text
Генеральный Директор

Что губит молодой бизнес

  • 1 ноября 2013
  • 2303

Удивительно, но в первую очередь – выбранная сфера деятельности

Аналитики Statistic Brain исследовали данные, собранные разными исследователями, и выяснили, почему стартапы быстро гибнут (примерно четверть в первый год существования, 36% - во второй, 44% - в третий). Отметим, что исследовались стартапы, работавшие и работающие в США. Оказалось, что успех или неуспех нового бизнеса зависит, во-первых, от отрасли. Самая жизнеспособная отрасль – финансы и страхование: 58% стартапов продолжают успешно работать после четырех лет существования (это важный показатель, так как после четырех лет работы продолжают существовать только 50% стартапов). Далее следуют образование, здоровье и сельское хозяйство (по 56%), сервис (55%), оптовая торговля (54%), производство (49%). В конце списка находятся отрасли, выжить, работая в которых, молодому бизнесу сложнее всего: транспорт и коммуникации (45%) и информация (37%). Во-вторых, 46% стартапов гибнут из-за некомпетентности, а именно: неверного ценообразования, недостаточных финансовых знаний у основателей и управленцев, плохого планирования. В-третьих, стартапы (30%) губит то, что их основатели не умеют управлять людьми. Четвертая причина неудач (на нее приходится 11%) – отсутствие (или недостаток) опыта работы в конкретной отрасли. На форс-мажоры же (пятую причину) приходится всего-навсего 1% неудач.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.