text
Генеральный Директор

Пишите меньше писем

  • 1 ноября 2013
  • 2677

Чем больше писем пишут руководители, тем ниже их производительность труда

Эти данные получили исследователи из Университета Глазго и компании Modeuro Consulting, проанализировав работу руководителей нескольких компаний, работающих в сфере энергетики. Исследователи выяснили, что топ-менеджеры тратят на электронную почту по полтора часа каждый день, рассылая при этом примерно 56 писем. То, что делают начальники, копирую их подчиненные – а значит, вся компания занята тем, что пишет огромное количество электронных писем. Этот тезис подтвердил следующий эксперимент. Руководителей компании International Power попросили уменьшить число отправляемых электронных писем. Каждый раз, собираясь написать письмо подчиненным, руководителя просили задумываться, на самом ли деле оно так необходимо. Результат – объем ежедневно отправляемых начальниками писем уменьшился на 54%. Видя, что руководители стали меньше писать, и увидев, по каким именно поводам письма писать перестали, сотрудники также перестроились (хотя никаких распоряжений не получали). В итоге объем переписки внутри компании снизился на 64%, высвободив время и сотрудников и руководителей для выполнения своих обязанностей.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.