text
Генеральный Директор

Как бороться с дефицитом кадров с помощью современного искусства

  • 22 октября 2013
  • 1632

Компания Maykor решила внести свой вклад в реабилитацию инженерного труда в российском обществе 

Хороших менеджеров с каждым годом становится все больше, а вот хороших работников – все меньше. Престиж технических специальностей в нашем обществе крайне невысок. Не говоря уже о ручном труде. Бизнес страдает от острой нехватки кадров. Например, в компании Maykor работает 3000 сервисных инженеров. Найти профессионалов на рынке сложно, поэтому для поддержания такого штата компании пришлось организовать собственный центр обучения. Так поступают и другие компании, однако подобная инициатива больше похожа на латание дыр, чем на системное решение проблемы.

 

Компания Maykor решила пойти дальше, а именно – помочь реабилитировать в нашем обществе идею труда, создающего реальные блага.  Она поддержала выставку-спецпроект «Музей современного искусства: Департамент труда и занятости», организованную Третьяковской галереей в рамках 5-ой биеннале современного искусства. Обычно бизнес ограничивается тем, что жертвует на искусство деньги, но компания Maykor выступила полноценным соорганизатором выставки и даже создала свой экспонат. Представленный арт-объект «Инжинириум» рассказывает о трудовых буднях штатных сервисных инженеров, обеспечивающих работоспособность IT-систем по всей России.  

 

Цель выставки в целом шире – показать, как менялось восприятие труда в нашем обществе в советское и постсоветское время. Вот только один пример – в самом начале экспозиции зрители видят фотографии с праздничных субботников советских времен. Они напоминают нам, что важной идеей того времени было стереть границы между трудом и отдыхом на работе. Человек должен был видеть в своей работе (пусть самой примитивной) не столько способ заработка, сколько социальную миссию. И рабочие действительно шли на подвиги не ради денег, а ради идеи. Согласитесь, современные методы нематериальной мотивации уже не способны творить такие чудеса.

 

На экспозиции много других интересных работ; все они – результат размышлений художников над проблемой труда в жизни современного человека. Но одной из изюминок выставки останется пример компании Maykor – она показала, как бизнес может влиять на умы, участвовать в формировании разных представлений в обществе.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.