text
Генеральный Директор

Компания мастерски отпугнула клиентов

  • 11 ноября 2013
  • 2460

Как не надо проводить маркетинговые акции: учимся на ошибке сети пивных баров KillFish

Эта сеть использовала не только контактные данные клиентов (в этом как раз нет ничего удивительного), но также и информацию о том, кто с кем из посетителей знаком. У всех клиентов этих баров есть карточка, получая которую, они указывают, кто из клиентов привел их сюда сегодня, давая номер карты приведшего их друга. Потом небольшой процент от каждого счета тех, кого клиент привел, начисляется на его карту, и эти деньги можно использовать для оплаты счетов. Раньше подобный пирамидный подход стимулировал людей рекомендовать своим друзьям бары KillFish, но недавно компания сделала ошибку, решив использовать имеющуюся в ее распоряжении информацию. На номера мобильных телефонов клиентов разослали смс-ки с предложением пойти вечером выпить – якобы от друга (получатели в качестве номера отправителя видели телефон друга или знакомого). Скоро обман выяснился – удивленные (иногда тем, как «друзья» их назвали, иногда тем, что подобное предложение пришло от человека, с которым они редко общаются) люди стали отвечать своим друзьям и знакомым, получая не менее удивленные ответы («Я ничего тебе не писал»). Чувствующие себя обманутыми клиенты стали размещать скриншоты смс-переписок и оставлять гневные отзывы на стене сети баров в соцсети.

 

Планируя маркетинговые акции своей компании, вспоминайте об этом неудачном примере, а также ставьте себя на место Ваших клиентов. Что Вы почувствуете и подумаете, когда компания, чьими услугами или продуктами Вы пользуетесь, обратится к Вам с тем сообщением, которое Ваша фирма решила использовать сейчас для привлечения покупателей?

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.