text
Генеральный Директор

Пол и возраст в вакансиях – повод для проверки

  • 31 октября 2013
  • 1389

К побору персонала нужно подходить с осторожностью

Теперь компаниям запрещается указывать в объявлениях о поиске работников пожелания относительно их пола или возраста. Объявления подобного рода будут считаться дискриминационными и приведут к штрафам и проверкам со стороны трудовой инспекции. Вероятнее всего, инспекторы труда будут искать нарушения в объявлениях в газетах, журналах, Интернете. Если информация опубликована до 14 июля 2013 года, работодатель ничем не рискует. Но если вакансия с незаконными требованиями выложена в Интернете и сохраняет актуальность, то риск реален. Такое объявление лучше удалить, иначе компания подвергнется угрозе внеплановой проверки, а также выплатит по ее итогам штраф от 10 тыс. до 15 тыс. руб. Кроме того, Генерального Директора тоже могут оштрафовать на сумму до 5 тыс. руб. (ст. 13.11.1 КоАП). Кстати, до конца не ясно, будет ли это размер штрафа за одно объявление или за все сразу. Вероятнее всего, штраф будут рассчитывать по числу случаев распространения. В России верхняя возрастная граница при поиске кадров заметно поднялась, причем давно. Этот закон явно запоздал лет на десять

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.