут функционировать из-за ошибки в программном коде. В результате, на устранение этой ошибки были потрачены сотни миллиардов долларов, но все страхи оказались необоснованными.


4. «The Beatles – полный отстой!».

Еще в 1962 году группа Beatles пыталась заключить контракт с Decca Records и… получила жесткий отказ. Ее директор сказал менеджеру группы Брайану Эпштайну, похлопав его по плечу: «Голубчик, у The Beatles нет будущего в шоу-бизнесе. Всем уже до смерти надоели группы, в которых играет четверо смазливых парней с гитарами. Это прошлый век!» И все же, Beatles стали одним из величайших групп всех времен.


5. «Женщинам не нужны Интернет-магазины».

В 1966 году журнал Time посвятил один из номеров тому, как будет выглядеть мир в 2000 году. Одно из его предсказаний звучало так: «Удаленные магазины с доставкой товара на дом не имеют будущего, так как женщины любят отправляться из дома на шопинг и трогать перед покупкой одежду руками и примерять ее». Сейчас в Великобритании оборот розничных продаж интернет-магазинов составляет около 600 миллионов фунтов стерлингов в неделю.


6. Непотопляемость «Титаника».

Филип Франклин, вице-президент компании White Star Line, построившей «Титаник», утверждал, что этот корабль непотопляем. Он говорил: «Что даже в случае кораблекрушения корабль не утонет. И что все ограничится некоторыми неудобствами, которые испытают пассажиры».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.