text
Генеральный Директор

Письмо 26-летнего аналитика обрушило капитализацию Kinder Morgan на 4 миллиарда долларов

  • 22 октября 2013
  • 1206

26-летний аналитик Кевин Кайзер, начавший работать на Уолл-Стрит всего три года назад, отправил 3 сентября е-mail клиентам независимой исследовательской компании Hedgeye Risk Management. Письмо называлось «Новая лучшая идея: продавать акции Kinder Morgan» и в нем говорилось о том, что крупнейшая нефте-газовая и процессинговая компания Северной Америки Kinder Morgan «на самом деле является карточным домиком, что пока никто не понял и не оценил». Никаких конкретных данных в письме не приводилось, однако это официальное письмо и его последующие комментарии в Twitter так напугали инвесторов, что они бросились продавать акции компании. В результате этого рыночная капиталлизация Kinder Morgan уменьшилась более чем на $ 4 млрд.

 

Аналитики не могут объяснить причину того, почему письмо Кайзера вызвало такой отклик у инвесторов, но подчеркивают растущее влияние социальных медиа типа Twitter, которые способны доставить информацию десяткам тысяч людей за одну секунду всего лишь нажатием одной кнопки. Чтобы хоть как-то спаси ситуацию Рич Киндер, являющийся председателем совета директоров Kinder Morgan, приобрел на 18 млн долл. США акций Kinder Morgan Inc.

 

О лучших стратегиях выхода из кризиса читайте в журнале «СЕО».

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.