text
Генеральный Директор

No smoking!

  • 18 ноября 2013
  • 1252

В России запрещена реклама табака и курительных принадлежностей, а также введены штрафы за курение в неположенных местах.

С 15 ноября 2013 года реклама табачной продукции и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, зажигалок запрещается к распространению любым способом, в любое время и с использование любых средств, такие изменения внесены в закон о рекламе в связи с принятием закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий табака». Нельзя будет размещать рекламу табака в СМИ, Интернете, на телевидении, на наружных конструкциях, в магазинах, продавать несколько пачек по цене одной, раздавать бесплатные сигареты, проводить другие промоакции и быть спонсорами подобных мероприятий. Штраф за нарушение данного запрета для организаций составит от 150 до 600 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от  10 до 25 тысяч руб.

 

За курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, с 15 ноября взимаются штрафы от 500 до 3 тысяч рублей. Самый большой штраф – за курение на детской площадке.

 

Если владелец помещения, в котором нельзя курить, не обозначит запрет соответствующей табличкой, ему придется заплатить до 60 до 90 тысяч рублей штрафа. В случае же если индивидуальный предприниматель допускает курение там, где это запрещено, наказание для него составит 30-40 тысяч рублей. За несоблюдение требований к выделению и оснащению мест для курения организациям грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей. Кроме того, с 1 июня 2014 года будет запрещено курение в кафе и ресторанах.

 

Также перед показом фильмов, видеопрограмм, в которых демонстрируется табачные изделия и процесс курения, вещатель должен обеспечить трансляцию социальной рекламы о вреде курения. За невыполнение – штраф в размере от 10 до 200 тысяч рублей (норма вступит в силу с июня 2014 года).

 

Штрафы за продажу несовершеннолетним табачной продукции составят от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей – для юридических лиц.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем Вас...

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подтвердите свободный доступ и получите все права пользователя Школы генерального директора.

Доступ открыт только для Вас и его нужно активировать именно сегодня, иначе он сгорит.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.