text
Генеральный Директор

Большинство Российских компаний принимают на работу бывших сотрудников

  • 5 ноября 2013
  • 1333

Компании принимают на работу бывших сотрудников не зависимо от того как ушел сотрудник – сам или был уволен

Раньше многие считали, что возвращение на прежнее место работы это неприлично и хвастаться этим не стоит. Работодатели думали, что делают бывшему сотруднику огромное одолжение, вновь взяв его на работу, ведь уход сотрудника из компании руководители воспринимают как личное оскорбление. Хотя на самом деле, принимая на работу таких экс-сотрудников, работодатель во многих случаях только выигрывает, и у работника есть полное право держать голову высоко. В Российских компаниях это уже поняли и достаточно лояльно относятся к повторному приему ушедших сотрудников на работу.

 

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 88% компаний принимают на работу бывших сотрудников – тех, кого они уволили сами или кто решил уйти по собственному желанию, и к тому же не по одному разу! Так, 42% работодателей брали одного и того же сотрудника в штат два раза, а 22% – три и более раз. Большинство тех, кто никогда вновь не трудоустраивал бывших работников, указали, что не против этого (54%). Тем не менее, есть и такие, для кого имеет принципиальное значение, работал ли человек в данной компании в прошлом или нет. Стоит отметить, что большинство работодателей не жалеют о повторном найме бывших сотрудников. 63% опрошенных уверяют, что они работают куда лучше остальных и увольняются не раньше, чем другие. 58% представителей компаний указали, что вновь принятые трудятся у них до сих пор, 16% проработали около года, а 11% – примерно 2-3 года после нового трудоустройства.

 

А как удержать сотрудников и не прибегать к поиску новых или возврату прежних  Вы сможете прочитать в статье "КАК УДЕРЖАТЬ СОТРУДНИКОВ, ЕСЛИ НЕЛЬЗЯ ПРЕДЛОЖИТЬ ИМ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ ИЛИ КАРЬЕРНЫЙ РОСТ?"

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»
Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.