text
Генеральный директор

Субсидии для производителей мяса

  • 22 октября 2013
  • 1308

Производители мяса птицы, свинины и яиц получат финансовую помощь

Чиновники утвердили правила распределения средств, направленных на поддержку отечественных сельскохозяйственных производителей, пострадавших от роста цен на кормовые культуры в начале 2013 года.

 

Первое предложение о выделении финансовой помощи сельхозпроизводителям было озвучено еще в феврале 2013 года. Это было связано со значительным ростом цен на корма в начале года. В результате чего сильно пострадали российские производители мяса и яиц. Выделенные средства в размере 11,8 млн руб. позволят улучшить финансовые результаты компаний и снизить их убытки (см. письмо Минсельхоза от 24.04.2013 №ДЮ-16-27/4231). Исключением станут лишь крестьянские и личные подсобные хозяйства. Субсидии получат регионы, чьи бюджеты выделяют деньги на поддержку местных производителей свинины, мяса птицы и яйца в рамках реализации региональных программ развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции. Например, в Орловской области субсидии будут равны 2,5 тыс. руб. за одну тонну свиней и 970 руб. за одну тонну птицы, произведенных на убой в живом весе. А за 1 тыс. яиц выдадут 71 руб. (см. приложение к постановлению Правительства Орловской области от 08.07.2013 № 216). В Брянской области субсидии предоставят, исходя из расчета одной тонны живой массы, которая была у предприятия в 4 квартале 2012 года по ставке: 9256,80 руб. за свинину, 3273,6 руб. за мясо птицы. За один десяток яиц - 0,70 руб. (см. постановление Правительства Брянской области от 10.06.2013 №198-п). 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие материалы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.