text
Генеральный Директор

Поспешные сделки с недвижимостью вызовут подозрения

  • 5 ноября 2013
  • 1265

Совсем недавно чиновники приняли меры, ужесточающие борьбу с отмыванием и легализацией доходов, полученных преступным путем. Речь шла о 93 признаках подозрительных сделок, руководствуясь которыми банки обязаны проверять все операции клиентов. Любые сделки, в том числе с недвижимостью, совершенные в сжатые сроки или с высокой комиссией, вызовут подозрения у сотрудников банка, и они известят Росфинмониторинг о том, что клиент заключил договор, возможно, связанный с отмыванием преступных доходов. Кроме того, обязательному контролю подлежат сделки с недвижимым имуществом на сумму, превышающую 3 млн. руб., в том числе договоры аренды, предусматривающие выкуп арендуемого имущества. Теперь, сведения о подобных сделках компании должны представить в Росфинмониторинг не позднее трех рабочих дней, следующих за днем регистрации. В случае, если госрегистрации подлежит только переход права собственности на недвижимое имущество, но не сама сделка, передать информацию нужно в день заключения договора. Примечательно, что ответственность за непредставление данных законодательством не предусмотрены.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.