text
Генеральный Директор

Упаковка – поле для инноваций

  • 15 ноября 2013
  • 1376

Бумага из отходов шоколадного производства, биоразлагаемая сетка и пластик из свеклы

С каждым днем появляется все больше уникальных решений в области упаковки. Одно из последних изобретений – изготовление разносторонней бумаги из остатков производства шоколада. Технологию разработала английская компания-производитель бумаги James Cropper. Она позволяет оборачивать и продавать шоколадные батончики в упаковке, сделанной из них же. Бумага, главным образом, состоящая из небелёных волокон зерновых культур, содержит до 10% какао-шелухи. Она уже запущена в производство, и прошла сертификацию на использование в цепи поставок продуктов питания.

 

Исследователи из испанского технологического института пластмасс разработали биоразлагаемую сетку, которая может стать альтернативной упаковкой для апельсинов, картофеля или лука. В отличие от традиционной упаковки, эту биоразлагаемую сетку можно компостировать без необходимости отделять её от фруктов и овощей, находящихся внутри. В настоящее время технология находится на стадии лицензирования.

 

А вот американские ученые и сотрудники университета при департаменте сельского хозяйства США (USDA) разработали биоразлагаемый пластик, который можно использовать в одноразовых контейнерах для продуктов питания. Термопластик становится мягким при сильном нагревании. Для его изготовления ученые включили в полимер биоразлагаемый жом сахарной свеклы, который является остаточным продуктом обессахаривания. В результате получаются термопластиковые композитные материалы, которые имеют механические свойства, схожие с полистиролом и полипропиленом — соединениями, из которых производятся пористые пищевые упаковки. Ежегодно у производителей пищевых продуктов образуются тонны жома сахарной свеклы, поэтому эта разработка может стать очень перспективной.

 

И все же инновационность – лишь один из факторов, который важен при производстве и выборе упаковки. Определяющим фактором, по-прежнему, остается цена. Статью о том, как сэкономить на упаковке и при этом не испортить продукт, можно найти здесь 

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.